Создал я нового пилота, и вот вопрос, как эффективно распределить хар-ки, чтобы бытро прокачать умения? Возможно есть балансный вариант между оружием-дронами и майнинг?
Софт Evemon раньше помогал в этом. Если долго качать навыки и есть готовое оснащение кораблей. А так-то в описании навыков указаны характеристики.
Но лучше сделать выбор между основным направлением и второстепенным. Или дроны или копать. Или вексор или ретривер. Или Нюкс или Рорка. Качать и то и то до серединки или в троечку это ошибка.
Чтобы подобрать план распределения стоит разобраться сначала с механизмом изучения навыков.
Формула получения СП довольно проста, вам нужно посмотреть характеристики изучаемого навыка и данные своих текущих хар-ик. Число СП в минуту будет равно кол-ву основной хар-ки + половине вторичной (для альфа статусов - лишь половина кол-ва).
Таким образом при стандартном наборе характеристик «Память» и «Восприятие» в 20 ед. без использования имплантов, данный навык мой персонаж сможет изучать с максимальной скоростью в 30 СП в минуту или 1800 СП в час. Используя распределение (увеличив эти две хар-ки до 27 и 21 соответственно) и импланты на повышение характеристик (импланты на +4 довольно часто используемый вариант), я могу повысить скорость обучения до 43,5 СП в минуту или 2610 в час.
Как вы уже, скорее всего, заметили, разные категории навыков имеют разные наборы характеристик, требуемых для их изучения. Эти характеристики можно посмотреть, наведя курсор мыши на категорию в разделе «Навыки» в окне «Личное дело пилота» (комбинация клавиш Alt+A откроет это окно)
Поскльку перераспределение доступно лишь раз в 12 месяцев, подходить к вопросу оптимизации плана обучения стоит очень осторожно. Вам стоит продумать в какую сторону вы планируете развиваться и создать план изучения навыков хотя бы на 6 месяцев вперёд.
Используя ваш план, вы можете оптимизировать характеристики вашего персонажа, чтобы завершить изучение плана как можно раньше. Наши игроки создали инструменты, которые могут вам помочь с оптимизацией перераспределения, например EVEMon и EVESkillPlan.
Если у вас возникнут какие-то трудности или дополнительные вопросы о перераспределениях, вы можете обратиться в службу поддержки.
Спасибо.
там же есть какой то “bonus remap”?
в первый раз можно раньше чем 12 мес
Перераспределение блин чего? Навыков в очереди изучения? Так их можно в любой момент менять. Или имплантов?
Клянусь дьяволом, это самая недружелюбная для освоения игра из всех, что я играл. Причем гайды пишутся тоже с таким прицелом, чтобы новичек нихрена не понял.
Перераспределение характеристик
Есть 3 вида механик персонажа:
- Навыки. Закидываем в очередь и ждем, пока прокачается. Нужны для доступа к кораблям, пушкам или любому другому оборудованию.
- Характеристики - влияют на скорость изучения навыков. Каждый навык имеет первичную и вторичную характеристики. Чем выше эти характеристики - тем быстрее качается этот навых. Но перераспределение характеристик можно делать раз в год, плюс бонусные перераспределения на старте.
Вот именно об этом писала Лилу. Нужно вдумчиво распределять характеристики, чтобы не учить навыки максимально долго. За год экономия времени может составить до месяца. - Импланты. Одноразовые устройства, повышают характеристики персонажа или корабля, в зависимости от типа имплантанта. Вытащить установленный имплантант нельзя, только уничтожить и вставить другой. При взрыве капсулы все имплантанты сгорают.
Теперь понятно?
тут мы учим всему Академия Steels Front, приглашает всех желающих в свои ряды