Хайсечная руда

Почему любой проходимец (в том числе я) может вот так вот просто взять и начать копать в хайсеке руду, которая по идее принадлежит соответствующим государствам. (ну так в реале типа, природные ресы принадлежат государствам…) В чем смысл такого концепта с точки зрения геймплея… стоять в полу афк/бесплатно на белте и периодически сочинять фантастические истории про вездесущих “суицидников”? :clown_face: непонятно
На мой взгляд, было бы логично, хотя бы попытаться, наделить данный вид деятельности хоть какой-то глубиной, например: ввести внушительные пошлины на копку хайсек руды для игроков не имеющих своих структур, чем поспособствовать развитию хайсечных варов. Которые в свою очередь почти полностью выродились в кемпинг житы и редким запилам структур у микроколлективов крупными блоками.
Тоже самое касается лун кстати, только с обратной логикой: кто-то ставит атанор, генерит камень, чтобы покопать, но чайки, не имеющие к этому процессу никакого отношения, не получают даже саспект при его добыче…

Офваров нет? Ну-ну

Это к слову битва за сотейник и 30+ атаноров. В хай-секе :slight_smile:

процитируй пожалуйста фразу “офваров нет” сказанную мной… слушаю :clown_face:

Ну этот вопрос на самом деле решаемый. Точнее он уже решен. К примеру, в Матарии, вокруг Ренса живет коллектив (вроде немцы), который пилит всех и вся своим флотом суицидников. Хочешь копать? Плати, хочешь возить товары без опаски? Плати. Хочешь крабить на двухярдовой ратле? Плати. В противном случае прилетает астера, а за ней флот т1 дестров из 5-10 тушек и ты отправляешься на яйце писать проклятия в локал. Таким образом данный коллектив “защищает” хайсечный контент от “чаек”. В Галентии, Амарии я такого не наблюдаю. То же самое касается и лун. Там сразу люди маякуют этим “защитникам”, что “чайки” прилетели.

То что руда доступна каждому без налогообложения со стороны империй это действительно немного тупо с точки зрения игровой механики (тем более что раньше посы в хайсеках налогом фактически облагались и даже стенд требовали, а нынешние цитадели нет), но вообще то аргумент “а вот в реале” полная ерунда, если бы ты загуглил космическое право говорит ровно об этом - космос принадлежит всем, как и ресурсы, которые в нем находятся. Поэтому с этой точки зрения “все как в реале”.

Очень интересное предложение, жаль только что реалии хайсека таковы, что в нем собрались или ультраказуалы, у которых случается инфаркт жопы, когда их ретривер взрывают каталисты или напротив ультранагибаторы, таскающие за собой по пять окон с нейтральными логистами. Какой же долгосрочный эффект вызовет это нововведение, хм? Наверно те самые ультраказуалы пересядут с ретриверов на паладины и пойдут жечь цитадели или, что конечно маловероятно, уже существующие вардекеры переклаймят все луны своими цитаделями, договорятся о сферах интересов (они уже и так это делают) и не оставят выбора тем самым ретриверам как просто копать луны, обложив их данью.
Странно тогда, что на территории империй вообще позволяется воевать левым капсулирам за ресурсы этих империй, почему бы не пойти дальше и не сделать нпц атаноры, при атаке которых спавнится конкорд, и которые позволяют копать луны всем с налогом? Это было бы еще более реалистично.

cool story bro

очередной раз чел противоречит сам себе в рамках одного абзаца.

спасибо

Моё предложение направленно на то, чтобы придать хоть какую-то осмысленность хайсечным варам и хайсечному майнингу. Вообще хайсек экосистеме в целом.
На что направленно предложение о копке лун с НПЦ атанорами, на то чтобы майнинг боты перешли с белтов ещё и на луны и мунматы R4/8 стали ещё дешевле? В чем смысл вообще…

То что вардекеры начнут клаймить луны и “договариваться” между собой о сферах влияния это как-то плохо?
То что афк ботам придётся вступать в корпу с офварами и относится к майнингу как к полноценному ОПСу это тоже плохо?
Что ты сказать то хотел вообще?

