Определись насчет интереса. Личный или корпоративный? И будь добр написать немного развернуто в чем этот интерес состоит.
У нас в игре есть входящий поток людей. Люди устанавливают игру, возвращаются спустя года - неважно.
Эти люди распределяются по корпорациям.
Для того чтобы люди попали в твою корпорацию, можно использовать разные стратегии. Самая простая и банальная - крутить свой бренд, свою рекламу, мол приходи к нам, у нас тут круто:
А можно ещё пробовать сокращать пул выбора у людей. Ну например ты говоришь (возможно это делают третьи лица) - вот там плохо, вот пруфы, туда не ходи. И человек например думал на старте, пойти ему в ф13, к августу, или там ещё куда-то. И тут вариант августа у части людей обрезается. Поэтому если ты был в его пуле выбора, вероятность что он выберет тебя повышается - вариантов меньше.
Конечно тут есть нюансы, так как можно случайно распиарить конкурента и выстрелить в ногу уже себе, но это упрощённый пример для передачи смысла.
По поводу вранья в рекламе, это так сказать база.
Поясняю.
Вот ты выходишь с рекламным плакатом. У всех написано - миллиард исок в наносекунду, пвп каждый день, и так далее.
И тут ты такой честный стоишь рядом - ну у нас тут 50 лямов в час на старте, пвп раз в неделю.
Можно тешить себя что ты такой моральный парень, но есть проблема - такая реклама будет менее кликабельна. И то что раз в месяц к тебе придёт человек который оценит честность, это погоды не сделает. И это будет значить что ты ну скажем так в жопе. Поэтому врут все. Это база. И это не только у нас, я общался с забугорными коллегами, собирая отзывы про нули. У них всё тоже самое. Ну правда есть разница что иностранные организации в нулях сейчас более успешные, и могут порой действительно предложить больше.
Спасибо за ответ.
Слушай, ну даже Август, которого я уверен даже ты воспринимаешь не самым умным человек, поутих с этой темой.
Ну какой у меня интерес в новичках? Я их переманиваю в снуфы, у которых требование это пять чаров с прокачкой ~50кк сп и 100б на форматы только чтобы поиметь ВОЗМОЖНОСТЬ попасть в альянс? Или может у меня тайный договор с каким нибудь дружественным мне тикером и я тайно переправляю новичков в какую нибудь корпу ред альянса?
Ну хотелось бы не то что доказательства увидеть, но хотя бы какие то основания так считать. Ну может там у вас новички в один и тот же тикер после меня утекают или может кто где это написал. Это даже звучит как бред - я последние пять лет в еву играю на уровне “зашел в додях по хаулерам пострелять на пару месяцев”. А последний тикер в котором я был и куда хотя бы гипотетически могли брать новичков и вовсе закрылся лет десять назад.
Я думаю ты врешь. Не потому что ты не мог встречаться с людьми, с которыми я общаюсь лично (в чате на выселение августа вообще дичук был), а потому что вывод “он собирает компромат на всех” это просто общий вывод, для которого вообще не надо ни с кем говорить. Инсайдер по секрету сказал бы что то более конкретное.
Ну и кроме того, если бы ты действительно говорил с теми, с кем я “общаюсь”, ты бы узнал, что я ни с кем собственно и не общаюсь. Люди, которые пытаются или пытались со мной в какой то контакт и личное общение сказали бы тебе, что осмон не умеет разговаривать и ведет себя как сыч.
Собственно, опять же, я это не особо скрываю - я замкнутый и мне не интересно общаться с людьми. Если тебе кажется, что это противоречит тысячам постам на форумах, то для меня личное общение и срач в интернете это принципиально отличные вещи. Я могу объяснить почему, но как будто бы это не особо имеет смысла в данном треде.
Пойдём лучше вместе на торнадке стоять. Я тоже не сильно общительный, можно будет молчать и отстреливать мамонта.
Кстати а почему додикси был выбран? Это просто интересует история вопроса.
Логический шаг, который был пропущен такой
Осмон Квин - не честный человек → заносит пруфы, что другой - нехороший человек → Осмон Квин = честный человек, разоблачитель нехороших людей.
Или обратная ситуация в читателя, ровно как ты написал “Я знаю, что Осмон Квин не честный человек, он написал огромную простыню про то какой нечестный другой человек, зачем мне читать не честного человека?”
Если вставить в обе эти цепочки первоначальный анонимайзер, агрегирующий информациб, то Осмон Квин не будет рыцарем в белых доспехах, но и его инфа не будет с ходу инфой нечестного человека, которую и читать не стоит.
В итоге если у Осмон Квина (или иного другого активного форумчанина) нет репутации благородного борца с нечестными цео, то там, где он будет постить манипуляцию из личных счётов, их будут оценивать более объективно и не совершат ошибку в оценке, доверившись просто форумной популярности. Поэтому я как раз не стал бы предлагать добавить список источников в начальный пост.
На форуме есть 4-6 активных персонажей, которые и формируют картину происходящего с корпорациями в Еве. Это как будто одни и те же люди (чей социальный капитал растёт на преследовании “лжецов”) и это как будто не очень хорошо с точки зрения получения непредвзятой информации.
Я же как человек, который непосредственно имел дело с тем, кто раньше подвергался нападкам с их стороны или со стороны их соратников, знаю, что основания для этих нападок бывают преувеличены и оттого несправедливы. И не могу не предполагать, что ничего собственно не поменялось.
