Приветствую. За последние месяцев 8 после того как я вернулся, я много раз полетал на 4 окнах-2 мониторах, и в общем то на эвентовых и простых пве миссиях всё более менее получается. Хотя я и не в восторге от того, что каждый моник приходится делить на 2 квадратных окошка. Но прямо скажем это не бог весть как хорошо выходит - мотать мышкой туда сюда, и не слишком быстро, но я хотя бы не путался в окнах.
Попробовал eveapmpreview, альтернативу O и прочим подобным прогам. Переключает мгновенно, но вот с порядком нажатия кнопок у меня возникли большие проблемы.
Опишите плиз, как добиться нормального варпа флотом через несколько систем - при включении автопилота они приварпывают в 13 км, а я слышал что можно сделать чтобы нормально варпали.
Потом варп флотом на зелёнку - удивительно но мне не удаётся наварпать флотом, только через бродкаст и ручной выбор мышкой ссылки (которую ещё перед этим создать надо!).
Как можно устроить быстрый варп на зелёнку флоту?
Потом опять же лок одной или разных целей - неужели всё только через сообщения флота с мышкой, или можно как то играть на пианино для ускорения лока 4 окнами? Напишите кому не лень последовательность действий при игре на пианино плиз.
Вообще я не понял сегодня с какого чёрта у меня 3 окна из 4х внезапно вместо места по ссылке в чате уварпали в соседнюю систему. Было неприятно )
Было бы здорово увидеть советы по организации хоткеев на клаве. Окна то я стандартизировал, но вот чтобы удобно и быстро жать надо ещё думать…
Нет способа флотом проходить в систему разом, если ты не используешь запрещённую программу. Единственная возможность приварпать в 0 на ворота это сделать это без автопилота.
Про то как одновременно варпать - вообще странный вопрос. У командира эскадрильи, эскадры, флота есть пункт в меню при нажатии на объект “перейти в варп флотом” или как-то так. Нажимаешь и все окна в твоей эскадрилье отварпывают.
Пока они в варпе, ты можешь попереключатьсч между окнами и продать на всех проход в гейт. Как приварпают в 0, сразу пройдут.
Чтобы не путаться в кнопках должен быть однообразный флот в котором у всех окон одинаково расположены кнопки, тогда прокликиваешь окна и нажимаешь одну и ту же кнопку.
В общем неприятное это дело мультибоксинг, забей и наслаждайся в одно окно без головной боли.
Играю без каких-либо ухищрений и программ. 5 окон 1 монитор. Переключаю через низ экрана. Полноценно управлять несколькими кораблями невозможно и сделано это разработчиками сознательно. Можно ставить в ассист дронов или лупить авторакетами, но это не топ (скажем иштаров выгоднее по отдельности на аномальки расставлять, чем летать флотиком через ассист дронов - потому что один иштар фармит афк форс хаб 25 минут и минуту переварпывает, а 3 иштара во флоте фармят 8-9 минут тот же форс хаб и тоже переварпывают минуту, т.е. доля времени переварпа увеличивается). На китайском сервере например была возможность ставить корабли в ассист Итог - 20 Ораклов поставленных в ассист на гейте на сканрезный фриг - зашел к ним и получил синхронный чпок. В итоге сервер загнил как всем известно.
Сейчас мультибокс используется (сознательно опускаем профессиональных мультипауков с 20+ окон) в нулях для смартбомбинга гаваней как самый эффективный способ фарма исок: Скилл формации флота в 5 на лидере флота и относительным варпом двигаешь свой флотик так что смарт-БШ встают на точку спавна нпц, переключаешься на окна включить СБ и после туда не заглядываешь - 3 минуты и флитварп на следующую гавань где снова включаешь СБ. если пришел нейтрал - варп на один из дальних спотов и оттуда на тизер, отварп 7-8 сек. Отдельный спот где-то у планет если дальность больше 8-10 ае чтобы варпнуть туда а оттуда близкий варп до гавани чтобы нейтрал не мог подловить когда ты в длинном варпе.
В есс дефить флотиком можно, но тут уже 5 окнами против 5 людей на отдельных корабликах тяжело - надо толстые корабли оружие с приличной дальностью и преимущество в классе. либо закидать одиночку максимально дешевыми каракалами 5 против 1-2, даже если слиться, то потери как одного т2 крейсера по цене, а убить в 5 кракалов ту же т3 часто вполне возможно.
Ивенты делал на 4 авторакетных нави дрейках с пассивной откачкой - изи бизи как говорится, но выхлоп с ивентов это для начинающих игроков, а так смартить гавани гораздо эффективнее в плане фарми исок даже в сранении с зимним и вентом в нулях, где не надо искать сайты.
“Опишите плиз, как добиться нормального варпа флотом через несколько систем”
флитварп в ноль на гейт. прожатие хоткея прохода в гейт мидварп на каждом окне.
“Потом варп флотом на зелёнку”
флитварп.
“Потом опять же лок одной или разных целей - неужели всё только через сообщения флота с мышкой”
бродкасты. хоткей на таги. грамотный овер.
“4 окнах-2 мониторах”
как по мне разносить окна на разные мониторы не очень удобно.
“приходится делить на 2 квадратных окошка”
примерно также как с пунктом выше. лично на мой взгляд не удобно иметь все окна в доступе. посмотри как играют мульитобоксеры. у тебя 1 окно которое чуть меньше монитора и свободное место занято миниатюрами от eve-o (ну или любого другого).