皆さん、こんにちは。
簡単な自己紹介を:私はColtitus Mandoですが、普段はColtと呼ばれています。2013年に10代の頃、このキャラクターを作って名付けた時はカッコよく聞こえたのですが、時が経つにつれ、多くの人にとっては腸の病気のように聞こえることを学びました。経験は人を成長させます。
EVEをプレイする多くの人と同じく、私も過去には非常に周期的なプレイヤーでした。宇宙船ゲームがやりたくなって数ヶ月プレイし、高価な宇宙船を何度も失うと、何年も休眠状態になるという繰り返しでした。頑なにソロプレイヤーを貫いていた(当時)私は、このサンドボックス世界で利用可能なコンテンツの広さと深さを理解するのに苦労した。昨年リリースされたEquinox拡張パックで初めて、居心地の良いグループに出会えたのだ。Totality Squadのコンセプトは、ゲームをゲームとして楽しみ、活動時間帯が大きく異なるメンバーが集まってニッチな活動を見つけることにある。
トリグラヴィアン侵攻や Pochven の形成には参加できなかったものの、欠点はあるものの Pochven の住民であることに誇りを持っています。この比較的若い領域の独特な文化と歴史、そして領域メカニクスの絶妙な組み合わせが私を惹きつけ、より賢く知識豊富なプレイヤーへと成長させてくれました。
私の専門分野は何か?何を提供できるのか?
CSM候補者が直面する課題の一つは、主要活動によって視野が狭まる可能性があることだ。地域宇宙の代弁者として立候補する候補者は、自身が推進する変更の広範な影響を把握できないかもしれない。
ゲーム内の例として、Equinoxメジャーアップデートで実装されたスカイフックの変更が挙げられます。これにより、Null Sovがインフラの燃料供給と試薬の保護を容易に行えるようになりましたが、試薬市場と低レベルのMoon Goo市場は崩壊しました。この変更はまた、小規模ギャングPvPで台頭しつつあったゲームプレイスタイルを抑制し、多くのプレイヤーがこの新コンテンツを放棄する結果となりました。
現実世界での類似例は、オーストラリア政府によるサトウキビガエルの導入だろう。
私の専門性は、主にソロ/小規模ギャングの視点から全体像を見通すことにある。ポチヴェンに居住し大半の時間を過ごすものの、ニューエデン全域の機会や、これらの活動がより大きな生態系でどう連動するかを鋭く認識している。
現実世界のソフトウェア開発者として、私はパズルを解き明かそうとする傾向があります。最適化や理論構築が大好きです。新コンテンツが発表されると、真っ先にそれを分解しようと試みます。最近のドリフター危機やカプセラーデーイベントで、トリグラヴィアン・コレクティブのDiscordサーバーで共に戦った仲間たちは、私がコンテンツを破る方法や攻略法を何度も考案した場面を数え切れないほど目撃しています。
このゲームでは膨大な知識やゲームメカニズムが文書化されていないため、物事の仕組みに対する私の理解はCSMにおいて貴重な視点となると確信している。
なぜCSMに立候補するのか?
現実的な話、立候補するのは単純に楽しそうだからです。このゲームへの興味を共有し、開発やバランス調整を気にかけている人々と語り合うのが楽しみです。このゲームにはそれぞれ独自の物語や経験を持つ素晴らしいプレイヤーが数多く存在し、こうした方々ともっと繋がる絶好の機会になるはずです。
理想を言えば、小規模ギャングや小規模グループにとってサンドボックスがより楽しめる場にするため、CSMに立候補しています。CSMのメンバー構成はEVEの多様なプレイスタイルを反映すべきですが、私の見解ではこれまでヌル主権勢力の意向が過度に反映されてきました。もし私が少数派プレイヤー層を代表する機会を得られるなら、自ら進んで立候補する義務があると考えています。
私に何を期待できますか?
最低限、私が提唱するのは以下の内容です:
・Mercenary Dens(傭兵の巣窟)の再設計。Revenant拡張で導入されたこのコンテンツは、小規模グループ向けの重要なPvP機会となるはずでしたが、実際にはNull Sov(Null Sovの支配下にある領域)向けの新たな富生成ツールに過ぎませんでした。
・Skyhookの襲撃メカニクスの再設計。Skyhookへの数回のアップデートでは、自己襲撃、材料価値の劣化、Null連合の主権拡大抑制圧力不足といった根深い問題にほとんど改善が見られません。
・Pochvenにおける収益性の高い小規模PvEコンテンツの導入。CCPランパントがCSM Drke Iddonの協力を得て導入した最近の変更は地域に多くの恩恵をもたらしたが、依然として大幅な改善が求められる領域がPochvenの小型戦闘異常体だ。複数のサイトは実行価値を高めるための再設計が必要であり、3人用異常体と15人用Observatory Flashpointsの間のギャップを埋めるため、より多くのサイトが追加される必要がある。
・ハイセクにおける Hospodar Farming の廃止。T2 トリグラヴィアン艦の製造に必要なトリグラヴィアンサルベージは、Pochven への K-Space ワームホール接続に起因するバグによって不当に支えられている。サルベージ対象となる NPC 残骸の入手経路が限られているため、このサルベージの価値は異常なまでに高騰しており、ハイセクでマルチボックス運用するマローダーパイロットは安全な環境で 1 時間あたり数十億の収益を得ることが可能である。このバグ悪用の必要性を解消し、T2トリグ艦を帝国艦とより均衡させるため、機能するトリグLPストアの導入が必要である。
・PochvenにおけるZero-Point CondensateやIsogen-10といったアビス素材の入手可能性。T1トリグ艦の製造コストをアビスランナーから切り離し、より合理的な価格にすべきである。トリグラヴィアンによって変異・支配された領域であるPochvenに、彼らの艦艇建造に必要な素材が存在しない理由はない。
トリグラヴィアン・コレクティブかヴィライのディスコードチャンネルに参加して、私をもっと知ってもらえたり、立候補について質問してもらえたら嬉しいです。どこを飛んでいても、近いうちに会えるのを楽しみにしています o7