И у тебя, разумеется, есть доказательства? Может быть запись из войса? Или какие то еще неизвестные науке типы доказательств, которые требовались от меня, подтверждающие истинность твоих слов? Ведь скриншоты, по твоему убеждению, доказательством не являются.
Ах да.
Ну, что ж. Буду доказывать, что я не в бане.
История, на самом деле, максимально простая - взрослые люди иногда ходят на работу, у меня закончился очередной отпуск и я отваливаюсь на неопределенное время из игры. Ну и так как накал побед Августа поутих, то я придумал “уйти красиво” и устроить небольшой фейерверк на форуме.
Хочется сказать, что итоговая реакция оказалась немного избыточной - нет, не у Августа, а у окружающих, которые первой версией на вооружение взяли именно то, что меня забанил собственно Август, и начали планировать чуть ли не захват города Ч. Подобной реакции я не ожидал (хотя наверно можно было бы догадаться, учитывая что ожидалась именно великая победа Августа) и поэтому первоначальный план с просто “замолчать до возвращения” был немного подкорректирован и я пишу этот текст, чтобы немного успокоить людей, которые неиронично предлагали помощь.
Конечно были и люди, которые явно догадались, что это все прогрев и фек (по меньшей мере хотелось бы верить в это) и которые активно подбрасывали масло в огонь, но большинство, кажется, действительно поверило в то, что в этой игре банят за слишком успешное пинание клоунов.
Вы серьезно? А вы хотя бы один подобный случай знаете? Я вот, если честно нет. Я знаю много забаненых за рмт\ботов, знаю забаненых за угрозы физической расправы, знаю забаненых за аккшаринг, знаю забаненых даже за тот самый впн. Но перманентный бан за попуск на форумах и ингейм? Ах, да. Доксинг. Ну с этим позже.
Право, я разочарован. Почему ни у одного человека не возник вопрос - а откуда у Кракена вообще взялся скриншот из якобы закрытого канала по выселению Августа?
У того самого Кракена, который месяц назад наполучал клоунов за то, что приписал очередное выселение Августа в счет Зергов (за что извинялся, хотя опять же - у меня ноль претензий было, и мы с ним на этот счет поговорили). Типа, его инвайтнули в этот чат?
Ах, ну да, секретный агент Зергов, который решил ради мимолетного хайпа лишиться доступа к чату. Я ж сам об этом писал, как я мог забыть.
Ну наверно у этого секретного агента Зергов были и другие скрины, раз уж он пошел ва-банк. Ну, вроде такого.
Какую семерку там замазывали? Ну, я как бы закрыл еву 26 числа (потому что закончилась подписка и продлевать еще на несколько дней не хотелось), но вот по глупости открыл форум 27. А цифры 7 на оригинальном скриншоте с баном не было, а необходимость была - и поэтому ее пришлось с нуля рисовать. А так как я не художник, то с первого раза получилось не очень хорошо.
Ну короче да, скриншот у Кракена появился не сложно догадаться от какого именно агента Зергов. От меня.
Ну а дальше начался цирк и грев. Причем Август выдержал достаточно длительную паузу, прежде чем записать себе в счет очередную победу. Что было несколько неожиданно, если честно.
Вообще, на подобный прогрев меня сам Август и надоумил, сделав вывод пятилетнего ребенка, о том, что “после значит вследствие”
Ну вот и со мной тоже так же. Я конфликтовал с Августом на форуме? Значит что?
(Август, если что - дентро уже давно в бане и так, можешь записывать в свой счет)
Правда, так как Август знает, что он ничего и не делал и никакие друзья к нему и не приходили, версия с “я забанил осмена” прямо не проговаривается, к сожалению. Вообще я бы с интересом понаблюдал за ходом мыслей в его голове, когда он увидел эту новость. Не за очередной порцией форумного вранья, а вот прям за мыслями - хотя возможно он и правда верит в выстроенную в своей голове реальность.
