А мобилы, да все время страдает от них борда. Иногда просят оставить площадку, иногда сам забываю скрутить или времени нет. Прилетают “борцуны с мобилами” на дипспотах даже их находят и выносят. Потом борда красная весь день, но я уже как-то спокойно отношусь, зато можно посмотреть, где я тренировки проводил по этим мобилам.
P.S. - ну найди “Люди в Черном Тиффани” один из моих любимых моментов в фильме.
Примерно как леди скрывает факты своего прошлого и рассказывает про камелот как про нечто новое и свежее, а не как про проект, который леди пытается реализовать еще с 2011 года практически без изменений? Хотя конечно, когда у тебя все интервью строиться на комплиментарной основе (могло ли оно строиться на какой то еще, учитывая, что ты формально участник альянса?), то наверно и правда сложно поинтересоваться как так вышло, что леди в нулях разочаровалась после десяти лет сидения в них.
Впрочем, если возвращаться к вопросу тебя (ты же за леди не хочешь отвечать, хотя зачем то декларируешь ее тезисы), то я не согласен, что люди скрывают своих наставников. У меня конечно рекрутерский опыт не настолько длительный, и массрекрутингом в отличии от леди я не занимался, но обычно люди, которые приходили ко мне в корпорацию старались найти общих знакомых или авторитетов, чтобы дать мне понимание о своих возможностях. Ибо как раз оценить персональные возможности совершенно незнакомого тебе человека просто из разговора довольно сложно, а если сказать “я ученик хуана, лучшего инструктора руевы”, то если мы предполагаем, что твоя лучшесть никем не оспаривается и твоя персоналия известна, то сразу можно сделать вывод “ага, годный, берем”. Это не имеет никакого смысла скрывать, потому что это дает только преимущество при вербовке.
Что то у меня после этих слов появились сомнения в том, что ты лучший. Как раз в случае коалиционных фк нет ничего кроме анкора, потому что ты не можешь заставить сотни идиотов лететь туда, куда тебе нужно, альтернативными способами. Если даже у камелота с его флотом в 30 человек есть проблемы с позиционированием и это при условии тренировок лучшим инструктором, то летать без анкора в крупных флотах это просто самоубийство. И хотя я согласен, что анкор это путь к деградации, но альтернатива деградации это отсутствие андока по причине постоянных сливов (к слову, я еще считаю путем к деградации скилла и флота 100% срп, которым так хвалиться леди, и подозреваю, что ты тоже, но как то эту часть ты решил не озвучивать).
Несмотря на то что Хуан себя позиционирует инструктором уже как бы 8 лет. Но я не слышал ни разу об его успехах на этом поприще. Но очень часто встречал мнение что где-бы Хуан не был он занимался черным рекрутингом и регулярно попирал авторитет лидершипа где присутствовал. Может Хуан сейчас надел манишку и исправился, но что-то мне подсказывает что нет. А, Хуан? Так что случилось, что в какой-то момент тебя выкинули на мороз из 3200? Адун не оценил твоего “гения” инструктора ПВП?)
Добро утро, Ванечка:)
Хуан, знает толк в насилие над мобилками
https://zkillboard.com/character/1179201785/reset/group/361/losses/page/2/
Полностью согласен, в нынешнее время анкор в крупных флотах априори маст хев как для дд шипов так и логи.
Что касается смалл скейлов - позиционирование должно быть от формат фактора и шип тайпа, а также от ситуации самого боя.
Но откровенно говоря я вижу у камелота следующее:
- Позиция №1 “кемп гейта”, где не могут отварпать ряд пилотов которых даже дизом никто не держит.
- В провике летают исключительно “анкор ап”, вытягиваются за фк в “длинную колбаску”
- Сами тоже не отварпывают, только по “флит варпу”.
