Каждое обновление - новый ланчер и сброс настроек? Что с этим делать?

(Alan Chumak) #1

А что, я один с каждым обновлением ввожу по новой пары логин-пароль?

И прозрачность окон только у меня что ли сбрасывается регулярно на всех альтах?

Считает ли кто то что я могу добиться решения этой проблемы от программеров ССР?
Потому что если нет, то просто не вижу смысла играть в игру, где треть моего свободного времени уходит на настройку ланчера.

(Aleks Geten) #2

про окна не знаю, а логин и пароль стабильно и постоянно каждый раз

(Niriam DoT) #3

Не знаю в бете-ли ещё новый лаунчер, но с новым у меня таких проблем больше не наблюдалось

(SAM Side) #4

У меня при обновлении на последний ланчер слетело половина аккаунтов. Теперь еще нужно дожидаться прихода кода на почту, чтобы залогинеться в ланчер, глупее системы я еще не видел.

(Roman Sokarad) #5

Оскорблённый в лучших чувствах дичёнок возмущается! Спешите видеть! Без регистрации и СМС!

(Alan Chumak) #6

Cлетают логин и пароль. Слетают настройки графики. Слетают настройки интерфейса - например слетает галочка “не показывать пассивные модули”. Прозрачность окон. Подтверждения торговые всегда слетают - я каждому альту что торгует например опять ставить галку не беспокоить когда он тупо спрашивает - вы выставляете на продажу 400 предметов, вы уверены что хотите сделать это? У вас может не получиться забрать потом из корпоративного склада, вы уверены? Слетает еула. Слетают подтверждения емейлов. И это ведь не один раз случилось уже и не два даже. У меня вообще ощущение что я половину времени играю (из них половину смотрю на окно варпа) а половину - кликаю по всяким подтверждениям, ввожу логины и пароли, восстанавливаю настройки прозрачности… Вот реально достаёт на 40+ аккаунтов и пару логин-пароль, и емейлы по новой, и коды, и потом вписать каждому ОПЯТЬ - имя, альфа или омега, сколько СП, где стоит, количество слотов… Сделали удобно - можно сопроводиловку аккаунтам писать. Но всё это было стёрто недрогнувшей рукой программеров выпустивших СЫРОЙ продукт. Я поясню. У меня не так много времени чтобы играть. И когда оно наступает, поработав за 15мин с СП фермой я хочу уже сесть на корабль и полететь. А не заниматься тупым вводом данных которые ССР получило уже 160 раз. Какой то начальник там, программер, ленится задать импорт-экспорт конфигурационных файлов, а 30000 человек должны каждое обновление тратить время на многочисленную капчу. Да что с ними не так!

(Niriam DoT) #7

У меня таких пролем не возникало ни разу за последние пол года. Значит дело не в отсутствии импорта-экспорта чего-бы там нибыло, иначе падало бы у всех. Советую поискать на своей стороне.

(Alan Chumak) #8

ну так как вы считаете - реально добиться введения импорта-экспорта конфигурации или, ОМГ, автоматической преемственности настроек? И как это сделать? Потому что реально не чувствую что есть время и желание ещё и эти баги терпеть.

(Alan Chumak) #9

вот прямо в этом посте ещё у двоих схожие проблемы. И обратите внимание - у половины аккаунтов у одного человека. У меня тоже бывает - у одного графон весь выкрутился в хай, у другого пароли и мыло сбросились. То бишь старые конфигурации хватает частями и как попало. А чаще не хватает вообще. И дело не в моей системе - у меня вся защита настроена так, чтобы и ланчер, и программа обновления, и даже логлите, чтобы все проги евы делали абсолютно всё что хотели. Что угодно вообще.

(Alan Chumak) #10

А уж как неприятно настройки прозрачности окон возвращать!! те которые по умолчанию, у меня от них сразу глаза и голова устают. Мельтешение какое то прозрачное когда едва видно окно и что написано в нём. И вот надо 40 раз ощутить тошноту и сломать глаза чтобы добиться нормального изображения. И тут - ОППА, очередное обновление!

