Хочу так

Ээээ … А игра токмо для хардкоров?

Речь вообще не об этом. Речь о том, что будь ты им, то твой вариант интерфейса сильно отличался и был повернут в сторону функциональности, а не сомнительных свистоперделок вроде светофорной раскраски дрон-интерфейса на фоне того, что весь остальной интерфейс у тебя (и у игры) бесцветный.
Так как ты не хардкорный игрок, для которого время реакции (и получение информации) играет высокую роль, то тебе и в голову не пришло, что подобный светофор будет забирать на себя внимание. Для тебя это безразлично. Тоже самое и со столбцами цифр - вместо быстрого доступа к нужной информации, ты выдаешь просто миллион опосредованной инфы ценой расположения всего этого добра в одном месте. Даже ползунки перегрева - в текущем варианте они хотя бы немного визуально (в плане восприятия беглым взглядом) отличаются, ты же все 6 ползунков повернул в одну сторону и будет очень классно любому пилоту следить за ними, параллельно раздавая команды в тс, следя за вторым окном и так далее. При этом никакой новой функциональности ты не добавил, ты просто сделал по другому. Чтобы что?

Это не значит, что интерфейс должен делаться исключительно под хардкорных игроков (их не то что меньшинство, их там доли процента), он должен учитывать их наличие. Твой интерфейс в этом плане еще хуже, чем текущий (который сам по себе не особо хороший).

Честно не увидел вкладок в твоем варианте овера.
Отдельные малоинформативные столбцы - да, вкладки - нет.

На тему “свернуты по типу урона”, как они будут отображаться если тип урона у всех дронов один, но мета лвл разный?

И на тему перегрева честно сказать даже не сразу заметил эти три полоски. Они красные, рядом хул подтекает красным. В пылу битвы можно неразглядеть. На мой взгляд радиальными секторами было бы информативнее

Отлично! Какой бы функциональности (дроны) вам бы хотелось?

А что должно забирать на себя внимание?

О! Хамелеон? Все в разные стороны? Я бы их “целостность” (перегрев) вообще-бы свернул в одну полоску, но … функционал стараюсь брать, тот который есть.

Он ужасен.

Их там и не нарисовано, но сие не значит что их нет как класса.

Созданием группы.
Хотя на мой взгляд (краба) это перебор (собирать кучу дронов одного типа урона, но разного мета лвл).

Например, я хочу ВСЕГДА видеть хп моих дронов в максимально информативном виде (как и свое, собственно), потому что это их самый важный параметр. В “дизайнерском решении” “Светофор” хп моих дронов мало того, что заворачивается вокруг кружочка, что уже хуже считывается, так еще и часть кружочков такого же цвета, как и потерянное хп, что вообще убивает восприятие этой информации. У нас есть ряд кораблей (как кап, так и сабкап) для которых дроны - суть есть отдельные корабли, а не просто случайно выпущенные штуки, которые сами там что то делают.

Зато вот смысла в постоянном нахождении в интерфейсе дронов информации о том, каким дамагом они стреляют, вообще нет, потому что они всегда стреляют одним и тем же дамагом и даже если эту информацию мозг отказывается запоминать, то для таких людей в текущем интерфейсе есть возможность создания папок с дронами, которые можно называть как душе угодно (в том числе и на основе их урона, а можно вообще все там себе совместить - и размер, и урон, и дальность их орбиты, если очень хочется). Но если так уж хочется иметь эту информацию в стоковом виде, то ее как раз и можно было бы расположить в виде всплывающей подсказки. Но в “дизайнерском решении” всплывающее подсказка почему то показывает нормальное отображение их хп, что есть самое важное.

По большому счету текущий интерфейс дронов, ну, я не скажу что идеальный, наверно можно допилить тех же всплывающих подсказок, но максимально функциональный. Он маленький, при этом вся важная информация (ХЕПЕ) там хорошо отслеживается, а группировка позволяет заниматься быстрым менеджментом.

