ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС РУССКОГОВОРЯЩЕГО СООБЩЕСТВА В EVE ONLINE

Ну ты же понимаешь что 80% аудиторий это 1 часовой пояс из этих 11
Сейчас чужие таймера ты получаешь под свою тз атакуя??

Что то мне подсказывает, что этих 20% хватило бы тому же легиону, чтобы не сидеть под корейцами, например.

И нет, атакуешь ты все еще таймера в любой таймзоне, но половина этих таймеров в европейской таймзоне, так что в чем проблема? Ты можешь узнать на какую таймзону выкручены таймера и не идти воевать с юс альянсом. Понятно что закрытие всех таймзон это преимущество, но так текущий уровень рассуждений касается не то что закатки всей евы русским катком - тут хотя бы о самостоятельном перебитии локального спейса задуматься бы. А то вон могучий стрим альянс, у которых как мы узнали выше активность мемберов запредельная, по имени скан стакан чот просто сел в петы хурды.

1 Like

Спасибо за твой комментарий.

• Я согласен, что успех объединения мерять территориями не стоит, у нас есть достаточно показательный пример FIRE. Меня в действительности пугает вопрос о постоянном дроблении внутри одного объединения. Именно об этом я размышлял выше.
  • Кризис русскоговорящего сообщества находится в области его внутренней политике. Решая эту фундаментальную проблему, у нас один за другим отпадут все остальные вопросы, касательно места(ниши) русскоговорящего сообщества в игре.
  • В вопросах "силы" мне судить сложно, я могу предполагать, что среди русскоговорящих пилотов и корпораций дремлют все необходимые и военные и финансовые возможности, однако аккумулировать это в нынешней среде разногласий и недоверия невозможно.
  • Касательно смирения - это игра, для меня как социальщика подобный выбор означает частичную или полную потерю интереса. Так люди вроде меня просто бросают игру.
  • 1 Like

Помниться как только у кого то не получалось дефатсья все эти таймера с евро тайм зоны внезапно смещались на австралийскую)

Ну мы вроде говорим о сильном али а не о этой клоунаде у которых организация на уровне ЦВА 14 года и то с натяжкой…

Просто ты в серьёз считаешь что допустим вернись сильные фк вернись сильный лидершип старых ру колективов и каким то магическим образом объединись он под единым флагом это бы взлетело? Мне кажется что всё бы опять через год переросло бы в срач и развал.
    Просто в текущей мировой ситуаций ру сообщество само по себе сильно разобщено а развалиться ру коллективы феерично умудрялись и без такой доп помощи из вне)

а зачем нужна эта русская идея? для кого? для простого игрока она явно не важна. Простой игрок сейчас может вступить в любой из 4 паверблоков в нулях и играть в свое удовольствие. В лоу тоже русских хватает. Может в почке их нет? так и там есть с кем полетать. Про вх вообще молчу там русских как грязи, выбирай нужных и летай с ними. так зачем вам великий ру альянс?

Нет конечно, так я об этом и написал - у нас миллион царьков и никому из них в силу чсв более не удастся объединится. Даже объединившийся из множества осколков других альянсов дд скорее всего бы быстро помер, если бы не дизбанд, потому что там у каждого представителя альянса было свое мнение (можно еще вспомнить отдельных директоров, которым даже юнион был особо не указ) и на фоне спокойной евы без общего врага осталось бы только сраться друг с другом.
    А сейчас и вовсе прошло 10 лет и даже та потенциальная договороспособность “на время” давно закончилась. Никакого объединения больше не будет. Это никому не надо, особенно царькам, у которых все прекрасно. Ну а грунтов спросить забыли.