Цель, преследуемая этим псиопом, в целом выполнена - некоторое количество веселых пингов и сотня постов на форуме полутана.
Вот здесь, например, Август декларирует “абсолютную победу в сфере дипломатии и политики нуль-секов”, а вершиной “нашего успеха” называет некую АУФ АКАДЕМИ КОНГЛОМЕРАТ, которая по странному стечению обстоятельств ведет на сеат альянса ШАДУ, в котором находится сейчас практически весь активный состав Адвента.
И я знаю кое-что, чего не знаете вы, и вероятно, не знает даже сам Август, который ни дал не намека на это событие, но со мной тут поделились небезразличные люди одним скриншотом.
Короче, Август покидает РМЦ, так и не захватив оутер пассаж и единство РУКОМА целиком и полностью сейчас сосредоточено в англоязычном альянсе ШАДУ. Ну, в целом все как обычно.
Другой пинг по содержанию вообще идентичен содержанию сообщения Августа от прошлого года, когда тот нанимал Снуфов для спасения своей дыры.
Тех наемников в итоге так никто и не увидел, но в этот раз все точно заспочено и уже готовы.
Правда на текущий момент не до конца понятно - Август объявил об окончании конфликта и отвел своих наемников от дач коллектива с “сверх нетрадиционной ориентацией” или нет. Вроде пинг про окончание войны был (в том числе и с токсиками), но утренний Август уже успел снова пообещать им уменьшение дыр, да еще и про “Орхимаруса и ИШ” вспомнил.
Пока непонятно, продолжаем вести наблюдение.
Но с Августом все понятно, перечислять все его посты не имеет смысла - над скриншотами похихикали уже все. Реакция Августа ожидаема и сложно было бы представить ситуацию, где у него бы проснулось критическое мышление и он бы задался вопросом "откуда скриншот у Кракена? или “почему осмен в своем блоге думает на мамонтов?” или он бы просто помолчал.
Перейдем к менее известным вещам, а оттого и к более интересным.
Для начала, царь-грев это конечно вообще не Август, это вот это сообщение.
Я хочу сделать небольшую ремарку для этого человека в частности и для читателя в целом.
Если вы по каким то причинам думаете, что веселые хихики над камелотом или другим альянсом совместно со мной делают вас моим союзником - вы сильно ошибаетесь. Ну это чтоб никто не обижался, что вроде одно дело делаем, а тут критика.
Так вот, история на скриншоте это конечно фантастическая феерия. Если это был сознательный прогрев - тогда ладно, но учитывая, что это полузакрытый чат и люди там вполне серьезно интересовались дополнительными фактами, а так же то, что человек со скриншота сам со мной не связывался, есть основания считать, что он это выдумал для получения флера некой информированности. Ну знаете, владелец паблика с инсайдами, надо подкормить аудиторию. Ну подкормил, что.
И да. Доксинг.
Основной версией стала версия, что я, якобы, раскрыл какие то личные данные Августа и соответственно за них и отлетел. Разбираться мы будем вместе с @Blood_Khanid, у которого как мне показались были наиболее структурированные сообщения на этот счет.
Поехали.
Доксинг это действительно публикация персональных данных. И имя это тоже персональные данные.
Только есть как минимум 3 НО.
- “Имя” становится “персональными данными” только когда это полное имя. То есть ФИО. Найти конкретного человека, имея в вооружении лишь “Максим” невозможно по очевидным причинам. Тоже самое и с возрастом - дата рождения такими данными является. Возраст - нет.
А если многоуважаемый лидер альянса в котором очень любят мусорный контент от нейронок не согласен, то хотелось бы поинтересоваться - если я опубликую вот такой скриншот из дискорда Адвента
Я правильно понимаю - я сейчас массово задоксил сразу половину активного состава альянса Августа? И если да, то получается чтобы “законтрить” скриншоты из дискорда на форум, достаточно просто себе в никнейм дописывать имя и давать пинг? И типа все, доксинг - закрываем шпиона?