Разве это не очевидно? Внимание должно уделяться по степени опасности - самая большая опасность находится в овервью, там или злая непись, которая избыточно наспавнилась, или и вовсе злой неожиданный капсулир, который топит к тебе на мвд, чтобы затаклить и убить.
Ну в некоторых случаях еще локал, соответственно. Когда тебе нужно быстро увидеть, что там прибавился очередной лишний человек с красным минусом, а не с голубым плюсом. В условиях светофорных дронов, что овервью, что уж тем более крошечный лишний минус на экране, мозг будет воспринимать куда хуже.

Поэтому интерфейс дронов блеклый и унылый и единственное выделение происходит, когда дроны теряют хп, потому что важно это заметить и отреагировать. С цветом надо играть в тех местах, в которых он требуется, а, как я уже сказал, места эти зависят от степени опасности.

А, ну да, дизайн должен быть или максимально упоротым или максимально последовательным, иначе не дизайн.
Если что я говорил про общий перегрев над капаситором, а не частный на модулях - к перегреву на модулях вопросов нет (а вот к очередным лишним иконкам вокруг них - да).
Сейчас полоски хп и полоски перегрева в интерфейсе отличны. Ты не спутаешь перегрев хула с тем, что тебе спиливают армор. В твоем варианте - вполне можешь, читаемость этих полосок довольно посредственная.

И ты не сказал зачем ты их вообще изменил - ну ладно дроновый интерфейс, он неудобный, но там хотя бы некая общая концепция прослеживается и новая информация (бесполезная, но все же новая). Перегрев же просто поменял поменял форму и все, что он тебе сделал?

Даже удивительно, что мы оба одинакового мнения о текущем интерфейсе, учитывая, что твой переделанный вариант мне кажется еще более ужасным.

Судьба всех нововведений. Переучиваться ж надо … :slight_smile:

Не думаю, что мне грозит переучиваться под рандомные хотелки с форума. Если там конечно параллельно с клепанием картинок не идет отправление своих резюме на должность дизайнера в ццп.
Так что подозреваю, что дело не в том, что я просто противлюсь всему новому - а в том, что в предложенный интерфейс или потерял функциональность вовсе (овервью) или ее завалило множеством лишней информации и свистоперделок.

Я вот посмотрел на новый интерфейс, который сейчас делают ццп, и он не вызвал столько отторжения, хотя там тоже дизайнеры лепят так, чтобы было “красива”, а уже потом думают, как это игроки все у себя на экране размещать будут.

Ну вот хотелось бы видеть законченную картинку. Пока это вызывает ощущение, что овер фактически надо будет на пол экрана растянуть. И конкретна эта мысль, возникающая при просмотре предложения, и вызывает негатив.

Пример: Бомжара налутал дронов в таме и с ними полетел крабить. Ну это утрированная ситуация, но на мой взгляд именно она показывает слабое место идеи. У тебя есть группа собранная из разных дронов, есть группа (как ты предполагаешь) из дронов одного типа урона. При этом ты не учитываешь, что механика Евки вроде как не позволяет группировать дроны разных типов (атакующие + евар).

Опять вот одеяло на себя? :slight_smile: Канешна когда несколько окон, как без “сторожевой собаки”? Но так ли важно хп (оно конечно важно, но суть - степень важности) в иных случаях? Одно окно, “добывающие и пр дроны”, “их не жалко”, “их не трогают”, …

Эм, оно важно практически в любых случаях? “Добывающих дронов” (я так понимаю речь о майнинг же, да?) может колупать непись, “их не трогают” вообще временное событие и уже через пять секунд их могут начать трогать, а “их не жалко” - ну, подход который позволяет убрать из интерфейса вообще всю информацию, для суцидника на торнаде не жалка его торнада - стоит ли из за этого убирать из интерфейса отображение хп вообще для всех кораблей?

Это не одеяло на себя, а полезная функциональность для всех, а для тех, кому хп дронов не важно есть удивительная функция в текущем дизайне - или свернуть саму папку с дронами или и вовсе свернуть весь дроновый интерфейс и не видеть их хп.