у нас В ЭТОЙ ИГРЕ космос уже НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ, он уже весь поделен в нашем игровом мире…

Но это же неправда. Неправда даже на основании твоего аргумента о том, что руду могут копать все. По гейтам ходят все. Все сигнатуры доступны всем. Даже платить налоги не нужно владельцам системы в хайсеках за убийство неписи, если сам себе корпу сделал. В нулях ты платишь часть в есс местному царьку, а в империи нет.
Даже если ты вступишь в ополчение противоборствующей фракции, то в особых случаях (если высокий стенд) ты даже можешь тусить в спейсе своего врага без каких либо последствий, а если стенда нет - все последствия это спавн на тебя одной группки неписи, которая танкуется одиноким нейтральным логистом.

Фактически все чем владеют фракции - станки. Вот там да, и налоги обязательно для всех, и док запрещают неугодным, и прочий функционал. А весь остальной космос общий - делай что хочешь.

Я правильно понимаю, что противоречие в том, что игровая механика и “в реале” должно соответствовать единому, а если я считаю, что с точки зрения интересной механики это не так, а с точки зрения ирл - так, то противоречие?
Думаю, у тебя сложности с прочтением скорее. Ты меня вообще блочил вроде, соскучился?

А чем это хорошо? Особенно для ццп, которая всеми силами пытается привлечь новых игроков в игру и сделать хайсеки некоторым стартовым оазисом под дальнейшее развитие. Сейчас в силу того, что луны фактически общие и копать может каждый клаймить их крупным игрокам не особо интересно - все равно любой прилетит и покопает. Ты же предлагаешь просто на пустом месте лишить обычных жителей хайсека этого контента или же обложить их данью за то, что они неорганизованны (что жителям хайсека и не свойственно, это все же хайсеки).

Не говоря уж о том, что если мы снова возвращаемся к твоему аргументу “а вот в реале” - с какого перепугу луны вообще должны быть доступны не самим имперским фракциям, а капсулирам? По твоей же логике спейс принадлежит имперской фракции, но луны почему то должны клаймить рандомные корпорации - тебе не кажется это немного противоречивым? Тогда уж правильно будет сделать возможность аренды нпц-атаноров в хайсеках (можно с аукционом, как в некоторых других ммо) всем желающим, а не какие то битвы капсулиров за них.

Буквально в следующем же предложении, за цитируемым тобой, содержится ответ на этот вопрос.
Но это ты мне пишешь, что у меня “сложности с прочтением”…
Мой основной аргумент не звучит как “а в реале…” и дальше якобы ничего мной не поясняется, но тебе судя по всему и как обычно, свойственно заниматься словоблудием и передергиванием, ты не меняешься.
Реплики о том, что ццп пытаются ВСЕМИ СИЛАМИ привлечь в игру людей, это конечно всё очень трогательно и эпично. Полагаю, ты тут упражняешься в красноречии.
Каких людей они пытаются привлечь, есть критерии? Хайсечных майнеров, которые будут копать вельдспар ближайшие 5 лет в системе 0.9? Какой мне от этого прок? Почему меня не должно заботить то, какого типа “новые люди” будут приходить в игру, в которую я пытаюсь поиграть?
В чем заключается “развитие” о котором ты говоришь?
Более того, каким образом новые люди, будут хайсечный майнинг воспринимать как “контент”?
Это дурная привычка, натягивать слово “контент” на любое безобразие.

Ну если отсутствие осмысленного геймплея в определенной игровой экосистеме это “пустое место”, ради бога, я не настаиваю. Кушайте сколько влезет.
Ты конечно можешь нписать, что это просто я не понял глубокого смысла великого хайсечного майнинга (бесконечного агентрана/абис рана/и кемпа житы вардекерами) но на мой взгляд, это всё сорта известной субстанции, напрямую мешающие развитию этой игры, превращающими её в болото для самых отбитых и бездумных гриндеров.

