Upwell Palatine Keepstar (Русское сообщество)


(Yodik) #1

Данная тема является официальным представительством проекта перед русскоязычным сообществом.
Не официальное представительство (черновик проекта на eve-ru).
Официальное представительство перед англоязычным сообществом.

Вопрос-Ответ

Дискорд.
Вопрос: Кто ещё?
Ответ: Мне хочется верить, что АПК строит или планирует построить кто то ещё, но официальных заявлений не было по сей день. В Еве существуют персоны и организации финансово способные построить АПК. Но я полагаю, что они не могут/не хотят рисковать, имеют другие цели или скрывают строительство. У меня нету аргументов претендовать на то, что я построю АПК и сделаю это первым, я лишь пытаюсь это делать. Если появится другой строитель АПК и будет достаточно аргументов, что у него больше шансов, то я буду ему помогать или составлю ему конкуренцию, если так захотят инвесторы. В целом, курс деятельности проекта рассчитан корректироваться советом инвесторов. Буду ли я иметь право окончательного решения, тоже зависит от инвесторов.
Вопрос: Зачем?
Ответ: Созидание. Рассматривая в целом, досуг в игре можно поделить на два типа: строительство АПК и всё остальное. Практической разницы между ними нету. На данный момент из наиболее очевидных целей, АПК может быть очередным рынком или памятником достижения или причиной самого большого боя, но повторюсь, всё решат инвесторы. Моё личное видение, я пока оставлю при себе.
Вопрос: Где он будет строиться и устанавливаться?
Ответ: На данный момент моё видение планов по постройке и установке связаны с системой Тера. Разумеется, рассуждения о целесообразности установки в том или ином типе пространства велись и будут продолжаться. Построить, установить и управлять АПК, это независимые друг от друга явления.
Вопрос: Что является главной угрозой и защитой проекта?
Ответ: Главная угроза это Я и ССР. Нет, я не считаю существующие и будущие формирования или персон более опасными для проекта. Главной защитой является каждый игрок Евы.
Вопрос: Когда планируется закончить проект?
Ответ: В силу того, что это самый трудоёмкий проект в истории Евы и я не опытен в очень многом с ним связанным, прогнозировать сложно. Если всё будет идти приемлемо, то в 2020 году мы решим, продолжать или снять проект с общественных плеч. Но я так же верю в чудеса.
Вопрос: Почему проект так плохо разрекламирован?
Ответ: Потому, что у меня нет на это времени и средств. Я согласен, что информационная составляющая важна, но традиционно это хлеб не имеющих отношения к проектам людей и доносить всё в лучших красках, без изъянов, я не собираюсь.
Вопрос: Почему не описана техническая процедура проекта?
Ответ: В целях безопасности. Допустим планирование закупить какой то вид ресурса, может быть использован рыночными спекулянтами в ущерб проекту. Сроки, количество и место строительства может послужить привлечением интереса военных формирований. Конечно, проект не гарантирует полной защиты от утечек информации или материальных потерь. АПИ ключ, отображающий деятельность проекта, возможно, будет доступен инвесторам.

Интервью и гипножабы

18.05.2016
14.05.2018
https://soundcloud.com/dwarfed-130512788/yodik-ekspromt-gipnozhaba-palatine-keepstar

