Полевой блок (рекламный)

Мысль о Рекламном полевом блоке навеяна этой темой с форума:


Если подобное уже кто-то и когда-то предлагал, прошу не пинать.

Считаю, что решение вопроса захламления околостанционного пространства различными контейнерами требует комплексного подхода:

  1. Программно ограничить право собственности на любой контейнер кроме одного (трёх, пяти), в определённой сфере пространства, сброшенного одним игроком (определение по имени) или представителем одной корпорации (определение по тикеру) - т.е. все остальные контейнеры кроме указанного количества становятся бесхозными, которые может собрать другой игрок или расстрелять. При этом трудозатраты на создание “надписей” из контейнеров качественно превысят разумные пределы, финансовые вложения и прочее.

  2. Предоставить игрокам возможность пользоваться, производить и т.п. Полевые блоки в виде уже существующих в игре рекламных голографических панелей. Для простоты использования, красочности и наглядности рекламы (информационности), а также играбельности предусмотреть:
    а). механику по-кадрового создания информационного материала из 1-7 поочерёдно заменяемых слайдов, послойно создаваемых в конструкторе (фон из стандартного тематического изображения, стандартная иконка предмета, редактируемая надпись);
    б). механику модернизации Блока в виде дополнительных разнотипных модулей (фиты) - чем больше модулей, тем больше количество демонстрируемых слайдов.
    в). механику ежемесячной оплаты за демонстрируемые информационные материалы в игровой валюте, а также систему скидок и надбавок за демонстрацию;
    г). модули (фиты) расширения: базовые модули демонстрации логотипа корпорации и/или альянса - без ежемесячной оплаты; информационный модуль для создания одного слайда - увеличивает ежемесячную оплату; модуль подключения к информационной сети EVE (транслирует имеющиеся в игре видеоролики) - снижает ежемесячную оплату или выводит её в плюс для установившего Блок;
    д). имеющиеся ограничения и требования на размещение Блоков в пространстве и прочее.

В итоге.
Контейнера в виде рекламы останутся там, где невыгодно использовать Блоки. Захламлённость пространства снизится как программно, так и при помощи игроков. Неотъемлемое право любого игрока размещать информацию для другого игрока будет соблюдено. Создастся два уровня предоставления информации - дешёвый и респектабельный. Графическим способом визуализированная рекламная информация (вместо текстовой) будет преподносится игроку более качественно, на современном уровне (даже если это будет слово “…”).

С уважением.

Сложна сложна

Проблемы житы и периметра остаются проблемами житы и периметра

Отклоняю :slowparrot:

Это зло, согласен. Но на него ни у кого разрешения испрашивать не надо. И да, было бы не плохо, что бы затратив даже большее количество ирисок, но и не меньшее количество не-автоматизированного времени, вот так вот ручками, можно было бы повесить некую красивую рекламную конструкцию. Прилетаешь на Житу, а там Вегас!

  • детали исполнения это техническая задача, как её можно решить, вариантов немало. Но нужно что бы функционал соответствовал.

PS
Но даже сюда «доброжелатели» повесили View ignored content.

Жаль, что всего лишь два мнения. Но спасибо отписавшимся.
Попробую закинуть на английскую ветку.

1 Like