Не говоря уж о том, что если мы начинаем задавать подобные вопросы в адрес твоего интерфейса, то ответы найти еще сложнее - зачем майнинг барже с одним паком майнинг дронов (за которыми по твоей версии и следить не нужно) информация о типе дронов и здоровенное цветное отображение их в виде кружочков, если эта майнинг баржа их выпустила на астероид и забыла на ближайший час? Твой интерфейс то не упрощенный, а наоборот более усложненный, чем текущий (и он точно так же отображает “ненужное для тебя хп”, только добавляет еще больше цветовой и бессмысленной индикации и информации). Какую функциональность для майнинг баржи несет цветовое выделение каждого из ее пяти одинаковых майнинг дронов? Что это, если не дизайнерская свистоперделка, не несущая никакой функции в случае майнинг баржи и откровенно вредящая в подавляющем большинстве случаев, когда за хп дронов все же приходится посматривать?

Главную для майнига - пашет дрон или прохлаждается. Тоже касается и ремонтных дронов, но в меньшей степени.

И можно по делу, не передергивая? ХП это важно, но для разных “дел” по разному. Не всем нужны “сторожевые собаки” дабы из N-го окна “гавкать” привлекая к нему внимание.

Самый простой интерфейс - командная строка. Вот только …
Усложнен? Для функций “сторожевой собаки”? Несомненно!
Для управления дронами, упрощен - хотя-бы тем, что на экране информация занимает гораздо меньше места чем тупые списки. Которые еще и скролить приходится. А уж дикие “прыжки” то схлопывающихся , то разворачивающихся списков, в купе с то появляющимися, то пропадающими кнопками управления - ваще трындец!

Эта информация отображается тем, что дроны летают вокруг тебя, а не где то в космосе. Но хорошо, в интерфейсе это тоже имеет смысл отображать - но, если честно, я тогда вообще не понимаю откуда как минимум три цвета в твоем варианте и что эти цвета вообще обозначают в таком случае. В текущем исполнении информация о дроне подписана буквами (у меня английский клиент, я понятия не имею как там на русском) - дрон может тусоваться в ожидании, куда то лететь, что то копать, возвращаться и так далее, у него разнообразие действий значительно больше трех и передавать эту информацию цветом - глупо, слишком много цветов нужно (это если вообще стоит задача передавать информацию цветом, что заведомо неверно в случае с информацией где тусит дрон, я уже объяснял почему).

А ты сейчас не передергиваешь? Может я не понимаю что ты называешь “сторожевыми собаками”, которые гавкают, но информация о том, умирает его дрон или нет - функция, как мне кажется, учитывая хп дронов и постоянно прилетающую (в случае майнера) непись, очень важная. С этим майнер будет сталкиваться чаще, чем с тем, что его дроны все откопали и ничего не делают. Есть майнинг дроны, которые стоят как халк (ророчьи), уверен, что владельцы этих дронов очень беспокоятся о хп этих штук и им абсолютно безразлична визуальная информация о том, что это действительно майнинг дроны.

Он усложнен в любом случае - в нем гораздо больше отображаемой информации, которая не отображается в оригинальном варианте.
И он в два раза больше по размеру относительно моего текущего варианта (если предположить, что шрифты идентичны) и при этом, как я понимаю, он еще и не оптимизирован для изменения размерности самого окна - ты просто потеряешь половину кнопок управления, если захочешь уменьшить его в половину.
Что касается того, что у тебя там что то схлопывается, то разворачивается и появляется/исчезает - ну, я о таком сказать не могу, проблема частная и вероятно баг, а не фича. Пилить из за этого отдельный новый интерфейс вместо починки багов - идея сомнительная.

Эту функцию прекрасно выполняет существующее окно дронов. Текстом и цветом дается информация: idle (зеленый) - слюни пускают, fighting/mining (красный) - в работе, желтый - возвращаются.

