Решил я однажды исправить свое никуда не годное финансовое положение и влез в одно учреждение. Да не какое-нибудь, а в кипстар фратов. Ну, понятное дело, молодо-зелено, недостаток исок компенсируется бешеным стремлением доказать всем в корпорации, что и один в поле воин. Вот так вот взять и влезть в богат чтобы вынести оттуда чужие пожитки в виде плексов или инжекторов.
Короче, влез через потайной ангар для иштаров
Прошел через какой-то тунель попал в отсек врод склада.Стал шарить по контейнерам — нихрена. Интегрейтед дроны ,какая-то дешевая руда. Прошел дальше, ко второму шлюзу, который видимо в зал для собраний вёл.
Там вообще дверь открыта была. Ну, нашим легче, зашел. Какие то экраны, голограмы, ковры. Везде ковры. Единственное отличие, что голопроекторы показывали дронов всех видов и фиты иштаров, а ковры были без узоров. На секунду мне показалось, что они тут иштарам молятся. Но только на секунду, потому что потом я увидел терминал управления этими иштарами. Терминал стоял на подиуме, специально так, чтобы его все видели. Значит, терминал это их бог, а голограммы — его кибер-серафимы. Может же такое быть?
Подошел к терминалу, осмотрел. Внешний вид оказался бутафорией, под ним — дешевый ящик с вельдспаром. Шахта какая то,откуда эти карибасы постоянно орали в локальный чат что-то на китайском. Лесть туда я не стал.
Вместо этого я присел за этот псевдо-трон и стал думать — за каким хреном я вообще сюда влез? Достаточно было в саньша инкуршн слетать да полутать что нибудь.
Когда стал открываться главный вход, я чуть с этого кресла не залетел обратно в капсулу, но мысль неслась быстрее, и я сделал единственное, что мог — спрятался сзади поганого терминала и затаил дыхание.
В центральный хаб ввалились фраты.
Моих потенциальных противнтков, которые могли бы меня завалить и отправить обратно в житу, было пятеро. Тут бы мне и цинка не помогла.
Среди них выделялся кряжистый, грузный китаец в годах. Вел себя по-хозяйски, базарил уверенно, в конце рассадил остальных четверых напротив себя, сев ко мне спиной, и предложил вознести хвалу мультибоксу и гаваням.
Закончили. Борода ткнул пальцем в самого молодого,видимо тот вступил недавно, и предложил сесть поближе. Тот послушно пересел.
Дальше я снова пожалел, что не полетел в другое место, потому что Борода стал рассказывать салаге о том, как офигенно быть шпионом и какие ништяки в следующем клоне ждут отважного пилота, который подорвет свой корабль во имя общего дела, желательно в гуще флота противника. Тот усиленно кивал. Я сразу понял, что цитка эта не обычная, а тут саньшисты себе логово поганое свили и теперь вербуют камикадзе под покровом ночи, пока честные карибасы гнут спины в вхшках.
Наконец, Борода задал вопрос на китайском. А получив ответ, который его видимо устроил, подал знак остальным троим.
Эти трое навалились на молодого и поставив раком открыли его 5й разъем под импланты. Ну, я так думаю. После чего Борода оттянул свой халат, стал доставать оттуда не плексы, а свой штекер толщиной с капиальную пушку, смотрите, завидуйте, я — агент Нации саньша, а не какой-нибудь гунчик.
Пока он там свой штекер извлекал, один подручный заломал молодому руки в замок, чтобы получше зафиксировать, а второй сел на него сверху вытащив интерфейсный кабель из разъема на шее.
Борода крякнул, зачем-то сказал «Во имя искочаса» глядя на нейро-порт своего ученика и воткнул штекер.
С первого раза не зашло. Молодой издал такой звук, как будто ему хотелось отключить клона и заорать от нейрошока. Но шум в хабе все заглушил.
Борода тем временем правой рукой повернул молодого отключил ему защиту остальных портов и залил вирус во второй раз
Может, мне показалось, но кажется, я слышал треск. Не могу поручиться. Борода удовлетворенно ухнул и стал загружать в него свои данные. Да так лихо, что можно было подумать что он оседлал дикого федо.
Но самым пугающим было не цифровое насилие Бороды, а то, что пятый стоял и вел запись всего сеанса через экшн камеру. Такая компактная голограмма, с мелким чипом на боку.
И вот, он записывает, Борода заливает вирус, салага уже даже стонать не пытается, лежит и пыхтит в ковёр а я покрываюсь холодным конденсатом на стекле шлема и думаю, что лучше бы я вообще в жите остался. Потому что штрафы Concord за взлом это одно, а китайский штекер и записью сессии вместо кудрявого этого — это блин совершенно иное дело. Нахрен. Капсулу разобью, но живым не дамся.
Наконец, Борода закончил. Отключил штекер, вытер руки о край терминала и сел в кресло перед остальными. Отделанный молодой, с которого слезли, еле-еле поднялся, неловко пытаясь прикрыть свой порт и унять боль. Оператор деловито просматривал запись.
Борода потребовал от красного водяного дракона (так звали этого молодого) сесть — «Оставь, потом нанит пастой помажешь» — и стал ему пояснять, что к чему.
Получалось, что теперь ему одна дорога — отлететь куда скажут, сесть в корабль-снаряд с телепорт-модулем и клокой прилететь куда скажут в разгар кта и там активировать самоуничтожение. Провал миссии влечет за собой рассылку записи по всем его контактам, корпорации, альянсу. А это автоматически означает, что его после этого еще раз зальют вирусом, отчипируют, и может, только после этого убюь. Если сам не вылетит из капсулы.
Салаг наконец прикрыл свой порт и пошел на выход, опустив голову. Провожать не стали, сказали, что отправят контракт, когда надо будет, и чтобы он был готов в любой момент.
После того как новоиспеченный камикадзе ушел, Борода с подельниками посмотрели записи, поцокали языками, прочли еще одну молитву, и убрались восвояси, переговариваясь на своем мандарине.
А я, посидев для надежности еще минут 20 в своем укрытии, вышел старым путем. И потом, дойдя до своей капсулы и отстыковавшись от этой проклятой станции, остатокдня пил дешевый синт-виски из аварийного запаса, пытаясь стереть из головы увиденнле и думая, как мне теперь летать сюда сканить, зная, что в регионе есть китайцы-психопаты, которые в любой момент могут что-нибудь взорвать. А главное — зная, что даже здесь, в холодном космосе, есть своя, особенная, атмосфера.