"Как нам обсутроить нули" vs. "Нытье"

Думаю, найдется много тех, кто оценивает нынешнее состояние жизни в нулях как “затхлое болото”. Тот ресурс механики, что был заложен при запуске Евы, давно съеден - не раз -, переварен и извергнут нынешним непривлекательным и унылым видом нулей.

Помогут ли цитадели, комплексы, копка лун? На мой взгляд, изменения в механике ресурсов ничего существенно не изменят. Разве что зацементируют болото. Это сработало бы, существуй недостаток ресурсов. Но нововведения лишь добавляют к существующим новые.

На мой взгляд, оживить Еву могли бы изменения совсем в других областях.

Ключевыми я назвал бы следующие.

  1. Активная дипломатия с НПЦ. Корпорации и альянсы адекватно своему весу в Еве должны получить инструменты дипломатии с фракциями НПЦ, в том числе хайсечными. В результате они смогут использовать ресурсы НПЦ (начиная от агры против своего противника до налоговых ставок). Нулевые корпы и алли смогут в разумных пределах влиять на жизнь в хаях и в лоу.

  2. Пропорциональная стоимость владения. Клайм любой последующей системы должен быть дороже предыдущей. В идеале, любой альянс должен быть таким образом принужден делить владения с корпорациями, в него входящими. Это, на мой взгляд, приведет в нули новые корпы и игроков, побустит внутриальянсовую дипломатию и общую. Время упоротых диктаторов и примитивной в механике Евы прошло, считаю. В 2017 году это уже выглядит анахронизмом.

  3. Вариативность систем управления корпорациями и альянсами. Лично я жду этого уже не помню сколько лет. В идеале, при создании корпы или алли должен открываться “конструктор”, где ты создаешь схему управления (должности, разделение доступа и ответственности), принцип (выборность или назначаемость), условия изменения схемы управления в последующем.

Я описал не детали нововведений , а подход. Направления, изменения в которых должны, на мой взгляд, оживить Еву.

В нынешнем виде Ева, как по мне, интересна лишь нубам и рмтшникам. Той живой, искрометной, удивительной Евы, которую знают и помнят старики, давно нет.

1 Like
  1. Заманчиво, но ССр вряд ли на это пойдут. Ведь пострадают хайсечники. Священная корова разработчиков и их главная кормушка.
    Тем более, что крупные алли и так влияют на жизнь имперцев. Вспомни житаберны, например.

  2. А смысл? Берем 200 альтов, регаем 200 корпораций и раскидываем клайм. Что изменилось? Ничего. Внутриальянсовую политику этим методом не изменить.

  3. Вот это интересно. Реально интересно.

Я несколько другое подразумевал. Эти инструменты что-то сродни оффварам, которые можно получить при наличии стенда (получаемого путем, более сложным чем банальный фарм неписи). Скажем, изменение налоговых ставок для конкретных корп и алли, что может затруднить их логистику. Увеличенные таймеры прохождения гейтов (а-ля “дотошный таможенный досмотр”). Возможно, отказ в доке или в прохождении гейтов. И все такое. Разумеется, за оооочень серьезную плату, такую, которая даже крупным альянсам позволит использовать такие инструменты редко. С точки зрения логики и лора это было бы обоснованно.

Но есть вариант, при котором действительно прибыльный фарм в системе могли бы получать только состоящие в клаймящей корпе. Регулировка суммы баунти это и просто, и логично. Реальных игроков, а не альтов, вот так вот запросто по абы каким корпам не раскидаешь.

Старая мечта. В Еве самый мощный в игромире ресурс с точки зрения социума, его потенциальных возможностей. И он никак толком не используется. А между тем это вот “госстроительство” могло бы стать самостоятельной и крайне интересной темой.

  1. Интересно, но ССр боится/не хочет работать в этом направлении. Идей по динамичности хайсеков была уйма, но ни одной так и не реализовали.
  2. Тебе знаком подвид альянсов с приставкой Sitizens? Они клаймят. Они собирают в нескольких системах крабофлоты. Но на политической арене Евы работают альянсы - холдеры, а не клайм алянсы. Иначе ситы были бы самым весомым аргументом Евы.

Активная дипломатия с НПЦ.
Можно запилить на основе корп стендинга(к нпс), и аналогичного альянсстендинга. Добавить возможность распределять вложение целых очков стендинга по своему усмотрению за иски
например у корпы или альянса +9 к калдари и корпа переносит эти очки со стандартного бонуса доступности миссий на специализированные: 5 единиц на снижение стенда тем кто состоит в оффваре. 1 на снижение налогов 2 на увеличение наград 1 на снижение цены производства.

Как результат несколько малых корп и альянсов смогут ощутимо портить кровь крупным.

все те кто написал в этой теме понятия не имеют о чем пишут…

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.