“Из мрака космоса, медленно снимая маскировочное поле появился левиафан…” - последняя запись в бортовом самописце эксхьюмера № 100500, 3-го производственного подразделения северного крыла.
Ни для кого не секрет, что нули давным-давно поделены и новой поросли там места нет, кап катки дряхлеющих собако-сенов в желании сохранить власть раскатают любого. Однако народ активно интересуется нулями и возможностью относительно “безнаказанного” фарма местных вкусняшек без вставания в позицию “римлянина, завязывающего сандалии” перед нулевыми папко-альянсами.
За сим появилась идея кочевых корп, а в более приближенном разборе следубщее:
Разработать несколько типов офигенно больших кораблей, которые заменят станку/циту целой корпе. Такой шип позволяет автономно жить ВЕЗДЕ (кроме хаёв) целой корпе (ну допустим до 100 тел) и докать туда все, что размерами меньше титана и мазера.
1.1 Завалить такой шип крайне сложно без кучи капов, так как он не подвержен только бубликам, однако он может в любой момент варпать по цине без фатиги (хотя этот параметр может быть просто очень сильно увеличен/уменьшен, допустим до 3-5 прыгов за раз) или просто передвигаться по системе, как обычный капитал.
1.2 Движением, фитом и обороной управляем лидер клана или заместители. В наличие торпеды, пушки, файтеры и сами жители.
1.3 Левиафан требует топляк, не шибко лихо, но достаточно, что бы одной заправки хватало на, как минимум на 1-3 месяца автономки.
1.4 Левиафан не имеет реинфорса и всегда находится в режиме онлайн - сокорпы сами должны решать где ныкаться, что захватывать и как делать ноги).
Этому шипу нужны модули защиты (цитадельные, дредовые сойдут), возможна установка думсдеев (фракцинных). Обязательно наличие модулей маскировки, да-да маскировки или встроенной технологии маскировки, далее службы аля циты, жизнеобеспечения и прочее… (нужное допридумывать).
Торговля, клонилка, переработка, производство и прочее, так же должны будут присутствовать. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ “ПОЛНАЯ АВТОНОМНОСТЬ”
Естественно потребуется целая ветка дополнительных скиллов для этого добра.
Строительство происходит нудно и долго, возможно наличие чертежей на левиафаны только у пиратов за ЛП.
В итоге имеем:
Целый пласт кочевников. которые могут больно теребить набегами старых развалин и при грамотных действиях оставаться почти безнаказанными. Корпы, которые будут намного активнее и веселее, чем болота… Фактически - это новый контент, который возможно заинтересует большую часть молодого населения, да и старожилы не останутся в стороне. Возможно зарождение отдельного социума, воспевающего и исповедующего кочевую жизнь на дальних берегах вселенной.
“Я видел, я ВИДЕЛ это!!! Гигантский астероид вдруг превратился в нечто, нечто грациозное, грандиозное… смертельно опасное… Вдруг все утонуло в огне орудий. Юркие файтеры, как пираньи вгрызались в нас. Сотни инверсий от торпед и круизок. Маленькие солнца десятками вспыхивали в гриде, это сгорали наши… Через 10 минут все было кончено. Обломки нашей эскадры в безумном и теперь уже бесконечном танце… Заледеневшие части тел, детские игрушки, облака плазмы… И только безмолвное молчании вакуума и тонкие стены капсулы стали моими друзьями на долги дни ожидания… Я видел это и пережил…” - показания выжившего при инциденте на границе третьего астероидного пояса планеты №3 в системе 56-XHM/2.
ИМХО: будет весело и увлекательно, если все грамотно продумать и реализовать. Многое из идеи осталось за кадром, посему строго не судите.
Первые, кто наклепают сотни левиафанов - поверблоки. Остальным это даром не надо. ССр уже пытались заманить игроков в нули, причем неоднократно. Выяснилось, что желающих отгрызть свою систему в нулях - единицы. Остальные идут в ситы и не парятся.
