Отключение вывода на экран

Добрый день, может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобным: после установки видеокарточки 6900xt в еве начала проявляться проблема - экран гаснет, хотя звук идет как ему и следует, к примеру музыка не зависает. В интернетах нашел решение - отключить free sync, как мне показалось это помогло, но через некоторое время проблема вылезла снова. на карточке 3060ti подобного не замечалось. По итогу было опробовано и не помогло:
полностью переставил ос
ставил урезанный драйвер
отключал все функции в драйвере amd
поменял бп на 2кВт
переключал биос видеокарточки на silent режим - стал критовать драйвер.
Переключал в оконный режим - появление проблемы резко учащается, особенно если запускать больше 2 окон.

При этом в других играх проблем замечено небыло, т.е. я запускал тарков, 2к в окне и парралельно работал в revit с довольно объемными моделями и ничего не вылетало.

ну вообще рекомендую написать в саппорт.

Ничем они помочь не могут. Похоже проблема с видеокартой, тк на другом пк с ней то же самое, понесу в сервис

У меня такая же беда с RX 574. После добавления движка на дх12, с 11 движком в мультибоксе начались проблемы, когда внезапно экран зависал намертво и потом сбрасывался драйвер.

Через диспетчер задач смотрел, что евка почему-то забивала видеопамять, но видеокарта не обращалась к ОЗУ для дозагрузки. И через некоторое время видеопамять резко освобождается и по новой.

Когда поставил флажок с дх12, то проблема исчезла. Но что-то в этом году проблема и на 12-м уже появилась.

Как пофиксить - даже не знаю.

Имею 6800xt. Периодически (раз в пару дней) гаснет экран, через пару минут снова загорается обратно, но окна виснут. Отвисают через минут 5. Если отключить второй монитор, то кукуха у видюхи возвращается в норму. Пока подозреваю, что видяшке плохеет при работе displayport и hdmi на 2 моника.