в “раньшие времена” я запускал аккаунт.
получал экран “Три Портрета”.
там видно где в какой системе сидят персонажы, скока у них бабла.
было УДОБНО.
быстро найти персонажа возле Житы - оппа - увидел.
быстро найти персонажа с БАБЛОМ - оппа увидел нашол.
недавно логинился - портрет слева. дано не логинился? - самый правый портрет.
это знание очень полесно для планетарки, кому там надо перезапустить добывалки.
ведь тяжело потратить 2 минуты времени и разобраться с настройками.
поставить галочку чтоб при выборе аккаунта в лаунчере тебя логинило на выбор персонажа как раньше.
зато высрать очередную тему на форуме время есть.
Начнем с того, что существование этой настройки вообще не очевидно. Лаунчер выглядит так, будто ты уже на логинскрине, и единственная причина отправиться в настройки - услышать от кого то еще, что оказывается можно все вернуть назад (не говоря уж о том, что ставить настройку с логином по дефолту это тоже ход гения, особенно весело было бы, если бы в это дт шла бы какая нибудь заруба и титаны, которые не надо было бы логинить, после дт полетели бы умирать). С тем же успехом можно было бы отправиться в настройки за поиском кнопки получения зарплаты.
Но главное то, что даже включив эту настройку лаунчер, непонятно зачем, все еще продолжает выглядеть как превью логинскрина, но дающее при этом куда меньше информации. Хорошо, имена персонажей знать перед нажатием запуска допустим полезно, но зачем знать число плексов и уж тем более тикер корпорации? При этом в раскрытом виде вся эта байда занимает 2\3 всего лаунчера, давая буквально три строчки информации. Я возможно фантазирую, но на запуске беты лаунчер давал больше инфы (собственно был еще ближе к логинскрину) - вроде указывал и количество сп и количество денег и что то еще было. Сейчас же его дизайн не оправдан просто ничем - четверть экрана занимает список твоих чаров, половину экрана занимает типа расширенная информация, которая по факту одна и та же картинка и текст для всех персонажей, и оставшееся место отведено под новости напополам с превью донатов. Понятно, что весь лаунчер создан исключительно для того, чтобы воткнуть кнопку логина в шутер, но дизайнерские решение при этом выбраны просто отвратительные.
Иными словами, лаунчер добавляет относительно полезную фичу для 5-10% населения этой игры (тех, у кого учеток больше двух), в остальном же является деятельностью ради деятельности, чтобы девочки-дизайнеры получили зарплату не просто так.
ты когда ставишь новую для себя программу/игру тоже не изучаешь её настройки/возможности?
лаунчер создан чтобы перенести его на другой движок очевидно.
я согласен что он во многом кусок говна. там много пустого места. много места которое используется не рационально. я например хочу блок новостей адекватный, а не то что сейчас. такое чувство что именно UI делали на коленке по остаточному принципу, и в основном занимались бэкэндом.
Ну, во первых, текущий уи предполагает работу даже для умственно отсталых из коробки, так что даже если конкретно я в настройки смотрю ссылаться на это как на нормальность в 2024 это нонсенс. Это уже давно не популярно среди большинства пользователей. А во вторых я никакой новой программы себе не ставил, я получил апдейт лаунчера - штуки изначально без функционала, где из настроек до этого был разве что выбор диска и прочие технические вещи. Я этот новый лаунчер увидел и первая мысль после нажатия на чара была о том, что он заменил собой логинскрин, сознательно искать настройку отката к старому логинскрину в новом лаунчере это просто алогичный шаг. Именно существование этой настройки окончательно убивает ценность нового лаунчера - потому что при ее отключении у тебя по факту два логинскрина (превью и стандартный), а при ее наличии у тебя урезанный функционал старого логинскрина. Что тут можно защищать я не представляю.
А чему тут удивляется ? В игру новые люди не приходят, старые играют, им пофиг уже в каких условиях, прикипели к игре, а онлайн не меняется годами…
Зато ЦСМ всякие крабы с нулей, которым клока мешает, анти бабла на любом шипе мало ) и так далее , видите ли новичкам сложно играть, а то что есть хайсек и лоу без бублей. Ни кого не интересует…