Накину и я на вентилятор. Я очень дружу с ДОГами, еще с тех времен когда был активен ДедРекс. И очень удивился что ДОГи нанимали Хуана, что он аж их выделил в отдельный кейс.
Спасибо за совет конечно, но разница между твоим местом генерации контента и моим в том, что здесь нет монетизации и донатов, и никто (ну ладно, иногда бывает) не дает мне деньги за контент. Соответственно нет никакого резона нанимать кать, вычитывать обороты и делать работу с текстом, которая занимает очень много времени, но не окупается примерно никак, ибо в ответ на твой самый лучший качественный текст ты просто услышишь рандомный коммент от анонима, что кг\ам. А там, где такой смысл был, как мне кажется, все вышло очень даже неплохо и никаких нареканий от экспертов не вызвало.
Да, все что на скринах абсолютно верно. Я предполагаю, что отвечает тебе Старпом. Если это не он, то пруфы - прямо скажем сомнительные. Тем не менее допустим, что это он и все валидно.
Я не утверждаю, что в каждом из кейсов это была оплачиваемая работа. Академка ДаркСайда была абсолютно безвозмездной инициативой, направленной на 2 цели:
дать альянсу качественный намберс
развить и обеспечить клайм-проект, который я, Тарий и Дизаер Элиссон непосредственно курировали со старта (затем в него вписался Архонт). Об этом проекте есть подробная отчетная статья.
В Камелоте мне не платят, я работаю за идею.
Со.Та, Дичи, Russian Federation - это 100% платная история.
Что с Догами?
Мнение про вампиризм - это мнение. Проблема Догов в 20-21 годах была в слишком мягком и слабохарактерном ЦЕО в лице Старпома (мы его в шутку называли Старпёр ).
На повестке тогда стоял вопрос о противостоянии с URL и Дичами в Курсе. Вечная история про блобину из клайма и превозмогающих НПЦ-трайхардеров. Ну и собственно нужно было как-то тянуть вверх скилл, чтобы превратить мискораннеров в этих самых трайхардеров. Есть 2 способа: флоты и тренировки.
Вытягивание скилла разбилось о 2 простейших вещи в комбинации:
мемберы ДОГ предпочитали миссии ПВП-вылетам и тренировкам
Старпом оказался слаб характером и прямо сказал, что люди хотят крабить, а он не может их ни заставить, ни даже попросить делать то, что они не хотят
Вот и все. После этого было еще собрание по выбору алли-форматов, где кто-то из его “друзей-экспертов” предложил качать буквально “все матарское”, на этом у меня кончились аргументы и желание пытаться им помочь и мы вышли…
Правильно ли я понимаю, что ДОГам ты как инструктор был не интересен, но после одного занятия (неудачного), ты постфактум их записал в отдельный кейс, так как будто у вас были договоренности?
Хуан, ну давай прямо, прямых доказательств персонально твоих интенций перерекрутить кого то из другого тикера, скорее всего не существовало бы, даже если бы греб так сотнями людей из десятков тикеров. Потому что в твою голову нам не влезть. Мне кажется в подобных вопросах речь всегда идет о ценности слова, если люди, к которым ты пришел “тренировать”, заявляют, что это было вампиризмом и описывают твою деятельность собственно так, как вампиризм и выглядит, и это все еще недостаточное доказательство - то лучшего пруфа уже точно не найти.
Собственно поэтому я не видел никакого смысла искать пруфы. Если с леди и ее историей я знаком, и соответственно знаю где и что искать, то про тебя я знаю слишком обрывочно и только от других людей. И тратить кучу времени на поиск кроссрекрутинга, чтобы ты потом просто написал “ну это твое мнение”, мне лично жалко.
Это похоже какая то твоя персональная проблема, потому что кто то уже умудрился даже лайк поставить там, так что ссылка рабочая.
Договоренности были и было минимум 2 тренировки. Далее договоренности были расторгнуты в силу невозможности обеспечить явку по не зависящим от исполнителя причинам, а также просьбе ЦЕО заинтересованной стороны.
Если бы я это не упомянул, ты не смог бы блеснуть знанием и мы бы это не обуждали, а тема камелота не приобрела еще одного заинтересованного постера. Не одной Лизой и Оле Джусом, как говорится… )
Люди склонны воспринимать происходящее субъективно. Мнения колеблются вплоть до полярных по одному и тому же вопросу. Наверное те, кто ощущает в себе слабость, могут бояться, что придет кто-то более опытный, популярный (популярный это точно не про меня), более харисматичный, менее токсичный - да все что угодно… В таких случаях люди могут заранее наoverthink’ать себе самых страшных для них сценариев.
Важно то, что происходит по факту, а факты отнюдь не в мою пользу, с уходом Дезаера в оффлайн я скорее терял намберс, чем приобретал - поэтому я и передал ЦЕО Ханиду.
Я сомневаюсь в твоих словах. И беседа со Старпомом усилила мои сомнения. Я очень хорошо знаю ДОГов, в силу их количества их средний скилл ниже, как сказал Старпом, чем такой же показатель в ВТ. Но тут влияет именно количество мемберов.
Потому и закрались сомнения что ты там смог бы чем-то их прокачать.
Я не собираюсь устраивать холивар в топике Камелотов. Я сказал ровным счетом то что сказал.
Я хочу уточнить, они наоверсинкали себе вампиризм или то, что было описано как “в коллектив не вливались, летали сами и при этом звали летать с собой”? Типа, я свечку не держал, и в данном случае у меня нет никакой симпатии ни к одной из сторон (с догами недавно и вовсе совершенно комичный разговор состоялся, и я могу в целом подтвердить твои слова о том, что миссии им интереснее), но звучит вполне реалистично.
А то что ты предлагаешь смотреть на факты, ну опять же, исходя из описанного - мало того, то ты попал в пве-коллектив, которому твое элитное пвп не интересно, так еще и пробыл там так немного, что навампирить бы ничего не успел. То что не было факта перехода мембера дога в твой тикер, не означает, что не было намерений.
Схема просто рабочая.
Вступает Хуан в альянс, летает, общается. Потом как бы невзначай - “Мужики я мега-инструктор, могу ваших ребят в скилле подтянуть. Хотите?” Да/Нет?
Тут не важен сам ответ, тут важно то что Хуан уже для себя открыл кейс. Если проведет пару тренировок, потом добавит в портфолио. Если пошлют ка-на-да, повампирит людей и свалит в закат. Профит.
Любой вступающий в Камелот получает кредит доверия от альянса. Далее ему решать, как распорядиться этим доверием. Хуан ничем его не обманул, напротив, приятно меня удивляет в который раз - и водит флотики, и летает с нами, и проводит интересные, насыщенные тренировки, на которые люди приходят с большим удовольствием и благодарят за полученный опыт. Я не сомневаюсь в нем и признательна за помощь.
Хуан, чем бы не закончилась история WT и Камелота, твой вклад в нее мы будем ценить и помнить. Спасибо!
А ведь если людям интересно им достаточно одного сообщения в дискорде или ингейм канале. И вот вы уже через 15 минут сидите на батлах, готовые кошмарить китайских крабисов.
Ну когда у тебя мембер фитит цинобал с мше, а в ацилярку заряжает 800, то его не особо сложно слить об полторы тысячи дпс. Хуан, расскажи про размер модулей им что ли, а то опытные пвпшники не в курсе, кажется.