Долевое инвестирование: руководитель Yodik
  1. Вы, как частное лицо или группа лиц, заявляете о желании участвовать в строительстве АПК.
  2. В срок до 1 года, вы должны собрать комплект или комплекты компонентов. Каждый комплект равен 1/500 от итога. Эта доля равна комплекту компонентов требуемого для строительства обычного Кипстара (ценник). Стоимость такого комплекта варьируется от 100 до 300 миллиардов. Способы его сбора вы выбираете сами, но я рекомендую прежде проконсультироваться у меня, даже если у вас имеются профессиональные производственники или вы считаете таковым себя.
  3. По завершении сбора этого комплекта, вы:
    А) Храните его у себя, неопределённый срок.
    Б) Отдаёте его на хранение руководителю проекта, на неопределённый срок.
  4. Неопределённый срок завершится, когда все 500 комплектов будут собраны. В течении этого неопределённого срока могут возникнуть ситуации, при которых вы можете официально отказаться от участия. В таком случае:
    А) Вы вправе распорядиться хранящимся у вас комплектом компонентов как пожелаете, заранее обсудив это со мной, на случай возможности его выкупа у вас.
    Б) Истребовать к возврату комплект хранящийся у меня, уплатив при этом неустойку в казну проекта, в виде части компонентов, что составит не более 5%.
  5. В случае, если проект будет объявлен прекращённым до завершения:
    А) Вы вправе распорядиться хранящимся у вас комплектом компонентов как пожелаете.
    Б) Истребовать к возврату комплект хранящийся у меня, рассчитывая на выплату неустойки с моей стороны, в размере равной доли из бюджета проекта. То есть, всем участникам, вне зависимости от продолжительности участия, в равных долях будет выплачена компенсация, размер которой определится бюджетом проекта на момент его прекращения.
  6. Для хранения комплектов рекомендую использовать NPC станции. Переданные руководителю проекта комплекты, будут храниться на NPC станциях, на которых они были получены. Однако, я рекомендую хранить или передавать в хранение комплекты на станции The Sanctuary Fullerene Loom в системе Thera.
  7. Любые дополнения или изменения этого пункта, будут обсуждаться с учётом интересов участников долевого инвестирования, на собрании инвесторов.
    Ваша доля даёт вам:
    Одна доля (комплект) равна одному голосу, при решении вопросов связанных с процессом проекта и после его завершения только в том случае, если комплект будет передан в баланс проекта, гаранту или руководителю. Владельцы участвующих в долевом инвестировании комплектов официально, смогут присутствовать на собрании инвесторов, высказывать своё мнение, но не иметь право голоса в решениях. Голос не может повлиять на положения пунктов участия вне долевого инвестирования. Голос может влиять на ранее принятые решения в рамках долевого инвестирования. Голос может быть передан кому угодно и какой угодно группе лиц, если они не нарушают положения внутри игровых правил, но решения посредством этого голоса могут исходить только от одного игрока (человека имеющего игрового персонажа, в любом статусе подписки). Все окончательные решения исходящие от держателей голосов будут документироваться и публиковаться. Голос и подкрепляющий его комплект инвестиции будет передан в баланс проекта, если держатель голоса не сможет контактировать с руководством проекта внутри игры, от имени персонажа, более трёх месяцев (данный срок может быть изменён решением инвесторов). Срок невозможности контактировать будет начинаться с момента посланного внутри игрового письма от руководителя проекта. Переданный в баланс проекта голос аннулируется и не может быть использован в голосованиях. Комплект закреплённый за голосом переданного в баланс (аннулированного) переходит в собственность проекта. Аннулированный голос может быть возвращён последнему владельцу, по решению инвесторов. Комплект аннулированного голоса, переданный в баланс проекта, не может быть использован руководителем для образования нового голоса. В независимости от статуса участия на момент окончания проекта или в случае отказа от участия в инвестировании после передачи комплекта гаранту или руководству, инвестор автоматически числится в именном инвестировании.
Именное инвестирование: руководитель Yodik
  1. Вы, как частное лицо, во внутри игровом письменном виде, на имя руководителя проекта, заявляете о своём участии в именном инвестировании. Однако, достаточно сделать контракт с комплектом на имя руководителя в соответствии с пунктами ниже и назвать его “Именная инвестиция”.
  2. В удобные для вас сроки, до окончания проекта, вы передаёте руководителю проекта один комплект ценник материалов. Настоятельно рекомендую, структурно-компонентную часть комплекта построить, а не приобретать уже готовый. Количество переданных комплектов не ограничено и может перейти в статус долевого инвестирования. Однако, если именной комплект достигнет статуса долевого, по среднему объёму одного из типов структурных компонентов, а это 200 единиц (то есть, вами будет передано 200 полных комплектов именного инвестирования), то ваш именной статус сменится на долевой, но будет иметь силу двух голосов, в рамках долевого инвестирования.
  3. По окончании проекта:
    А) Имя игрового персонажа (не нарушающее внутри игровых правил), который передал проекту минимум один комплект именного инвестирования, будет внесено в биографию установленного Upwell Palatine Keepstar или его обломков. В случае обломков, разработчик обещает увековечить их внутри игры, если это будет первый уничтоженный Upwell Palatine Keepstar. Однако, пока нет точной информации, сохранят ли обломки биографию структуры и требуются ли обломки устанавливаемого, установленного или перевозимого Upwell Palatine Keepstar.
    Б) Каждый последующий комплект, переданный одним персонажем, будет равен одному символу (пробел в том числе) текста, который можно будет вписать после имени этого персонажа в биографии Upwell Palatine Keepstar на любом языке и любого содержания. Текст не должен будет нарушать внутри игровых правил. Однако, объём символов в табличке биографии на АПК пока неизвестен, но планируется запрос на его увеличение, если не хватит.
    В) Ваше имя будет упомянуто в периодическом отчёте, до завершения проекта.
  4. В случае вашего официального отказа от участия, посредством внутри игрового письма, вы:
    А) Имеете право истребовать к возврату переданный вами комплект или комплекты, уплатив неустойку в виде материалов не структурной группы, содержащихся в комплекте именного инвестирования.
    Б) Ваше игровое имя не будет вписано в биографию Upwell Palatine Keepstar, однако, останется в периодическом отчёте.
  5. В случае, если проект будет объявлен прекращённым до завершения, то вы вправе истребовать к возврату полный комплект, рассчитывая на выплату неустойки со стороны проекта, в размере процентной доли из общего денежного баланса проекта.
  6. Комплект может быть передан контрактом, на имя руководителя проекта, на станции The Sanctuary Fullerene Loom в системе Thera или Jita IV - Moon 4 - Caldari Navy Assembly Plant в системе Jita.
  7. Любые дополнения или изменения этих пунктов, будут обсуждаться с учётом интересов участников именного инвестирования.
Отчёт за первый год проекта