копаю на рорке (да я извращенец) и для меня важно хп дронов, потому что они дорогие. Да даже для иштарины важно знать хп дрона, потому что это мейн дпс. В игре дохрена кораблей, где важно знать хп дрона.

В смысле? Управление сейчас упрощено до ужаса. Выпустить, собрать, вернуть на орбиту, отправить в атаку дронов можно ( и нужно) хоткеем. Списки делаешь один раз на кабину, сворачиваешь и забываешь, а развернутыми вменяемые игроки держат только дронов в космосе, чтобы видеть хп и не шлангуют ли те.

Подозреваю, что речь идет о том, что сейчас окно поделено на 2 области: дронбей и дроны в спейсе. И вот этот разделитель (вместе с менюхой на нём) при лаунче/скупе дронов скачет. Технически с учетом ограниченности колличества дронов в спейсе от 1 корабля достаточно фиксануть высоту области дронов в космосе. С другой стороны если не пялиться в эту строчку 24/7 под лупой, то проблема вообще не заметна.

Хм, а мы с дронтами как, ээээ … Красный - сражается, Зеленый - бездельничает :), Коричневый - возвращается. В эти цвета красятся соответствующие надписи.

Где угодно. в том числе и потерявший связь.

Я называю "сторожевой собакой! то, что ты описывал (серый интерфейс с яркими хп, не хп … элементом привлекающим внимание к конкретному окну в некоем случае.

Повторюсь сценариев применения дронов море. Где-то несомненный приоритет хп, где-то функции дронов, где-то … .
К примеру: зля непесь дрючит, не меня, а дронов (танчат оне), пока я пытаюсь слинять. Есть мне дело до их хп?
Опять же в игре не только хардкоры но и крабы. Альфы и омеги. Коллективисты и индивидуалисты.

:))) Эт что-то! :slight_smile: Вот вы купили себе экскаватор, крутой, реальный, железный. Отдали лям зелени. И? В гараж и пылинки сдувать? :slight_smile: Или рыть, рыть и рыть?

Да, кое что достал из “всплывающих окон”. На кой мне лишний раз кликать чтобы узнать, что это дрон заточен на Эм урон? Что увязано с панелью “выбор объекта” где (у меня) также вытащенный из глубин сопротивляемость урону/

Нукась, нукась сверни название “Republic Fleet Berserker” и 20 строк списка дронов.

9_01

Дохнет дрон, я его в отсек. Вместо надо выпустить нового. Как это сделать не разворачивая списка ежели у меня там сборная солянка - разнотипные (по дамагу), разнобитые и тд.

У меня заметна, да еще как. :frowning:

Ну то есть ты урезал функционал, потому что различных надписей больше. Можно конечно сказать, что эти надписи не так важны - ну вот летит он атаковать или летит назад возвращаться (а это разные надписи), но в твоем исполнении ты им отдельные здоровые цветные блямбы посвятил, так что видимо все таки важны.

Это опять же к разговору о том, что ты слишком мало играл и недостаточно трайхардил (ты не должен, но ты просто не представляешь вариативность и нужность некоторой информации) и поэтому ты убираешь или захламляешь интерфейс, но делаешь его “красивее и свистопердельнее”.

Практически везде приоритет хп, даже в описанной тобой ситуации - потому что тебе нужно знать когда твоих дронов доедят и примутся за тебя.
Я тебе больше скажу - на подобной танковке дронами со скупдеплоем построены как пве, так и пвп тактики.
И я разве требую затачивать интерфейс под хардкорных игроков? Я могу повторить еще раз - упоминание хардкорных игроков происходит не для того, чтобы как то унизить тех, кто не на хардкоре, а для того, чтобы объяснить, что часть функций (тот самый функционал, цветовые выделения и прочее), которые казуальные игроки просто игнорируют - она нужна для тех, кто играет немного чаще и глубже. Интерфейс должен быть функционален и лаконичен не потому что этого требуют хардкорные игроки, а потому что так удобно для всех - возможно так не красиво для всех, но удобно.

