Предлагаю сделать свалку кораблей в каждой системе

Предложение не удалять контейнеры и корабли (останки) висящие в космосе, а перемещать их в одно место у каждой планетной системы.
Место всегда одно и там будет очень много людей мусорщиков которые собирают хлам и борются за право его собирать.
После перезагрузки сервера все свалки очищаются.
Свалки пополняются новым хламом каждые 30-60 минут (не искусственно созданным, а настоящим от реальных сражений или реальными контейнерами игроков).
Право собственности переходит в состояние “ничей”.
Таким образом, не жалко будет пропадающих чужих остатков кораблей от PvE
Будет движение в игре и интересное соревнование между игроками.
Будут короли свалки :slight_smile:
Сервер это не нагрузит, т.к. останки и так висят несколько часов, просто они будут висеть в одном месте в каждой планетной системе и их удобно будет собирать.
Контейнеры с астероидных поясов также будут через 2 часа переходить на свалку, что сделает добычу еще интереснее для драк на свалках.

1 Like

С одной стороны любопытно. Флешпоинты, точки интереса. А с другой, такая доступность сильно снизит цену сальвага, а значит уничтожит эксплорейшн реликов как профессию.

Собсна релик сайты и есть свалки и места сражений.

На свалке будет интересно как новичкам, так и Омега, новичок первым делом полетит на свалку а не на астероидный белт и будет бояться, но сальважить и открывать контейнеры

Можно насканить мишн раннера в лвл4 хабе и пока он проходит, бояться, салить и лутать за ним. Нинзя сальвагинг, древняя профессия.

наверно, но я про это не знал. И новичок не знает. А те кто не любит корпорации и любит играть один - место свалки самый интересный способ для новичка добыть сокровища.
И добыча будет всегда разная, в этом есть еще интерес.
Также она не будет искусственная, а настоящая, от настоящих боев.
В хай секторах свалка будет под защитой сил полиции.
Интересно будет находить корабли игроков и фантазировать как он погиб или какой бой был.
Или находить контейнер от miner, в котором осталась руда.

Чтобы насканить другого игрока и попытаться украсть его лут, расстрелять его МТУ, посалить его вреки не надо корпорацию, можно одному. Добыча всегда разная, от настоящих боев с НПЦ, по названиям вреков можно научиться определять какая миссия, ценный ли лут.

Под защитой полиции от кого?

Ищешь в белтах НПЦ майнеров с хаулером, бьешь, отварпываешь, насканиваешь их сейфспот, приварпываешь на 100 км, оттягиваешь на 300+ км охрану, переварпываешь к майнерам, вот тебе и куча контейнеров с рудой, с шансом дропа майнинг апгрейд модулей и сундучка со скинами и БПЦ дрона копателя.

Про корпорацию я писал, если не хочет игрок вступать - это со смыслом его обучить некому будет :slight_smile:
И я против насилия в игре, нападать не хочу на мирных игроков. А так интересно очень обломки сражений разбирать.
Свалки в каждой системе, в том числе и c высоким уровнем безопасности
Многие игроки бросают и не расшаривают вреки проходя боевые аномалии, лично мне их жалко.

Ой ты бозе мой. Отнесите мне все вреки что бы салить без напряга. А и конты. А то понимаешь че удумали, вешают конты на своих сейфспотах - не доберешься.
А если серьезно - посмотри гайды на ютюбе как и что тут происходит. Сможешь повторить, а потом и чтото свое придумать.

Речь идет о том, чтобы весь хлам в космосе собирать в одно место и не удалять его сразу, а только после рестарта сервера.
Дав игрокам собираться вместе и коллективно его разбирать.
А смысл в том, чтобы рисовать из воздуха нпс и потом стирать остатки.
По хорошему, нпс должны производится из собранного из руды материала и материал после их уничтожения должен оставаться в системе.
А то чужие вреки не тронь, лучше пусть они пропадут, но другим их нельзя брать.
В аномалиях потом их и не найдешь без закладки.

Странное желание: полазить в огромной мусорке.

1 Like

Держал свой сервер в Space Engineers и там организовал скрипт по сбору всего мусора для очистки сервера в одно место. В центр 0 0 0. Пользовалось огромной популярностью это место разломанных обломков и недостроенных заброшенных баз. Туда летели новички и пилили все блоки, потом собирали себе корабли. Пиратов от туда метлой было не выгнать.

1 Like

Отличное предложение! Я бы еще добавил возможность сканить вреки, находить давно потерянные корабли древней цивилизации. Такой кусок геймплея не реализован)

Тут принцип немного другой. И есть лор. Который накладывает свой отпечаток в виде организации окружающей среды. В имперском космосе, к примеру, действуют законы. На право собственности там и всякие скучные штуки типа что нельзя убивать других игроков, и тому подобное. Есть также не только правовые законы, а и еще законы игровой физики, которые, хотя и имеют очень мало общего с настоящими, но также неизменны. По этому вреки (останки кораблей) сами уже никуда не летят. Сорян. И кстати ничего страшного не произойдет если ты вдруг посалишь или полутаешь желтый С̶н̶е̶г̶ врек.

кирюх ты чтоль? джва года ждёшь?

Что такое релики объясни тогда.

И там (кроме редких реальных игроков) будут толпы ботов, которые лутают барахло нон-стоп на копеечной хрени типа Херона?

1 Like

— Вы к кому?
— К тебе!
— Ну?
— Не узнаёшь?
— Не узнаю́!
— Может, выпьем?
— Выпьем!
<…>
— Я тебя тоже не сразу узнал…
— Да?
— Угу! Ты зачем усы сбрил?
— Что?
— Я говорю — зачем усы сбрил, дурик?
— У кого?
— Простите, с кем имею честь?
— Лодыженский, Евгений Николаевич, школьный друг этого дурика! Вы не знаете, зачем Володька усы сбрил? :grinning:

Скорее всего так оно и будет, не подумал об этом, дельная мысль

Ну релик виден сразу, как сигнал в системе, в этом вся и разница. Чтобы через подскан виделись, а потом уже пробками сканишь

ну-ну

Экпертное мнение

Такое только комбатками сканится. А кор пробками сигнатуры. Л - лор. Вникни во что играешь.
Так вот, по лору релики и есть древние корабли потерянных цивилизаций.

Это уже все есть, в виде разновидностей дата и релик сайтов. Более того, есть разные уровни сложности. От стандартных сайтов, которые можно проходить на всяком мусоре с минимум скилов до сложных или редких, для которых надо дорогие корабли и знания мест в которых они могут появится. Просто некоторым сложно заниматся изучением игры и они хотят дорогие находки на блюдечке с первых минут игры. Такого никогда не будет, потому что это не выгодно ССP и не справедливо по отношению к игрокам которые все таки пробуют разобраться в игре и получают соответствующие вознаграждение.