Финансы:
Основная задача этого срока, исследование чертежей для компонентов, завершена на 80%.
В активах проекта числится 160 БПО на структурные компонеты. 150 из них (по 10 на каждый вид компонента) исследованы на значения 9 МЕ, 18 ТЕ. 10 дополнительных SMN на 9МЕ 14 ТЕ. В данный момент исследования приостановлены. Так же, имеются более 1000 копий на структурные компоненты, разного качества, для мелких производственных нужд. Официально, проект имеет в активах 0 компонентов подверженных внесению в баланс и/или передаче гаранту.
На инфраструктуру исследования, включая оплату и тренировку персонажей, поддержание работоспособности нескольких ПОСов, приобретение БПО, было выделено около 110 миллиардов иск. Было допущено несколько ошибок, стоимостью потерь до 10 миллиардов, включающих: ошибочное управление очками умений на персонажах, несвоевременный учёт индекса стоимости исследований, серверной ошибки с неработоспособностью окна производства, потеря транспорта с ПОСом.
Возвращены официальные пожертвования на сумму 1 996 000 000 иск, ввиду не сформулированного механизма поощрения. Возвращены займы на сумму около 4 000 000 000 иск.
Статистика:
Минимальное число произведённых и использованных в структурах компонентов во всей Еве: 623938 (29.04.2016-29.04.2017). Максимальное число компонентов нужное для АПК: 1236000.
Цена всех компонентов: около 100 триллионов иск (01.06.2017, основываясь на ценах Житы). На момент ввода АПК (29.04.2016) цена компонентов составляла более 200 триллионов.
Предполагаемые минимальные затраты на производство компонентов: около 80 триллионов. Прогнозируется очередное снижение этой суммы при вводе добычи лун.
Разработчик сократил количество прогонов по копии чертежа АПК с 2 на 1.
Сопутствующие проекты:
Святой Фуллерит - целенаправленные экспедиции кораблей Проспект, добывающих дорогие фуллерит газы, в прилегающих к Тере червоточинах. Этот проект по сей день является основным источником поддержания функционала проекта и покрывает 90% затрат.
Пакт о майнинге в Тере - приостановлен, ввиду изъятия разработчиком корабля Рорквал, необходимого для сжатия добычи в Тере.
Исследование расколотых систем - проект по сбору информации о наличии рудных аномалий в расколотых системах. Завершён.
Лига еле движущихся Джабба - экспериментальный проект по добыче руды в расколотых системах на кораблях Рорквал. На данный момент добыто незначительное количество руды, ввиду технических и финансовых сложностей реализации.
Колония - проект по добыче планетарных ресурсов с использованием до 100 персонажей. Ожидает самоокупаемости персонажей путём добычи с них очков умений.
Стримы - Рестрим на YouTube и Twitch прилагаются. На этих каналах можно периодически увидеть мою деятельность, всегда служащую АПК. Я не профессиональный стример, поэтому не обещаю качественных трансляций.
Политика:
Не достигнуты соглашения разного рода с: MIDAS 22 (Ghost448, PilGrimZ), Bergmann Industries (Hisuma Black), The Amish Mafia (Riza HR), Legion of xXDEATHXx (UAxDEATH), iwantisk, Leny Kravitz, WE FORM V0LTA (Endo Dy, StarFleetCommander, HerrBert), Love All Woodland Nymphs (Sov O’Whelpine), Sequent Industry (iBaltika), Blueprint Haus (Eingang Vulpine, Lord DetiX), Alcoholocaust (Abortion survivor), Kid With Guns Alliance (Mac noris, Artur Delfonix), Upvote (Sapporo Jones), Lihamestarit (Herra Snellman), Sela Innovations (Nova Alastor), Infinitus Sapientia (Shakuul), KAT Building Services (Ock Killer), Doomheim (Tatjana Utama), The Versa-Ex Corp (Allake Pisakin), Hard Knocks Inc. (NoobMan, Braxus Deninard), LowSechnaya Sholupen (alexfishka), New Eden Trading Company (Roberto Azevedo), Quantum Constructs (Darex Sheotah), Inner Hell (Aleksey IV), Elite pilots (Tau AD), Zegna Group (Cest Bravura), Per Umbras (FlamingLips), Goonswarm Federation (Faud, Klavas), Red Alliance (Chutlanin, Sandra Bartlett).
Достигнуты соглашения разного рода с: Teddy KGB, Alex Lenin, Chribba, Johnny Splunk, TravellerDEP, Weyland Industries. (Petr Weyland).
Отдельные благодарности за поддержку: Cubakka, Kata Falka, Panzerledi, kernel69, Kost Adoulin, God Likely, Kom Ormand, Tori Shepard, Spitfire, Lehadyd, Kibmatar,3AXAPbI4.
Нынче:
Ведётся работа над, списком предложений разработчикам по изменению функционала АПК, поиском производственной базы.

