Система "Возможности". неудобно, максимально непонятно

Здравствуйте!
Новичкам стала доступна новая система “Возможности”.

Если разработчикам интересно мнение начинающего рядового игрока …

Новая система возможности вызвала огромное удивление и массу вопросов.

Субъективные проблемы: (расшифровка будет ниже так же по пунктам)

  1. Максимально неудобная и недружественная для новичка реализация.
  2. Полное отсутствие описания и справочной информации.
  3. Полное отсутствие подсказок по прогрессу выполнения заданий
  4. Полное отсутствие мотивации выполнять задания
  5. Неудачная логика заданий

Перечислил только наиболее бросившееся в глаза … список можно продолжить.

Подробнее.

  1. нет ни справки, ни описания на назначение и цели системы “возможности”
    Что это, зачем оно, каков будет результат, когда он будет? Зачем это все нужно игроку и нужно ли все это?
    Графика современная и оформлена в стиле “Дискавери”, но по наполнению в подметки не годится системе заданий кадровых агентов. В дискавери все оформлено четко и сразу виден и прогресс и результат. В системе “возможности” нет ничего даже близко напоминающее введение и описание, не говоря уже о конечной цели.

  2. Не отображается прогресс ни по одному из заданий. Например: “пройдите 25 ворот”, “убейте 40 нпц персонажей”, “демонтируйте 30 обломков”, “сделайте 15 покупок в торговой системе” … и все. задание выдано, дальше игрок должен считать сам. зачем так неудобно сделано?

  3. Задание, например: “переработайте 15 000 кубов обмера”. В минматарском спейсе обмера нет вообще. скилов на переработку и добычу еще нет … добыча 15 000 кубов заберет час времени и потом … спустя долгое потом игрок поймет, что отсутствие скила на переработку принесет ему только огромные потери от такой переработки. Это нельзя считать хорошим игровым опытом

Задание: “пройдите 5 черных дыр”. Это новичку! Без скилов, без прокаченного фрегата … зачем? Тем более игроку 1 дня от роду и в стартовой системе …

  1. Задание: “совершите 25 покупок в торговой системе”. По факту - игрок не может купить 25 единиц лома … он должен 25 раз (!!!) покупать по 1 единице лома … лом, это единственое, что может позволить себе купить персонаж первого дня в торговой системе … зачем и для кого это так сделано???

  2. Задания выполняются и … ничего не происходит. Совсем ничего. Зачем тогда выполнять задания, которые ничего не дают игроку и ни на что не влияют???

Благодарю всех, кто смог дочитать …

Вывод. В текущей реализации для игрока ВРЕДНО, НЕУДОБНО, НИЧЕМУ НЕ УЧИТ, ТРАТА ВРЕМЕНИ ИГРОКА

Так это не задания, а статистика. Типа о, я отсальважил за мазером 150 раз я теперь демонтажник 3-го уровня. Или о, я вхорился таргетпеинтером в суицидников целых 15 раз. Теперь я вхорка второго.

Вы, к сожалению, не правы. Эту систему позиционируют как будущую замену стандартному обучению. Я нашел несколько статей на эту тему в интернете, где авторы хвастались, как это круто все.

Мой пост, по сути, непроизвольная реакция отторжения недоработанного бреда … но, Я так же уверен, что никому ничего донести не смогу.

Напиши как это называется в английском клиенте.

чтонибудь связанное с карьер опортьюнити или капабилитис. жесть конечно катать на русском -))