ISD_Parrot
(ISD Parrot)
1
パッチノート 2022-01-11
共訳 ISD CrestRider, ISD Parrot
新規要素と変更
オーディオ:
- 2曲のBGMが同時に再生される不具合に対処するため、探検サイトのBGMを修正しました。副作用として一部サイトのBGMが完全に削除されました。
スキル:
- 共有されたスキルプランを保存すると個人スキルプランにコピーが作成されるようになりました。
技術的問題:
- DirectX 9のサポートを終了しました。DirectX 11が使用できないPCではEVEクライアントが起動できなくなっていますのでご注意ください。詳細についてはこちらの開発者ブログをお読みください。
ユーザーインターフェース:
- 各種フィラメントが艦船装備の一部として保存できるようになりました。
-
艦船の情報ウィンドウから直接フィッティングシミュレーション画面へ移動できるようになりました。
-
フリート編隊をより迅速に調整できるようUIを改善しました。
- ポインターウィンドウを改善しました。
不具合の修正
ゲームプレイ:
- ポーパスのドローン鉱石採掘量ボーナスが正しく適用されるようになりました。
- 変異ドローンが軌道速度をより有効活用して動くよう調整しました。
- ブルーアイスベルトがふたたび正常にスポーンし始めました。
グラフィック:
- プロテウスのタレットハードポイントの位置ズレを修正しました。ただ、残念ながらセレスティスはリデザインできていないので、あの船は今日も相変わらずの姿です。
- EVEゲートの光量を調整しました。
- エンフォーサーとパシファイアーのタレットがすべて表示されるようになりました。
- 移動式サイノシュラルビーコンで生成されたサイノシュラルフィールドにアイコンが付きました。
- ストラティオス フレンドシップリーグSKINからオーロラエフェクトを削除しました。
- 採掘クリスタルアイコンのサイズを調整し、モジュールサイクルタイマーと重ならないようにしました。
- ゼファーがワープ中に歪まなくなりました。 ディストーションが激しすぎてあまりにもメタルだったので、フランジャーを使ってよりメロウな感じに仕上げています
- アバター・ヨイウル・スターSKINの緑色バーがふたたび表示されるようになりました。
技術的問題:
- キャラクター作成時のゲームパフォーマンスに関する問題を修正しました。
ユーザーインターフェース:
- バグレポートにスクリーンショットを追加するためのポップアップを閉じても、バグレポートが予期せず送信されることはなくなりました。
- バグレポート用のスクリーンショットに挿入できる文字数を制限し、オーバーフローやちらつきを防止しました。
- Escメニューの「本日はEVE Onlineをお楽しみいただけましたか?」ボタンを両方ともハイライトできないようにしました。
- クライアントウィンドウのサイズを変更したときに、通知フィードがアクティブであれば、クライアントの外に移動しないようになりました。
- コーポレーションウィンドウで「オフィスの解約」を押したときのポップアップウィンドウに、オフィス名を表示するようにしました。
- アクセスリストウィンドウの検索フィールドの、異常に高い文字数の制限がなくなりました。
- 称号の被授与者のツールチップに、説明文が表示されなくなりました。
- ショートカットの設定で、エージェンシーのショートカットが適切な名前で表示されるようになりました。
- 「すべて売却/すべて購入」ウインドウの「アイテムを削除」ボタンは、アイテムの上にスクロールしたときのみ表示されるように変更しました。
- 「クローンをインストール」ボタンのツールチップは、クローンが破壊されたときに正しく更新され、新しいクローンをインストールするためにスペースが解放されるようになりました。
- 同じストラクチャ内のジャンプクローンにジャンプした後、セッションチェンジタイマーを表示するようにしました。
- 通知フィードのアライアンス首都の通知で余分な改行を削除しました。
- 惑星インダストリーにおいて、惑星用発射台のストレージ容量によるソートが正しく機能するよう修正しました。
- 解像度1024x768のフィッティングウィンドウで、「シミュレーション履歴」テキストが「進行状況を保存」ボタンに重ならなくなりました。「シミュレーション履歴」に十分なスペースがない場合、「履歴」のみを表示するようになりました。
- 開発者にツイートしても、猫耳はすぐにはゲームに登場しない(SquishyとLQZ、君たちを見ているよ)。
- 艦船修理施設から船に乗った後、オーバービューに誤ったコーポレーションタグが表示される不具合を修正しました。
- オーバービュー設定において、背景のサブタブがカラータグとして表示されなくなりました。
- ステルス爆撃機が弾道制御装置を装備した時に、ボムダメージが増加したかのようにアルファストライクの数値が増える事がなくなりました。
トップへ戻る
3 Likes