Хай-сек майнинг и что с ним происходит?

о7
Хорошего всем понедельника и продуктивной рабочей/игровой недели!

Решил вернуться в игру спустя примерно пару лет и загорелся идеей производства. Производство стало своего рода мотивацией вернуться в проект.

Вот вам мой крик души…!

Коротко и по делу.
Поскольку помню еще с прошлого знакомства, что производство приносит прибыль только тогда, когда есть полная цепь добычи и поставок материалов (добыча-сжатие-логистика-рефайн- и т.д и т.п + навыки) мною были созданы 3 окна под майнинг в хай-секах (как никак тританиум и пуерит самые основные руды для производства)
Коротко про окна:
1 (основное) - Орка бонусник (в последствии есть упоротая цель вывести ее в перфект)
2(лопата+рефайн) Прокьюрер (ибо суицидников никто не отменял)
3(лопата+производственник или возможно что-то другое полезное, пока не определился) на нем так же Прокьюрер

Так же есть 3 окна, (за месяц выведеные потным фармом в составе флота в вх с5) в связку Нестор+2 Лешака (со спецухами) Так что вопроса о том, чем платить за окна нет.

Ладно, вернемся к майнингу, собственно и цель всего посыла/вопроса.

Да, пусть скиллы не перфектные, пусть это не Коветоры, и персонажам месяц…НО! 3 окна приносят рудой 30 миллионов в час (под бонусником и 180к м3 отсека для руды в Орке)
ССР, игроки, старички, новички, Гуны, НЦшники, Хурда…да хоть кто-нибудь, ответьте, что с майнингом сейчас?) Это же просто ппц:) Не интересовался этим в 2017-2018 годах, но, кажется мне что майнинг был более профитный. Опять же, я не забываю, что вся руда в последствии пойдет в работу. Но как быть человеку (например мне) которому было бы интересно именно косплеить шахтера?)) (кроме как страдать хе-хе)
Может стоит просто ждать, пока старые запасы (которые возможно есть) иссякнут…?
А может вообще продать орку и лопаты…

У кого какие прогнозы, мысли, по поводу майнинга в хай-секах (и нулях(кроме лун))? Возможно, кто-то что-то слышал, делитесь слухами, будет интересно вас почитать и послушать.

Возможно, свалил все в кучу, топик пишу “на коленке” но думаю суть вы уловили и мыслями поделитесь на эту тему:)

з.ы. про перераспределение руд слышал, новости читал.

Пока есть только одна мысль, докачать орку, лопаты и рефайн хай-сек руд в перфект, поставить 5-ые импы, возможно вкачать планетарку и оставить персов как сп-фермы, и пусть работают в афк режиме…
А вот копать…редко и по воскресениям под чай и сериал…

ну там точно не 30кк с 3 окон либо я не знаю как вы копаете…

Нормальные производственники руду покупают маинить её самому в нужных обьёмах что бы получалась прибыль это надо быть либо мультибоксером либо рорководом и майнить по 10 часов в день) + нормальный профит приносит только т2 варка а намаинить все виды нужных мунматов вы врятли сможешь для свой полной цепочки.

Хочешь профита с копки и не на капах в 3 окна иди копай газ в вх.)

1 Like

Спасибо за фидбек) Персы состоят в ВХ корпе, и да, это один из вариантов дальнейшей прокачки) НО, на этих аккаунтах есть окна с глазами, думаю туда банки хватит чтоб залить вентурки с газососками)
На счет 30кк. Да, так и получается, копаю в основном Плагиоклаз и другие более дорогие руды, просканив перед этим белт.
Больше скажу, перед тем как копать я букаю белты на предмет руд повкуснее.
Возможно, вся проблема в т1 стрип майнерах…

Да, ответ я через одно место написал) Форумами лет 100 не пользовался…)

Думаю тут совокупность причин таких как копка прокувером т1 стрипы подозреваю не использование дронов, Давание полного цикла стрипа на уже почти пустой астеройд.

Нет, я почти каждый цикл прогоняю сканером, бывают конечно моменты, что остается 500-600 м3, но я либо вырубаю майнер…либо, если не вижу то просто слышу звуковое оповещение.
А вот дроны да, только сейчас осознал что в Прокьюреры влезают буровые дроны…

Хайсек руда дешевая, потому что легко добывается. Хочешь заработать больше - либо рискуй в лоу и нулях, либо организовывай защиту майнерского флота.

Очень интересная теория. Жаль не имеющая связи с реальностью.
Просто возьмите в житу цену компресед арконора и компресед вельдспада потом посомтрите массу единицы арконора и вельда и увидите что на 1 массу арконора можно иметь 4 массы вельда а стоит он только в 2 раза дороже и то не в два а на 1/4 ) Тем самым всем я думаю понятно что вельд дороже арконора типа самой редкой руды) несчитая меркоцита но по понятным причинам меркоцит мы сравнивать с базовыми рудами не будем.

Наверно вы правы, но это очень грубый расчет. Не учитывается еще пачка факторов:

  1. скорость копки лопат под бонусами рорки в 1,5 раза выше чем под оркой.
  2. Размер камней в хайсечных белтах значительно меньше что приводит к потерям на неполный цикл стрипмайнера и необходимости часто переключать цели.
  3. Реварпы орки. Рорка на белте сидит пока не выкопает все.
  4. Большая производительность дронов рорки по сравнению с оркой.
    Но разница на настоящий момент действительно не сильная. Причуды рынка.

Суть в том что в данный момент руда с нулей никому не нужна если мы говорим об обычным бельтах и гравиках. Так как как вы заметили орки эту руду копают в непотребном количестве а на крафт миников из неё нужно с гулькин нос а вот трит копаеться долго и нудно в хае а нужно его очень много из за этого такое веселье с ценами.
Я могу сказать так человек у которого есть пачка ророк в вх для майнинга копает шас в хае вместо этих ророк) я думаю в этом есть причина))

2 Likes

Всем доброго времени суточек, Владею станками в хаях в сладком регионе, касательно майнинга ситуация такая, имхо:
• ССР уже писало в отчетах, о изменениях и их видении на майнинг, скоро будут массовые патчи. Последний же уже показал, как отреагировал рынок на руду.
• Ценность руды так же определенная имеет значение, например Spodumain или подобные руды, не добываемые в хаях и содержащие большие запасы минералов, за их малый вес. Стоимости подобных около ляма за штуку.
•Как владелец цитки в довольно тихом регионе и с бафами, могу сказать, что лёд довольно выгоден сейчас и мы ориентированы на него, так же кто разбирается в его производстве, понимает, какие материалы вырастут в цене.
•Огромный спрос на рынок льда в нулях создаёт дефицит некоторых пород льда, что скажется и на хай-секе.

Резюмирую: Владельцем орководов и коветоров советую рассмотреть системы с хай-сек льдом, во избежании рекламы, никакой инфы не дам, можете обратится ин-гейм или пингануть тут.

1 Like