Интеграция ссылок на руководства

помощь
новичкам

(Yodik) #1
                                 Децентрализация знаний хороша обилием версий, однако мало служит знанию.

Авторы версий в разной степени отстаивают истинность своих данных, от “это коммерческий секрет” до “дар миру”, и часто случается так, что мотивационная основа этих полярностей очень далека от желания донести именно информацию. Читая руководства по игре, я вынужден признать, что инструкция по эксплуатации чайника в реале - гораздо ценнее по сути. Это не проблема читателя, это проблема автора, чаще поясняющего самому себе, исходя из своего опыта. Это моё банальное рассуждение, лишь видение как это может быть, но суть поста в предложении сделать первые шаги к этому перейти на новый уровень.
Сегодня я изучал пробки для скана лун и обратил внимание, что они имеют диапазон сканирования 100000 км. Потыкав пару лун в разных типах спейса, я обнаружил что радиус лун в сотни раз меньше диапазона пробок. Сразу понял. что пояснений этому не найти, ибо разработчик вбил эту рандомную цифру от недобросовестности и/или мотивировался принципом отвлечь, заинтересовать, сбить с толку. С толку он сбил, однако мог сделать красивее, вдохновившись какими нибудь статьями по астрономии или физике. Благо примеры с рудой и прочим имеются, но строка с цифрами существует и не более. На примере этого момента я узрел масштаб проблемы, состоящей в отсутствии возможности, как можно быстрее получить пояснение.

                                                       Наглядный пример предложения:

  1. Интегрировать в описание или техническую информацию любого предмета ссылку на пояснение и/или руководство, если таковые имеются на официальном форуме.
  2. Пояснения или руководства создаются, обсуждаются и одобряются игроками.
  3. Одобренные пояснения и руководства консервируются для того, чтобы автор не смог его удалить. В случае изменения текста при обнаруженных неточностях или доработках, автор сможет отмечать оригинальный текст подчёркиванием или выделением, создавая ссылку на второй пост в этой же теме, доступный свободному редактированию.

Вопрос-Ответ:
-Для чего это нужно?
-Содействие новичкам и не только. Мотивация авторов руководств для более обширного круга читателей имеющих почти моментальный доступ к тексту. Создание авторской базы знаний на официальной платформе. Актуализация официального форума.

-Кто всё это будет реализовывать и интегрировать?
-Реализация данного в виде форумного контента может быть в свободной форме, как нынче. Добавить некий форумный раздел, где претенденты на интеграцию будут публиковать свои работы и подвергаться обработке сообществом и модераторами до товарного вида (по примеру раздела фитов сообщества). Интеграция же ляжет на плечи легендарной совести разработчиков.

-Какой смысл, если одобрение (лайками, плюсами) может быть накручено/проплачено?
-Возможно найдутся авторитетные (ни в коем случае не сотрудники разработчика) и опытные игроки для создания жюри. Но вообще, игровое сообщество самое честное в мире, разве вы не знали?

-Но это же казуальщина, ведь мы в мохнатые времена шептались по углам.
-Не думаю, что быстрый доступ к информации и вообще игровому наследию, это казуальщина.

Английская.


Guide link integration
(Aleksandr 01) #2

Есть желания идеальности хотя бы в игре? Есть смысл заниматься очепятками, они и так, бедолаги, не справляются


(Konstantin Panfilov) #3

Для этого существовала официальная Вики. Поддерживалась на добровольных началах пилотами. И ее закрыли, так как накопилось много неактуальной информации и поддерживать стало сложно и некому.


(Yodik) #4

на добровольных началах не может считаться официальной. данный форум почему то был сделан и поддерживается.


(Tiddle Jr) #5

Данный форум был сделан не ‘почему-то’, а по конкретной причине и наверное большинству понятно по какой. ССР от случаю к случаю доказывает/показывает свое отношение к различного рода продуктам, у истоков которых сама же и стояла, а потом решила что, хватит.


(Yodik) #6

и нам этого хватает, раз мы ещё тут.


(Tiddle Jr) #7

Этот новый форум, предположим что у него та же болезнь что и у Ив Онлайн, каким бы плохим не был, нет нет, а все равно вернешься.


(Konstantin Panfilov) #8

На серверах ССР и поддерживаемый ISD и другими добровольцами? Если это не официальная Вики, то я не знаю что-такое “официальное”.


(Yodik) #9

тогда я не понял,зачем они закрыли вики и открыли этот форум.


(Konstantin Panfilov) #10

Вики закрыли, потому что стала слишком большой, слишком много старой и неактуальной информации и требовала слишком много ресурсов для поддержания и обновления.
Ну а форум и в том числе Вики, скорее всего потому стал слишком старым и надоел. Да и разработчиков нужно было занять ненужной работой наверное.


(system) #11

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.