Отчёт за второй год проекта

Задачей второго года проекта, было продолжить исследование чертежей, тренировку колонии, оптимизацию и расширение проекта, начать строительство компонентов руководителем, искать гаранта.
Со статусом чертежей и дополнительной информацией о корпорации, на основе которой существует проект, можно ознакомиться через АПИ ключ:
6377487 3AoPBPpbbSK5Yz6Ej901oh6dsXQxqjw1wqIbPW3eXnk0s9k6aNfAiqJWqiGzrmWF
Общая сумма очков умений колонии примерно 350000000. Её полномасштабное функционирование начнётся, когда очки умений достигнут 500000000. Минимальное обучение навыкам планетарного взаимодействия успешно завершено. После анонсированных изменений в планетарном взаимодействии, будет повторное обучение. Местоположением полномасштабных работ по планетарному взаимодействию рассматриваются окрестности системы JIta.
Проект был исправлен в деталях. Удалён черновик на Reddit. Добавлены альтернативные механизмы инвестирования. В целом структура проекта, осталась прежней и не раскритикованной.
Руководителем проекта, с начала этого года было построено 395 компонентов. Сбор полного долевого комплекта рассчитан до конца года. После его сбора, комплект будет внесён в баланс проекта и использоваться в виде залога, в рамках будущего расширения альтернатив долевого инвестирования.
После публикации этого отчёта, стать одним из гарантов проекта будет предложено Johnny Splunk.