Но будем поглядеть, “учитель” Huan научит огибать мобилки афк-шников )
PS: Huan - плох тот ФК который даже на тренировке теряет своих пилотов допуская, что они АФКшат, значит материал не слушают ))). Но на самом деле они вовсе не афк были а просто не ожидали “комбат скан наварп прям к их фригатику”. А хотя должны были быть на чеку и пялить short scan и быть готовыми)
Спасибо “учитель”, скилл ап пилотам) (ирония).
К слову, @Huan_Matus, если ты переживаешь за состязательность и интерес в противостоянии, расскажи пожалуйста, а использование практически неубиваемого корабля (при живых логистах колить монитор не имеет никакого смысла) в бою увеличивает состязательность или нет? А то по моим воспоминаниям элитные альянсы прошлого, вроде того же дарксайда, да и настоящего, никогда не стеснялись колить фк или иных важных представителей флота противника, чтобы получить преимущество (и это в целом является скиллом, как по мне, знать всех важных людей во флоте противника) в битвах против превосходящих сил. И ты как бы просто являешься заложником ситуации, при которой неиспользование монитора делает только хуже, учитывая что он есть и поэтому садишься в него с презрением? Или типа состязательность она должна существовать только на уровне ф1-обезьян, которым надо запретить анкор, чтобы более элитные ф1-обезьяны успешнее отстреливали своих менее элитных представителей, размазанных по всему гриду, а фк как бы нормально по сути парить над боем и не применять никаких скиллов к бродкасту по масслоку, перегреву резистов там или отварпу при понимании, что могут альфануть?
Я отвечу на твой длинный вопрос очень коротко. Есть 2 причины почему я сел на монитор:
- личная просьба Архонта сесть именно на монитор
- возможность пофлексить честно заработанным АТшным скином на 1300± человек потенциальной аудитории в гриде на хайповом бое )
Это мнение слабого человека. Верный ответ - “ты можешь заставить сотни идиотов лететь куда тебе нужно”!
Для этого нужно:
- обучать тех, кто готов и желает обучаться и ставить их на ключевые роли
- привить основной масее “идиотов” (как ты их назвал) привычку выключать или хотя бы убавлять звук сериала, который они смотрят во время зарубы
у учителя тоже “пафос” так и прет
Да только в гриде никто не смотрит на эту раскраску кроме как тебя самого
+2 к ЧСВ
Сейчас бы в бою на 1300 человек вместо контроля своего корабля и грида разглядывать скины твоего противника, чтобы потом хуан с умным лицом пришел и начал рассказывать про деградацию скилла.
Это очевидно неправда, потому что за 20 лет существования этой игры никто не смог заставить сотни идиотов лететь туда, куда тебе нужно. Даже, казалось бы, в турбоэлитных дарксайдах на пике их элитности не так уж и редко возникала проблема колбасы (а там флот то был всего человек 40), что уж говорить про тикеры вроде хурды, которые даже при использовании анкора умудряются рассеять свой флот по всему гриду.
Это неправда того же уровня, как и фантазии леди о том, что в этой пвп-игре токсиков меньше, чем мечтателей, ведь у нее такой хороший альянс, в котором и десятой доли процента евы не было.
ну не смотрит и не смотрит, я чужие разглядываю, особенно кастомные, видимо ты нет…каждому свое… меня вообще визуал радует в игре после покупки новой видяхи )
у меня железяка еле тянет на минимальных настройках) я не вижу скины и расскраски
Лиза, эта фраза 100% вранье и пустобрехство. Тебя не было в DarkSide. 0.9 (под командованием Миракла), тебя не было в DarkSide. 1.0 (под командованием Крима), тебя не было в DarkSide. 1.5 (после ухода Крима и соединения с SoT). Тебя не было в DarkSide. 2.0, когда Модано, Дарк и Пират с нуля восстанавливали тикер с группкой единомышленников (среди которых был и я). Пытаться выставить себя главным экспертом по DS. в этом чатеге с твоей стороны - чистой воды клоунада и ты сам об этом знаешь.
