Русскому разделу - русскоязычный модер!

Доброе утро, друзья! Сообщаю вам, что уже некоторое время в русскоязычном разделе на форуме EVE Online, происходит традицонный для русского сообщества абьюз “форумного ластика”, например, как в этом примере - С A M E L O T - не умом, так ластиком.! - Album on Imgur.

В этом нет ничего нового для русскоязычного сообщества, “абьюз ластика” давно известный испытанный прием. Он широко применялся и применяется главным образом людьми, не умеющими держать себя в контруктивном русле во время дискусии в основном для подчистки собственных косяков..

..но есть момент!

По всей видимости модераторов со знаем русского языка на форуме не так много, поэтому контент “подсвеченный флагом” владельцем темы удаляется фактически “вслепую”.! “Абьюз слепого ластика” - безусловно новое слово на поприще форумной пропаганды в EVE Online!

Для меня ценны любые детали-кусочки истории! Сохранение правдивой истории коллективов ру-сообщества и не только, я вижу одной из своих миссий, как блогера.

Поэтому предлагаю такую инициативу! Если вы столкнетесь с “абьюзом слепого ластика” на форуме EVE Online - сделайте коллекцию всех имеющихся скринов на imgur или подобном сервисе и отправтьте их ко мне в предложку в Telegram @Shw3dsubsmsgbot, я отсмотрю выложенный контент на предмет чернухи и сделаю репост Вашей истории, если не найду там откровенной чернухи или как-то так..) Помечайте в комментариях хештегами ключеные слова по сути истории, так нам проще будет найти присланные скрины позже, если вдруг они снова понадобятся Вам лично или кому-то еще!

Сохраним историю, для будущих поколений капсулеров!

2 Likes

Краткое содержание истории:

1. Тред в разделе рекрутинга от организации А
  2. Набегают со стороны непричастные к организации А, начинают постить не относящееся напрямую к организации А
  3. Дискуссия уводится в сторону, в обсуждение каких-то деталей, непонятных человеку со стороны (рекрутинг у нас для кого? Для тех, кто и так в курсе, что там и как унутрях? Или таки для новичков?)
  4. Под конец появляется откровенная реклама организации Б
  5. В треде появляется модератор и несколько подчищает сообщения

Для меня, человека со стороны, который вообще не знает кто все эти люди, практически вся дискуссия и все претензии к Камелоту, остались совершенно непонятными. В смысле того, что на вопрос “почему в Камелот не стоит идти?” нет ясного ответа. (“Чем Камелот лучше остальных” или “Почему стоит предпочесть Камелот остальным” там тоже не раскрывается, но в данном случае это не важно).

Суммируя:

• оффтопик присутствовал? Присутствовал.
  • личностные нападки присутствовали? Присутствовали
  • дискуссия была конструктивна (в смысле ответа на вопрос “Почему не стоит идти в Камелот”)? По-моему нет

Вывод: модерация оправдана.

Еще раз: я никого из участников не знаю, защищать Камелот мне не интересно. Просто высказываюсь по теме данного треда.

(Извинюсь перед Камелотом за такое написание названия, лень мне переключаться на латиницу и тыкать пробелы).

2 Likes

Пользуясь случаем приглашаю тебя в рекрут топик W.T. мы активно ищем толковых пилотов с собственным мнением!

Мы приостановили набор новичков, т.к. активно тянем по скиллу тех, кого уже успели набрать. В то же время я вижу по твоей КБ, что тот опыт, который необходим для наших активностей и форматов у тебя имеется.

Заранее хочу заверить, что с момента старта топика, не смотря на некоторую активность троллей нам ни разу не понадобилась помощь администрации форума.

тоесть Швед жалуется что его офф топик в рекрутинг треде подтирают?
почитай правила в английском рекрутинге. тут работает тоже самое.

upd
оно даже на русском языке есть Добро пожаловать в раздел «Альянсы, корпорации, пилоты» - #7 by CCP_Lumi

Были удалены не только комменты, подходящие под оффтоп и личные нападки, но и конкретные конструктивные разоблачения, например полные battle-reportы вместо урезанных, разбор некоторых вылетов Камелота от их соратников, собственные посты Леди Снегопад о достижениях, притянутые за уши, и т.п.

История хейта Леди тянется давно и можно накопать её на форуме ив-ру-ком. Из более свежих статей: " Не ходите дети в C A M E L O T гулять", " В химеры! Как иллюзия благородства сменилась на обнажённую мерзость, и почему никто не удивлён?".
Долгое время Камелот вёл себя тихо, но с декабря 2024 начал активный пиар на всех ресурсах. Пиаром привлёк как старичков, у которых были претензии к Леди ещё 10 лет назад, так и новых, кто не любит патологическое враньё, двойные стандарты, нарциссизм и прочие неприятные качества, регулярно проявляемые Леди.

1 Like

Отзывы бывших участников этого сообщества.