Причем занятно, у меня есть скриншот еще и из дискорда другой умеренно известной личности и там, блин, тоже у всех имена прописаны.
Ну как у всех - в обоих случаях имен нет у ЦЕО этих корпораций, по каким то причинам. Видимо имя царя надо наизусть знать и ему его указывать не требуется.
- Слово “публикация” вероятно предполагает, что ранее данные не были опубликованы. Правильно?
Просто в тексте, в силу повествовательных особенностей, можно сделать вывод будто ВК Августа был найден случайно незаконными методами. Но это не так.
Август от своего настоящего имени и профиля постит в официальной группе ВК по еве. С галочкой и в которую ты можешь попасть с о официального сайта.
Типа этот скриншот это получается тоже деанон? Он же не давал согласие его распространять. А все кто в тему зашли и прочитали его задоксили, получается. Или это работает не так?
Тоже самое и с форумом Стар Конфликта, на котором он публично написал свой возраст.
- Допустим даже аргументы выше не идут в счет. Хорошо.
Доксинг - раскрытие личных данных, верно? Личные данные это истина, о которой тут распинается Август уже десяток постов. Они уникальны. А что если я тебе скажу, что вероятнее всего (процентов на 90) фамилия Августа не такая как указана ВК? Потому что Август очень увлечен личностью царя и было бы невероятным совпадением иметь фамилию царской семья, а еще потому что молодой Август на старте своей карьеры на конкурс фотожаб по СК отправил никнейм, который очень сильно отличается от используемых ныне. А “найденный” мною возраст на публичном форуме и вовсе заявляется фейковым (иначе рушиться вся история про великого школьника-пирата, который скрывает свою истинную личность, потому что сделал много плохого в прошлом). Так а в чем доксинг в таком случае?
Мне очень понравился аргумент по которому ханид отказал мне в защите личных данных - “ну его так все называют”. А все это кто? Вообще я свое имя не скрываю, я уже говорил, но я его нигде не публиковал и рекрутингом со своей страницы с этим именем не занимался. Его “все знают” только потому что мой оригинальный никнейм довольно легко расшифровывается (не я его придумал и времена были другие), а так же потому что меня в свое время неоднократно деанонили. При этом якобы задокшенный Август этот имя использует уже буквально в каждом посте, а еще и пытается указать тот самый возраст, который по версии Ханида так же является доксингом. Что то не сходится, нет? С такой логикой и Август должен отлететь.
Вообще я не понимаю эту тягу к использованию имен - Максимов на этом форуме может быть десяток, а даже условный макстумакс он точно один. Зачем вообще использовать имена в интернете? Они же менее уникальны.
Ну и под конец тоже немного размышлений уже не про доксинг
Разница в количестве. Легион ганкает в 2-3 раза меньше УНИКАЛЬНЫХ людей, чем я. А количество жалоб зависит не от количества исков, а от количества людей.
И, да, разумеется я не думаю, что людей банят за ганк. Это абсурд. Но у многих из ветеранов игр за годы в этой игре скопилось достаточно темных дел, которые при желании можно притянуть к бану. Тот же акшаринг. Сейчас уже не особо популярное действо, но десять лет назад - более чем. А, если что, акшаринг карается баном. Потому что ццп отличить акшаринг от взлома не может и поэтому разбираться особо не хочет. Поэтому если в промышленных масштабах отправлять безумцев на кб рано или поздно можно найти достаточного упертого, которому будет не в лом приехать уже к офису ццп в рейкявике (надеюсь не деанон) и лично в руки хильмара или кто там щас рулит, передать аргументированные требования по блокировке. Чем больше обиженок - тем больше шанс радикальных действий и тем больше шанс этих действий привести к исходу вроде блокировки.
Занавес.