Распределение хар-к персонажа

Создал я нового пилота, и вот вопрос, как эффективно распределить хар-ки, чтобы бытро прокачать умения? Возможно есть балансный вариант между оружием-дронами и майнинг?

Софт Evemon раньше помогал в этом. Если долго качать навыки и есть готовое оснащение кораблей. А так-то в описании навыков указаны характеристики.

Но лучше сделать выбор между основным направлением и второстепенным. Или дроны или копать. Или вексор или ретривер. Или Нюкс или Рорка. Качать и то и то до серединки или в троечку это ошибка. :parrotdad:

Чтобы подобрать план распределения стоит разобраться сначала с механизмом изучения навыков.

Формула получения СП довольно проста, вам нужно посмотреть характеристики изучаемого навыка и данные своих текущих хар-ик. Число СП в минуту будет равно кол-ву основной хар-ки + половине вторичной (для альфа статусов - лишь половина кол-ва).

image

Таким образом при стандартном наборе характеристик «Память» и «Восприятие» в 20 ед. без использования имплантов, данный навык мой персонаж сможет изучать с максимальной скоростью в 30 СП в минуту или 1800 СП в час. Используя распределение (увеличив эти две хар-ки до 27 и 21 соответственно) и импланты на повышение характеристик (импланты на +4 довольно часто используемый вариант), я могу повысить скорость обучения до 43,5 СП в минуту или 2610 в час.

Как вы уже, скорее всего, заметили, разные категории навыков имеют разные наборы характеристик, требуемых для их изучения. Эти характеристики можно посмотреть, наведя курсор мыши на категорию в разделе «Навыки» в окне «Личное дело пилота» (комбинация клавиш Alt+A откроет это окно)

image

Поскльку перераспределение доступно лишь раз в 12 месяцев, подходить к вопросу оптимизации плана обучения стоит очень осторожно. Вам стоит продумать в какую сторону вы планируете развиваться и создать план изучения навыков хотя бы на 6 месяцев вперёд.

Используя ваш план, вы можете оптимизировать характеристики вашего персонажа, чтобы завершить изучение плана как можно раньше. Наши игроки создали инструменты, которые могут вам помочь с оптимизацией перераспределения, например EVEMon и EVESkillPlan.

Если у вас возникнут какие-то трудности или дополнительные вопросы о перераспределениях, вы можете обратиться в службу поддержки.

5 Likes

Спасибо.

там же есть какой то “bonus remap”?
в первый раз можно раньше чем 12 мес

Перераспределение блин чего? Навыков в очереди изучения? Так их можно в любой момент менять. Или имплантов?
Клянусь дьяволом, это самая недружелюбная для освоения игра из всех, что я играл. Причем гайды пишутся тоже с таким прицелом, чтобы новичек нихрена не понял.

1 Like

Перераспределение характеристик

Есть 3 вида механик персонажа:

1. Навыки. Закидываем в очередь и ждем, пока прокачается. Нужны для доступа к кораблям, пушкам или любому другому оборудованию.
  2. Характеристики - влияют на скорость изучения навыков. Каждый навык имеет первичную и вторичную характеристики. Чем выше эти характеристики - тем быстрее качается этот навых. Но перераспределение характеристик можно делать раз в год, плюс бонусные перераспределения на старте.
    Вот именно об этом писала Лилу. Нужно вдумчиво распределять характеристики, чтобы не учить навыки максимально долго. За год экономия времени может составить до месяца.
  3. Импланты. Одноразовые устройства, повышают характеристики персонажа или корабля, в зависимости от типа имплантанта. Вытащить установленный имплантант нельзя, только уничтожить и вставить другой. При взрыве капсулы все имплантанты сгорают.

Теперь понятно?

тут мы учим всему Академия Steels Front, приглашает всех желающих в свои ряды