На данный момент, в проект про инвестировано 0 комплектов.

Сопутствующие проекты:
Святой фуллерит продолжает быть финансовой основой проекта.
Лига Джабб и ЭксПИремент приостановлены в отсутствие спроса.
Пройден курс боевого пилотирования корабля Рорквал и получены основные знания для фарма смартбомбами.
Периодически продолжаются стримы на Twitch, Youtube, Goodgame.


(Yodik) #2

резерв


(Old Miner Ecilopp) #3

Поможем Йодику построить домик для друзей!

Я даже речь приготовил:

Куда иски переводить то?


(Tifida) #4

Тебе надо к Гунам, пока ты будешь собирать они уже построят.


(Yodik) #5

см. пункт именное инвестирование. для исков пока нету механизма.

можно более развёрнуто про “они уже построят”?


(Old Miner Ecilopp) #6

У йодика уже везде есть альты со спичками. :fedo:


(Yodik) #7

в пункты долевого инвестирования внесены корректировки, ввиду отказа гаранта.


(Tifida) #8

Что тут разворачивать, просто посмотри на свои ресурсы и на ресурсы Гунов.
Что думаешь? Не наталкивает на мысли?


(Yodik) #9

нет, не наталкивает. потому, что гравики планетарки не существуют.


(Old Miner Ecilopp) #10

Йодик, я тебя не понимаю. Заверни и разверни обратно, но простыми словами для рядовых читателей.


(Yodik) #11

гуны славятся достижениями в добыче руды с “бесконечных” гравиков. минеральная часть апк, это около 20%. 80% это планетарка, которая добывается гораздо сложнее.


(Old Miner Ecilopp) #12

Это твоим 100 персонажам сложно. А 5к гунцов просто собирают планетарку и варят. Если они задались целью построить апк, а Империум просто обязан быть первым, то они ее построят. Другой вопрос, что им без военной мощи не удержать ее (вот тут апк ойдика и пригодится:grin:) И зачем она им? Реклама? Стратегическая база? Контент? Я далек от всего этого, так как не приемлю мегакорпорации и альянсы.


(Yodik) #13

совершенно согласен. за исключением 5к собирают и варят. отчётов от ссп, как и от гунов насколько знаю, не существует.


(Old Miner Ecilopp) #14

Это не значит, что они не добывают планетарку. Ты же понимаешь. Могут и скупать в империи. Не знаю, не этот вопрос главный. Есть ли у них цель построить апк? У кого она есть? Кто этим уже занимается? Ответишь?


(Yodik) #15

конечно отвечу.


(Old Miner Ecilopp) #16

Опять глупый вопрос: на сколько процентов готов твой апк сегодня?


(Yodik) #17

ноль.


(Old Miner Ecilopp) #18

Ужас. Я наверное не понимаю что-то. За год можно было хотя бы 2% сделать. Ну 1% то?


(Yodik) #19

2% это 10 простых кипстаров. в еве их 40. многие не понимают, подготовительных работ и то, что я 1. поэтому и возник вариант участий.


(Old Miner Ecilopp) #20

То есть гунцам если накинуться только на постройку апк, то понадобиться от трех до пяти лет с учетом зимнего патча на мунматы? Какие твои прогнозы: если самая крупная коалиция в еве упрется рогом, за сколько смогут апк построить в лучшем случае?