パッチノート – バージョン23.01

パッチノート 2025-07-10.1

訳 ISD Parrot

新規要素と変更

フリーランスジョブ

• フリーランスジョブに新たな貢献方法「配送」が追加されました。
    • 「配送」は他のカプセラに対し、あなたのコーポレーションへアイテムを届けるよう依頼できるジョブです。
    • 配送先としてコープがオフィスを借りているステーションまたはストラクチャを指定できます。
    • 同時に複数の配送先を指定することもできます。
    • 配送品として特定のアイテムタイプまたはアイテムグループを指定できます。
    • 配送品・配送先が被っている複数のジョブを同時に行うことも可能です。アイテムは納品時に特定のジョブに紐づけられるため、一つの貢献が複数のジョブで同時にカウントされないようになっています。
    • 配送ジョブを引き受けたカプセラは、配送品をフリーランスジョブウィンドウのドロップボックスにドラッグ&ドロップすることで仕事を完了できます。
  • 新しいコーポレーションハンガー「カプセラの配送」が追加されました。
    • このハンガーには、カプセラが配送ジョブであなたのコープに届けたものが格納されます。
    • このハンガーにアクセスするにはディレクターかプロジェクトマネージャーの役職が必要です。

フリーランスジョブの既知の不具合

• フリーランスジョブ作成ウィンドウで配送先として放棄またはローパワー状態のストラクチャを指定できるものの、そうするとジョブ作成を完了できない不具合があります。

不具合の修正

ユーザーインターフェース

• マーケットのフィルター設定によってはグローバルPLEXマーケットの売買注文が表示されなくなる不具合を修正しました。