А в чем “нечестность” проявляется? Может он где то рассказывал, как в 10 лет “приказывал уничтожать альянсы”? Может что то подобное конечно и было, просто я этого не видел. Хотелось бы посмотреть.
В том, что подгоняет принципы под ситуацию. Когда-то он говорил, что если вступит в корпорацию в собственном качестве, а не в качестве анонимного альта, который может быть кем угодно, то он не станет всаживать нож в спину своим сокорпам. Одна небольшая корпорация, к которой я никакого отношения не имел, просто читал про них на форуме, взяла его как собственно Макстомакса с форума, но он зашёл к ним альтом. И потом заплюсотаклил им орку. А когда как же так, мы же к тебе как к родному, он сослался на то, что формально он был в корпорации альтом, а он же про мейна говорил. Если б он мейном вступил, то конечно, он бы не стал делать подлость своим товарищам, которые знали кто он такой и всё равно взяли, а вот альтом, это его принципам не противоречит. Я считаю это не честным.
Это была одна маленькая орка, другие корпы он обносил на куда большие суммы, но вот конкретно там, он показал, что он не тот честный разбойник, которым хочет казаться.
Предположим я на слово верну в инфу, которую предоставил “знакомый друга”. Но тут все равно мало деталей. Может владелец орки не думал, что говорил. А может он изначально был попущенцем вроде Августа и соответственно был целью.
Предположим я на слово верну в инфу, которую предоставил “знакомый друга”. Но тут все равно мало деталей. Может владелец орки не думал, что говорил. А может он изначально был попущенцем вроде Августа и соответственно был целью.
Эта ситуация читалась в то время легко. Цео был адекватным человеком. Там не было никаких переживаний. Я из неё сделал выводы. Ты спросил почему я такие выводы сделал, я ответил. У меня нет задачи кого-то в чём-то убеждать. Я просто оцениваю остальное исходя из того, что видел, что усвоил
Это оффтоп
Я понял. Но в любом случае, брать альта Осмон в корпу крабам, зная чем занимается, было не самым дальновидным решением.
Мне кажется это вывод надуманный из твоего собственного мироощущения и деления людей на честных и нечестных.
И я не думаю, что большое количество людей считает меня честным, учитывая что я сам себя честным не считаю и не называю. Я активно пропагандирую логи и доказательства, где я лично скамлю людей. В том числе и при “разоблачении” форумных клоунов. Про того же августа десятки раз было проговорено, что я заскамил его на 5ккк.
Я искренне не верю, что хотя бы 1% из читавших мои опусы после этого сделали вывод по твоей схеме.
А вот это уже действительно правдоподобная ситуация и да, такое можно часто встретить.
Оно может и да, только вот мамонт, которого без ссылок оклеветали и ты не понял за что, например, считает что люди и так не читают и не разбираются (и я с ним скорее согласен) и идут по самому простому маршруту. В случае с такой анонимной обработанной неизвестно кем информацией теряется вообще весь смысл претензий - кто сказал, где сказал, как найти источники, что в оригинале. Верим просто потому что есть тред на форуме от анонима, он чот собрал, это все.
Если ты именно в таком виде переживаешь за это, то это еще хуже, чем то моя версия, что тебя беспокоит моя честность.
Тут вот недавно по форумным меркам я делал разбор камелота и хуан взял мой разбор к себе в ролик, а так как меня он позвать не захотел, а текст ему показался для видео-формата не очень хорошим, то он просто переписал мой текст и подал его так, что это мои цитаты.
Спасибо, я пожалуй от такой анонимности и непредвзятости откажусь, лучше уж меня не прочитает некоторое количество человек из за личной неприязни, чем мои слова будут перевраны каким то рандомным человеком.
Я думаю ты примерно в 4-6 раз завысил показатели. Не то что я чсв, но это просто факт, форум просто мертв. Разборов со скринами здесь не бывает, к сожалению от “4-6 человек”. Их и в лучшие времена особо не было, что уж говорить про сейчас. Хотя если ты считаешь формированием картины и какой нибудь рандомный комментарий от новозареганного нпц-альта, то ладно.
Да было, я конечно не помню деталей вообще, видимо мне так в душу не запало, но да. Я всегда говорил, что мои мейн тикеры никогда не скамились и с ними ничего не происходила и отписался с мейн учетки на форуме в тред к человеку с сообщением вида “альта примешь” - он принял. И по моим воспоминаниям там был довольно однозначный посыл на то что это альт, НУ ВЫ ПОНЯЛИ. Но может и не было, человек вон явно помнит лучше, можно довериться.
Суть в любом случае не в этом. Я спрашивал исходя из
То есть речь именно о форумных войнах. Прочитал опус про Августа и тему с ним же, я никакой нечестности не заметил.
Но товарищ сформировал мнение по другим критериям связанным с авоксом в самой еве. А тут уже важны детали на мой взгляд. По крайней мере в конкретном случае.
Я согласен, что то, что ты выкладываешь скрины и говоришь от самого себя хорошо. Я не имел в виду вообще скрыть и сделать как сделал Хуан. Я имел в виду именно ввод в эту инфу. А уж в самой теме ты же делаешь разбор. Если человек хочет копнуть, он в любом случае тебя увидит. Но у него уже будет тлдр того, что ты (или кто-то другой) показываешь.
Так что я согласен с твоей оценкой того, что лучше уж оригинально тебя читать, чем в пересказе. Я скорее про анонс говорил.