Именно что рыть, а не смотреть как он называется и любоваться иконкой майнинга (ну или что ты там этими иконками изображаешь).

Во-первых, я уже говорил - для этого придуман нейминг групп с дронами, которые ты можешь называть в соответствии с уроном, дальностью, размером и чем угодно еще. Никуда не нужно кликать - группу назови как тебе нужно и все. Кстати, как я понимаю у тебя переименование групп или недоступно или, если групп много (та же рорка) плодит на экране миллион лишних иконок.
А во-вторых, у нас в игре конечное число предметов. И дронов тоже. Сколько их, двадцать, тридцать, ну пятьдесят? Тебе действительно нужна информация (не в виде всплывающей подсказки, а перманентно на экране) каким уроном стреляет дрон или ты после третьего использования дрона ее запомнишь? Посмотри как это сделано с патронами (которые тоже имеют разный тип урона, да еще и дальность, да еще это все значительно меняется от типа корабля) - внезапно тебе выпадает всплывающая подсказка, а не огромный перманентно висящий цветастый список со всеми патронами. Ты действительно считаешь свой вариант удобнее?

Саму панельку можно сворачивать как угодно, оставляя, например, самую используемую группу и по ней кликать. И функционал останется. А если я сверну твою панельку - что у меня останется, что я смогу нажимать или видеть?
Двадцать строк списка дронов это сюр и неумение пользоваться менеджментом групп, да, надо при андоке нового корабля потратить две минуты по раскидыванию дронов по группам, но зато никаких строк не будет.

Ты не сделал сильно лучше, кроме того, что оно теперь не так сильно мозолит глаза (хотя все еще немного лишний цвет). Это все еще множество лишней информации в увеличенном окне.

Вот у тебя есть группы, в группах дроны. Какие дроны? Я могу это узнать только наводя на каждую иконку дрона по отдельности, ты в группах отображаешь только тип их урона (видимо?). А то что у нас одним и тем же уроном дроны по фракционному признаку стреляют и там может быть как вариор, так и валькирия - узнать в твоем интерфейсе я могу только наведя на него.
В то время как в оригинальном интерфейсе я раскрыл группы (которые я могу назвать прям ВАРИОР/ВАЛЬКИРИЯ, как я и делал) и увидел, что в группе пять вариоров. Или если экран позволяет - они и вовсе постоянно раскрыты и я сразу вижу что в какой группе.

Причем если брать следующую по важности характеристику дрона после хп, то это будет не его урон, а его размер. Потому что очень редко в какой корабль можно напихать дронов всех вариантов урона, в среднем там будет дронбей в 50, куда ты положишь 5 медовых/5 смоловых и 5 джам. Иногда больше, например 125 у каких нибудь батлов, туда еще огров накинешь.
Ну вот разве что у дроновозок есть возможность закинуть в себя дронов всех вариантов урона. Но это 5-10 кораблей на всю игру. И это малореализуемый сценарий для глуповатого новичка, потому что через несколько вылетов ты просто поймешь какие дроны наиболее эффективны по дальности/урону (не типу, а множителю) и будешь игнорировать вовсе их тип урона. Ну про то, что тип урона легко запомнить просто по фракциям, я уже говорил. Но ты почему то все еще считаешь что это очень важная информация, требующая постоянного присутствия на экране.

Просто смешно, получается, что тебе безразлично, что у тебя огры будут летать за неписевой мелочью (с предсказуемым результатом в виде непопадания/недогоняния), но главное, что огры будут летать за галентской мелочью, а не за амарской. Да, информации о размере (уроне/оптимале и прочих ттх) нет и в оригинальном клиенте, но она есть в инфо самого дрона. Ты же эту информацию пытаешься вытащить, но вытаскиваешь только тип урона, а другие параметры не вытаскиваешь, хотя тип урона для большинства кораблей не важен - дронбей просто не позволяет выбирать.