Ты плохо смотрел сериал. Через серию, и больше наверное обращал внимание на пыль на экране телевизора. Кратко было так.
Тетя Вера, активно рекрутила и рассказывала всем басни про то какой камелот офигенный, классный, топовый, крутой и илитный. Но когда ее начали макать моськой в то что реальность не соответствует декларируемому, и апеллировали к цифрам, фактам, то тетю Веру порвало и она начала вместо аргументированного спора хамить, на что получила еще больше хейта. В итоге, поняв, какую кашу заварила, не нашла ничего умного как обратиться и наныть модерам, на то чтобы они удаляли флагнутые сообщения.
И теперь все очень просто, она или принесет всем публичные извинения и сменит риторку в своих постах, а именно, начнет адекватно реагировать на замечания или этот треш будет продолжаться и тут и везде где она успела наследить. И репутация Камелота будет просто размазана тонким слоем по асфальту.

Скриншоты можно отправлять сюда тоже

Краткое содержание истории:

1. Тред в разделе рекрутинга от организации А
  2. Набегают со стороны непричастные к организации А, начинают постить относящееся, как напрямую к организации А, так и к деятельности ее ключевых функционеров в публичном пространстве, в частности в рамках добровольного участия в организации В
  3. Дискуссия уводится в сторону генеральным директором организации А, и уходит в обсуждение каких-то деталей, непонятных человеку со стороны, при этом набегающие стараются возвращать обсуждение к деятельности организации А

Рекрутинг у нас для кого? Для новичков! Новички имеют право знать, что на самом деле стоит за громкими лозунгами, которые организация А декларирует

1. Под конец руководитель организации А, начинает указывать на то, что организация Б пытается под видом критики заниматься рекламой собственной организации, при этом представитель организации Б указывает на то, что критика не является рекламой, а указывает на халатное отношение организации А к выполнению обязательств взятых организацией А добровольно в рамках участия в организации В

2. В треде появляется модератор и подчищает все сообщения помеченные флагами, так как плохо понимает язык, на котором эти сообщения написаны

Для меня, человека со стороны, который вообще не знает кто все эти люди, что такое ПВП и т.д., так как всю жизнь в EVE занимается логистикой, практически вся дискуссия и все претензии к Камелоту, остались совершенно непонятными. В смысле того, что на вопрос “почему в Камелот не стоит идти?” не осталось ясных ответов, так как все они удалены. (“Чем Камелот лучше остальных” или “Почему стоит предпочесть Камелот остальным” там тоже не раскрывается, но в данном случае это не важно).

Суммируя:

• оффтопик присутствовал? Присутствовал.
  • личностные нападки присутствовали? Присутствовали
  • кто нападал на постеров и уводил тему в сторону - в основном ЦЕО Камелота
  • дискуссия была конструктивна (в смысле ответа на вопрос “Почему не стоит идти в Камелот”)? мы не знаем, так как все потерто

Вывод: модерация слепа

Еще раз: я никого из участников не знаю, защищать Камелот мне не интересно. Просто высказываюсь по теме данного треда.

(Извинюсь перед Камелотом за такое написание названия, лень мне переключаться на латиницу и тыкать пробелы).

4 Likes

Новая серия “вечеров на хуторе близ Камелы” - в теме Камелота посты уже профлаганы, скоро тему опять обнулят, но..теперь в дискорде корппорации W.T. есть, чат “без ластика”, где специально обученный бот логирует посты в текстовом виде по мере их поступления!

1 Like

:sweat_smile: рофл что надо

Итак, вторая тема Камелота пошла под нож. Все перипетии тем не менее сохранились у меня в телегам и в дискорде Warriors Tribe.

Имеет ли смысл открывать новую тему, как будто нет. Тем не менее все критические и правдивые по большей части посты из темы удалены по признаку наличия флага. Почему бы собравшимся не позаботиться и об откровенно лживых постах ? Не вижу никаких препятствий :man_shrugging:

Поскольку видео с критическим разбором внутрянки Камелота признано ISD, не относящимся к теме, хотя вроде бы, а может быть..да кто его знает..скорее всего причина просто в наличии флага, перепишу его сюда.

Видео Хуана вдохновило меня на творчество. Спасибо, Хуан! :slight_smile:

Швед, у тебя уже диагностировали СДВГ?

Вообще я ни когда не понимал явление “активность вокруг Камелотов”. Прям как околофутбола. Сами Камелоты менее активны чем их обсуждающие люди. Классический не крупный лоусечный альянс(хотя я бы сказал корпа) от ру комьюнити. Из отличительных особенностей персона ЛедиВинтерфол (или как там её). Но шума и обсуждения вокруг них, какбудто это наши ру Снафы или Бигапы.
Имхо, твой ВТ отличается мало чем от Камелотов. Вы для стороннего наблюдателя (меня) вообще одинаковые. Не крупная корпа без выдающихся достижений с публичным (по меркам ру-евки) человеком (генератором драмы).
Вы бы столько времени в игре проводили. Больше бы пользы было.

1 Like

Никто не может на 100% утверждать, что его восприятие не является ошибочным, однако, путем последовательного сравнения прогнозов своего восприятия/мышления с объективными данными, событиями и мнениями других наблюдателей можно определить насколько точка зрения соответствует реальности. Это называется критика.

Я не могу сформировать твое собственное ощущение критики, но как сторонний наблюдатель рекомендую подвергнуть свое восприятие проверке.

1 Like