Все же ты грунтовал в Горгонах! Альянсе, который построен тем же человеком по той же модели, но для более широкой публики. Раз уж ты там грунтовал и любишь об этом заявлять, ты не можешь не знать, как легко и просто люди по скиллу неотличимые от рядовых дичей (60% флота) отлично топили по команде, куда нужно.
Есть множество альянсов русских, немецких и англоязычных, которые делали и делают то, что ты неосторожно назвал невозможным, но, друг, ты просто сморозил глупость неподумав, а теперь тебе придется писать простыню и изворачиваться. Все потому, что ты не умеешь признавать ошибки. Задумайся!
Цирк уехал (иврушечка), а клоуны остались (Лиза).
Где пафос-то, объясни, я не пойму никак?!
Я в курсе жил с конца 2011 года, не знаю уж какой там дарксайд был на тот момент, но с флотами дс мы пересекались и даже иногда дрались. И я не пытаюсь выставить себя экспертом по дс, я просто декларирую реальность, которую сам наблюдал в гриде и иногда даже на видео - у дс тоже были колбасы.
Ага, и практически каждый флот у нас была колбаса. Ну, направление конечно верное было (и то не у всех), но только задняя часть колбасы не стреляет по противнику.
Собственно, я подозреваю, что единственная причина по которой тебя так беспокоит именно анкор, а не срп или мониторы, это именно боеспособность флота. Ведь турбоэлита, которая способна без анкора держать дистанцию не получает никаких преимуществ над противником, который летает на анкоре, кроме уважения от тебя. А вот если и у противника убрать анкор, то турбоэлита сразу получает возможность избивать младенцев - ведь мало того, что флот противника теряет часть дпс от отстающих, она еще и часть откачки теряет от таких же отстающих, у которых разрываются капцепи или просто не хватает дистанции.
Можно их название, пожалуйста?
Лампи, Скурж, Триггер Хеппи…еще? Вольта может быть не?
ну ты так часто повторил тут что тебе досталось от призового места в турнире ) и какой ты счастливый обладатель скинов и “кобры” )
я подумал, что это наверно “показатель” (ирония).
Но речь не о тебе “учитель” и твои “ассеты”, а о том, что же можно ли сделать из пилотов камелота, что то достойное кроме как гейт кемп и смалл-скейл ведьмаков во главе с Бабушкой.
Ну еще я лично к сожалению плохо верю в тебя как “учителя”. (я уже оценил когда ты лихо потерял своих учеников на тренировке и еще шутя об этом пишешь на форуме)
Для меня например это личный показатель ФК.
Мне вот например ценен каждый пилот как участник флота, это как фаланга моего пальца и если ее отрывают то мне становится больно и я задумываюсь, что же можно сделать чтоб в первую очередь их не терять и пусть “анкор ап” моей колбасы тянется в длину…
Хотя я этим уже давно не занимаюсь и не позиционирую себя как хардкор-фк, я крабо-хомяк, фармящйи маячки в ФВ на трешере )
PS: тут такое веселье залетело с камелотиками к нам в камеллу, как такое можно пропустить да еще и форум вон какой активный, аж глаз радуется )
Ага, классно. Еще несколько турбоэлитных тикеров с колбасами, у которых средний размер флота был человек 50 (у вольты было и больше, но с анкором).
Тем временем моя фраза
ты не можешь заставить сотни идиотов лететь туда, куда тебе нужно
То что элита более-менее держит дистанцию я в курсе (хотя опять же, никакая элита не была способна полностью решить проблему колбасы), но у тебя там речь шла про коалиционных фк.
Турбоэлита элита по-умолчанию имеет настолько большое преимущество перед противником, что обычно действительно бой 5 vs 20 оказывается равным.
Просто элита, которая умеет держать формацию без анкора, помимо полной отмены “фактора сеток” и в разы лучшей устойчивости к бушу и бомбежке получает доступ к форматам, которые неприменимы при анкоре.
На первый подсвеченный абзац дам ответ в конце: "Есть большая разница между “анкорной колбасой” и “формацией облаком”. Если ты не понимаешь в чем разница, то твой уровень понимания механик боя воистину низок.