так не пиши в моих топиках, раз знаешь, что ты у меня в чс :clown_face:

Но ты же сам привел этот аргумент и за язык тебя никто не тянул. Вот удивительно, что я тебе парировал практически полным согласием аргумента “а вот в реале” и реалий игры.

Ну судя по всему понял не очень, ибо в лоусеках\нулях присутствует та самая борьба за луны, о которой ты так грезишь, и нет ее именно в хайсеке на руде с микроскопическим доходом.
Давай вместе подумаем - возможно это от того, что хайсеки все же формально считаются эдаким местом под новичков (ну или ультраказуальных старичков) и все изменения последних десяти лет направлены на усиления этого (нерф вардеков, нерф суицида, буст хп майнеров\хаулеров и тд), нет?

С тем же успехом ты можешь просить выдать тебе персональный титан в виде конкретно твоего фаллоса - и я даже не буду говорить о том, что этот форум не читают люди из ццп, нет даже предложив что читают каждое предложение, твоя идея идет ровно в противоположную сторону от того, что мы все видели на протяжении десятилетия. Проси сразу титан уж, чего.

Игра изначально поделена на вполне понятные зоны - “безопасный” хайсек, “полуопасный” лоу и “опасные” нули. Развивать имперский (ты сам поднял тему клайма, опять же) космос в сторону выдачи большей свободы капсулирам это просто абсурд. Этим космос владеют гигантские империи, а не капсулиры. И это абсурд как с точки зрения того самого “а вот в реале”, так и с точки зрения лора, и наконец, с точки зрения игрового процесса, где хайсеки это возможность зарабатывать относительно безопасно и познакомиться с базовыми механиками. А потом уж пойти в лолсек или нули и башить циты с другими такими же башерами.
Твоя идея не дает никакого развития игре - распределение зон влияния между вардекерами это стагнация, а не развитие.

Эм, нет, ну если по твоему это так работает, то я не удивлен предложению обложить хайсечников налогами на копку руды. Ты меня внес в чс, а я не должен тебе поэтому писать. Гениально.

Это была аналогия, часть который ты просто вырвал из контекста, натянул свою больную фантазию и как обычно начал заниматься дешевой софистикой.

где они постепенно превращаются в…

развиваются :clown_face: (чаще котнечно ливают из игры, но мы же понимаем, что это не игра всратая в своей первоначальной “экосистеме для новичков”, а это они НЕ ПОНЯЛИ НИЧЕГО :clown_face:)

усиление этого? оказуаливания?
то есть это и есть развитие в твоем понимании. неплохо

Галоперидол забыл принять что ли…

Ты думаешь, что чем больше раз написать слово “абсурд” тем весомее оно будет выглядеть в тексте?
То есть в реале природные ресурсы не принадлежат государствам (фракциям), это абсурд в твоем понимании, и частные компании не занимаются их добычей :clown_face: а если мы ещё вспомним что существуют игровые условности… да ну бред какой-то :clown_face:
Дальше, как новички будучи в хайсеке познакомятся с базовыми механиками в пвп?
Разве сами хайсек вары не для этого создавались, чтобы хайсечные микроколлективы знакомились с кта на минималках? Много знаешь новичков которые в хайсеке офарами занимались? :clown_face: они сейчас с нами в одной комнате находятся? :thinking:
развиваешься в общем в хайсеке, садишься на хель и идёшь башить циты в лоу/нулях, что непонятного, новичок? :clown_face:
да, создать реальную конкуренцию в хайсеке за ресы чтобы иметь некапитальные КТА для “самых маленьких” это стагнация, не то что твоя идея про НПЦ атаноры, которая главным образом “реалистична” и “не противоречит лору” :poop:

пишешь мне ты, а соскучился по тебе я :brain: 200iq