(Niriam DoT) #11

В таком случае , ЧЯДНТ?

(Alan Chumak) #12

БПЧТИВВ ПмТиНПП

(flexiv) #13

Версия интерфейса программы запуска 6.1.9 (не стим) - работает стабильно.

(Alan Chumak) #14

а у меня вот сбросились все пароли и логины, кое где графон и кое где интерфейс. И поэтому я на своих альтов не захожу больше. Некогда это всё править.

(ISD Silbad) #15

Судя по ответу разработчика проблема с логинами в лаунчере наблюдалась только в “Бета” версии лаунчера.
Бета была обновлена до версии 1516567 в которой проблема скорее всего исправлена (проблема заключалась в одновременном открытии нескольких процессов лаунчера).

Если проблема не решится после обновления, попробуйте переключиться на основную релизную версию лаунчера (для участия в тестировании 64 бит клиента игры бета лаунчер не нужен).

1 Like
(Alan Chumak) #16

Увы увы. Если почитать ответ разработчика он сам ни в чём не уверен. Похоже код слишком большой чтобы можно было точно сказать в чём дело. Для моего случая например я знаю что

совсем не так, потому что я неоднократно сталкивался с этой и подобными проблемами в течении последних 5 месяцев (сколько я и играю). Причём никогда раньше я бету не ставил. Но логины и пароли уже терял и до беты, и настройки графики уже терял, и настройки ответов я уже терял. Понимаете, например как запоминает программа, что я поставил чекбокс - я действительно уверен что продаю 400 предметов, - я согласен поместить предмет на корпоративный склад, зная что возможно не смогу взять его обратно. Понимаете, все эти банальные чекбоксы выбираются один раз в начале игры. Как например чекбокс “отключить дрожание камеры”, или настройка теней - отключено. Всё это проблемы одного порядка. Вот именно этот механизмы изредка полностью обнуляет все настройки или часть их. Я не имею привычки держать два запущенных ланчера. Я один раз нажимаю на курок. Я не спамлю запуск ланчера, мне это не нужно. А вот когда происходят эти сбросы, я могу сказать. После обновлений. Не просто так, на ровном месте, раз в году. А после обновления. Стираются индивидуальные настройки пользователя. Когда занимаешься менеджментом множества аккаунтов это может стать решающим фактором. Сейчас например я не входил на альтов 4 дня. Нет времени. А с каждым обнулением настроек и желания входить всё меньше. Буду рад если Вы поищете ещё что то. У меня с английским не очень. Впрочем данный ответ я попробую перевести автопереводчиком и отправить разработчику.

п.с. settings.cfg , странно что не могут реализовать генерацию простого текстового файла и его импорт в новую программу.

(ISD Silbad) #17

Возможно есть какие-то проблемы с настройками профиля пользователя системы - настройки лаунчера и клиента хранятся в %LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\ и не исключено что что-то препятствует доступу к этой папке (антивирус, политики доступа).

Можно также попробовать переименовать профили настроек пользователей со стандартного Default на Trade, Industry и т.п. После чего выбрать профиль для нужного аккаунта через иконку шестеренки.

Я никогда не видел такого чтобы лаунчер сам перезаписывал или удалял профили настроек с кастомными именами, в худшем случае их просто придётся выбрать через шестерёнку заново.
Если же и они будут продолжать удаляться полностью - проблема явно не в лаунчере, а в системе.

Для предметного решения вашего конкретного случая, нужен как минимум багрепорт с логами лаунчера до и после сброса настроек (E - Показать в Проводнике - Журналы программы запуска) + заявка в поддержку с описанием проблемы и номером багрепорта.

