Пивипи или пивиЕ

Итак друзья, единомышленники, капсулиры, и им сочувствующие. Настало время поговорить про пивипи. Или другими словами про взаимодействие игроков с игроками.
Есть желание создать какуюто одну тему на которую можно ссылаться в ходе переодически возникающих дискуссий.
Хотелось бы понять, кто что думает по поводу участия в этом веселом мероприятии. И узнать причины которые ограждают от участия в пивипи многих игрооков в эту прекрасную игру. Отпишитесь пожалуйста почему вы участвуете или не участвуете в пивипи ив онлайн. Только объективно.

Например я участвую в такого рода деятельности потому что это является источником адреналина для меня. Из-за большого количества переменных никогда нельзя предсказать исход боя заранее. По этому такое время препровождение очень похоже на азартные игры в соответствующих заведениях. Только ставкой является потраченное время и усилия а не деньги. А выигрышем зачастую вкусный лут и удовлетворение от проделанной работы.

ПВЕ ПВЮ рознь. Кто бы что не говорил, для меня EVE бесспорно песочница. Однако даже самый versus environment контент предполагает возможное, а иногда и крайне вероятное, вмешательство других игроков. Начиная с разноплановых (белты, гайки, миски) суицид сквадов, заканчивая андок кемперами повсеместно. Чего уж там говорить - даже если ты сидишь 24/7 в жите, не андокаешься и торгуешь - все равно прямо взаимодействуешь с другими игроками, просто не через прожатие кнопок, а через рынок. Таким образом ПВП по своей сути неизбежно, однако может носить принципиально разный характер.

Я лично, правда, в определенной степени восхищаюсь людьми, у которых весь контент крутиться вокруг ПВП. Потому, что, во-первых - они сосредоточены на чем-то одном, а во-вторых - потому что их путь к контенту, приносящему им максимум эмоций, лежит через кнопку “в бой”. С другой же стороны, “трактористов” либо кемперов, я понимаю меньше всего. Видимо не просветлел еще до такого элитного ПВП взаимодействия.

1 Like

Пошутил бы что ПВЕ скучно, на ПВП денег нет. Но это от лени или от лукавого). Геополитика в Новом Эдеме и есть смысл восхождения и без коллектива это не возможно в принципе. Именно он вносит разнообразие и не обыденность ПВЕ и ПВП для тех кто раньше играл один.

1 Like

Я всегда топил за тОмную сторону EvE - драмы, срачи, обносы корп, шпионаж и обязательную генерацию лулзов в процессе. Очень большую роль в моём геймплее играла механика офваров, пока контора из трёх неприличных букв не решила, что игроки в моём лице имеют слишком много фана и не создала идеальные условия для хайсечных краболопат, когда единственное, что ты можешь им сделать это засуицидить.

Я занимаюсь суицидом практически с тех самых пор, как начал серьёзно играть в EvE. Но я бы не назвал его ПвП, а тем более солоПвП, хотя один стример со мной не согласится. По факту, у тебя есть непись, что летит, иногда даже на автопилоте, от гейта к гейту и перевозит различные суммы денег. Как правило, если человек везёт 2ккк на пустом индусе, значит ему этот груз не был нужен, только он об этом ещё не знает. Отсюда последующая драма, сопли, слёзы, мольбы “вернуть мороженку” и угрозы ИРЛ расправы на ломанном английском, перемежающимся с китайскими иероглифами, которые не смог прожевать гугл.
Периодами меня можно увидеть в бомберс баре, так как ганг есть ганг, однако это происходит относительно редко. Как бы я не любил бобра, рукоятки торнадки становятся всё более и более привычными моим мозолистым рукам.

У меня нет проблем с созданием собственного контента в EvE. Соло копка на рорке в шатре? Отыгрывание девушки-новичка, которая вступила в академку, но которая слишком стеснительная, чтобы включать микрофон? Тонкий троллинг краба, собравшего ДиКуЮ ГиЛу через армор? Для меня Ева всегда была игра про песочницу, где ты сам создаёшь то, что тебе интересно, а не про нагибание крестиков, кружочков и прочих геометрических фигур.

ПвП это ПвЕ, которое играется ради иск позитива, ровно как и ради генерации лулзов в локале.

2 Likes