Ты перепутал причину и следствие. Причина - люди ленивы и не хотя слишком напрягаться. Следствие - сит корпорации.
А у тебя все наоборот. Это работать не будет. Уже проверяли.
да из ситов бегут…систему защитить не возможно…а следовательно и вкладываться в систему смысла нет.Пвп устраивать…ну пусть зделают вменяемое пвп,а не эту клоунаду…да и само пвп не всем интересно.
Ты в нулях давно был? Даже при активных войнах я наблюдал чудесную картину, когда ситы меняли лорда, вообще не выезжая из системы.
Ну приехали, ну перекрутили, ну выиграли войну. “Ждем 3 дня и крабим дальше”. За это время меняется тикер и выкручиваются рухнувшие индексы.
Как сказал один мой знакомый - “В аномальке цвет клайма не важен”. И я много раз видел подтверждение этому тезису.
Не ну тут опять собака в деталях зарыта.Так же как и с лампами у тебя.Знаю как это делается обычно,не скажу что хочу еще персонажей для игры делать.
Типа лампы не пугают,вары не пугают…в детали противодействия залазишь и вообще не в игру превращается а в…блин да я даж незнаю для чего вы играете в эту игру.
За 5+ лет игры в нулях я сам сменил много сит корпораций. Особенно поначалу.
Страховка от рисков простая - держишь ровно необходимый минимум. Крабмобиль, пачку тракторов, пару контейнеров и грузовичок. Все остальное выводится в плексы и складывается в Жите. По необходимости - тратится там же в Жите. Корпоративная логистика сейчас есть даже у самых занюханых альянсов.
Даже если ситов выгнали из системы - выставляешь корабли на продажу, вступаешь в следующую сит-корпорацию, яйком приезжаешь на новое место жительства, покупаешь крабмобиль, трактора, контейнеры, грузовичок. Искостанок готов к работе.
Всей возни - от часа до трех, в зависимости от дальности нового места жительства.
А теперь сравни этот переезд с отжиманием системы, когда ты 2 недели превозмогаешь под переблобом противника, зачастую не в твою ТЗ.
Поэтому во второй группе народу - единицы.
Кто хочет крабить - идет в ситы. Кто хочет стать частью чего-то большого и постоянно воевать - идет в поверблоки или в петы. И таких игроков - 95% населения нулей.
я честно думал:Пока систему отжимают,тупо врубить второго перса и летать саньшу ,или еще что.Так делали многие,я правда одним персом играю и другими не особо хочу…но твой вариант еще хуже =)
А чем ваш предполагаемый корабль отличается от тех же сооружений Upwell?
Сооружения среднего размера стоят не слишком дорого, разворачиваются быстро и вполне могут служить оперативной базой.
Кроме того, на фанфесте разработчики в числе прочих планов упоминали еще более дешевые сооружения для использования в качестве временных баз, я считаю что стоит подождать появления более детальной информации о них; возможно это примерно то, что вы и хотите.
Оно может передвигаться по пространству и прыгать в варп, ну и по цине.
Оно может нападать и защищаться.
Чтобы иметь общее представление о изложенной мысли, рекомендую ознакомиться с исторической литературой по следующим тематикам: Золотая орда, Татаро-монгольское иго, Кочевые племена Монголии, Печенеги, Хазары… и представить все это добро в космосе.
Так у них не было кораблей, обозы, повозки, авангард, арьергард, всё как положено армии на марше, потом осада городов и стратегические форпосты. Поверблокам с их суперами, будет в шутку открыть сезон охоты на такие чудо крепости и озеленить кб и насладиться слезами форумчан.
А Гуляй-Поле тебе ни о чем не говорит??? Это был в степи такой Бродячий город…
Вот о том и говорится что хотят мазершип но не боевую и не промышленную а так сказать Гражданскую версию РОРКИ с бонусом в станционарном положении усиленные щиты и броня