В этом нет никакой необходимости так как импорт профилей и так реализован и работает нормально у подавляющего числа игроков уже много лет. Все файлы настроек хранятся по пути указанному выше.
Лаунчер может их не видеть только в нескольких случаях - его переустановили полностью (или переустановили ОС) и стандартный путь к папке с общими файлами данных не соответствует реальному. В таком случае можно либо перенести папку с общими данными в другое место (в лаунчере или указать путь к ней в реестре вручную в HKEY_CURRENT_USER\Software\CCP\EVEONLINE), либо переименовать папки с профилями (_путь_к_общим_данным_tq_tranquility - привести выделенную часть к актуальному виду).

(Alan Chumak) #18

о, есть и папки. И кастомные имена. И даже, когда после обновления всё сбросилось, как ни странно, можно увидеть что кастомные имена сохранились. И можно переключиться на этот комплект настроек. Вот только это не вернёт стёртые имена логин-пароль и исчезнувшие заметки, да и настройки графики и прозрачности окон это не меняет. Проверено.

я бы, честно, предпочёл одну папку, и не размером в пару гигабайт, а с 40 текстовыми ini или cfg файлами. Это проще и наверняка работает. Вот в swtore кстати одно время была проблема- игра после обновления перезаписывала конфигурационные файлы пустыми. Решалось это установкой атрибутов только для чтения, У Вас в игре видимо всё сложнее - почему то то исчезает, то возвращается, то у всех то на части.

ничего никогда не в одной игре не препятствует. Все политики и антивирусы всегда настраиваются нормально и в момент установки игры. Моя система вообще ничего от папок игры не хочет, ничего не блокирует и даже не регистрирует деятельность.

что то там всего 5 файлов. С датами последнего входа в игру. Я правильно понимаю что Вы предлагаете мне запускать логлите каждый раз когда запускается игра и при появлении ошибки отправить последние 2 файла?

И вот ведь как интересно. Я сейчас запустил ланчер после 2 суток на работе, и внезапно увидел все 40 аккаунтов. Хотя после последнего сброса я 3 дня видел чистый лаунчер и уже ввёл пары логин-пароль и новые заметки для 5 аккаунтов из сп-фермы. Как так? Изменения- исчезли, введённое - стёрлось, стёртое-восстановилось? Вообще без движений с моей стороны.
Очередной минипатч из ССП пришёл, наверняка.
Господи, как мне это надоело. Я решал вопросы со стабильностью интернет-линии и дисконнектами чёрт знает сколько, теперь с этим… Мне кажется что если пользователь вкладывает в игру хорошие деньги, он наверное может уже просто поиграть в игру, не читая десятки страниц на форумах, не формируя сложные баг-репорты, не запуская логирование, регэдиты, не танцуя с бубном… :joy: но нет. в каждой сетевой игре где я был разработчики считают своим долгом напрягать новой ошибкой пользователя примерно раз в месяц. Чтобы он что то качал, переустанавливал, напрягался, нервничал, часами сидел не в игре а в проводнике и браузере…

(Alan Chumak) #19

щас кстати прошёл по всем альтам. Да, восстановились почти все настройки. Но на 8 примерно альтах сбросились настройки прозрачности окон опять. Что за странные глюки…

(Alan Chumak) #20

Хочу честно признаться что я не сумасшедший. Не тролль. Не проплаченный писака пытающийся очернить игру. Помните я писал что посозерцав три дня пустой ланчер ввёл 5 аккаунтов? А потом через 2 суток внезапно все аккаунты возникли снова? Ну так появилось продолжение.

Сходил на работу. Сутки не был в игре. Пришёл, запустил, получил несколько обновлений. Все 40 аккаунтов с заметками в порядке. Поиграл. Отошёл, отдохнул, запустил ещё раз. А аккаунтов уже 5 и ставится ещё обновление. Что я должен думать об этом? Сколько у меня лаунчеров? Два с одним ярлыком которые запускаются когда хотят? Пойду напишу деву…

я вот честно скажу, с каждым таким фокусом у меня всё меньше мотивации играть. Почти ноль уже.