Управление плоскостью орбиты

Приветствую игроки и разработчики (если вы это таки читаете). Хотелось бы внести предложение по поводу управления орбитой. Простите за кривой рисунок, нарисовал как умею :slight_smile:

Собственно, на скрине видно, что в отмеченных местах корабль будет бампаться об объекты окружения. Предложения, типа, увеличить радиус орбиты сразу пропускаем. Мне нужна конкретно такая, думаю, вы с такими условиями сталкивались. Ради эксперимента я попытался добиться адекватной орбиты (в данном случае, мне нужны была +/- вертикальная) Угадайте, сколько раз из, примерно, 20 попыток у меня получилось? Ни одного. Система, как заговоренная, привязывается больше к горизонтальной плоскости.

Так вот, почему не сделать инструмент управления плоскостью орбитой, как вариант на пример сфере? Поместить её где-нибудь в панели управления кораблем. Думаю, можно же уделить место небольшой иконке. Принцип действия как в 3D редакторах, если кто-то вдруг знаком с темой, тот поймет сразу о чем говорю. Зажимаем иконку и крутим как надо. Результат будет сразу же применяться к кривой орбиты, так сказать в реальном времени видеть, как полетит корабль. Отпустили - корабль встает на заданную орбиту.

P.S. Подобную тему видел в списке похожих. Но то была просто как жалоба, без конкретики. Тут вам вариант решения проблемы. 100% я не один такой “догадливый” тут, но проблема эта актуальна, не смотря на возраст EVE. И это ладно я на шустром фрегате, крейсера уже ощутимо тупят и очень долго выходят из бампа. Вспомните, сколько крейсер будет тупить на разгонных вратах, если приварпает не туда. А если потяжелее что-то взять?

1 Like
2 Likes

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.