Ну как минимум чтобы иметь возможность свободно летать на опсы своего альянса и иметь возможность так же свободно коммуницировать с людьми из своего альянса. Потому что на бумаге ты конечно описал прекрасную реальность, где все дороги открыты, но по факту - во всех этих паверблоках ру-сообщество замкнуто на самом себе и практически не участвует в жизни остального альянса. А люди, которые довольно свободно могут использовать английский и вовсе нередко открещиваются от этих загончиков и идут напрямую в англоговорящие корпы, смотря на этот плебс свысока. Типа, если говорить прямо, то у нас множество ру-объединений, которые просто находятся в петских отношениях с другими альянсами. И тут мы переходим к еще одной значимой причине хотеть свой крупный языковой альянс - самостоятельность. Дело не в том, что у тебя поиграть негде, дело в том, что у тебя зависимые отношения и ты не чувствуешь себя свободным. Плюс, конфликты создаются на основании чего то, ресурсов в игре достаточно всем, так что чем разный язык, а следовательно и разные интересы, не конфликт?

Ну и лично мне великий ру-альянс нужен для шитпостинга на форумах. Я не настолько хорошо владею английским, чтобы литературно шитпостить на форумах. Ну не то чтобы великий, скорее хоть сколь нибудь самодостаточный для того, чтобы не бояться на эти форумы вылезать. А то нынешние это просто смех, попускают сами себя быстрее, чем я их.

1 Like

А зачем превозмогать, зная наперед что это утопия? Глобально да, ру-комьюнити разобщено. И чтобы его раскачать до чего-то стоящего, нужно положить с десяток лет своей реальной жизни, чтоб хотя бы на половину приблизиться к тому что ты видишь и фантазируешь. И это только десяток лет твоей жизни, а нужна ещё команда которая так же как и ты готова тащить.

НУ во ти я того же мнения) Это не надо не кому + старые обидки друг у друга) А грунтам можно вешать любую лапшу как в топипе промист траста о сильном и независимом али.

Хотя признаюсь я скучаю по ДД и я считаю момент моего нахождения там самым интересным в еве что у меня было хотя по итог я и сгорел от количества КТА.

Ну ты преувеличиваешь просто дай людям контент и они пойдут собрать 1-2 фул флита в комьюнити реально если давать контент на постоянной основе в течений полугода.
    Оговорюсь давать конетнт не виде сливов а в виде зелёных балт репортов.
    НУ и нужна мидика на ютубе. Тогда может чо и взлетит но я сомневаюсь что кто то эти заниматься. Я бы сказал что в потенциале бист мог бы нарекрутить такой али только это ему не нужно.

А дальше что? То что ты тешишь надеждами это игра в долгую. Перегоревшие ФК/Ивент мейкеры должны сменяться безболезненно для комьюнити другими, такими же активными опытними и с горящими глазами. И без столпов идеи это не выйдет.

Аудитория биста это на 90% имперские сканеры и оффлайнеры, судя по той совершенно оторванной от реальности чуши, что пишется в чате и коментах. У нас уже есть сканстаканы, которые набраны примерно из того же по качеству материала, не видно чтоб они как то имели хоть какую то субъектность в политических вопросах.

Привет, спасибо за твой комментарий.

• Знать и говорить за всех я конечно же не возьмусь, однако во многих игроках, с которыми я летал и общался тлело нечто схожее с моими переживаниями о едином или хотя бы стабильно самостоятельном русскоговорящем сообществе.
  • Я выразил в постах выше свою рефлексию о внутриполитической отсталости нынешних альянсов, по моему мнению не позволяющей сделать какой либо дальнейший шаг в развитии сообщества. Новые образования продолжают брать опыт прошлых объединений, который не даёт в сегодняшней действительности тех результатов, что давал раньше.
  • Сама по себе русскоговорящая идея на сегодняшний день не выражена. Она находится в простых чувствах пилотов, которые понимают что что-то не в порядке, и так быть не должно, но что и как должно быть, у них ответить не получается. Я попытался ответить на этот вопрос выше, но в конце концов уверенности нет и у меня.
  • 1 Like

Спасибо за твой ответ.

• В описанном мною выше, я не могу признать какую то утопию. Модель поведения игроков в eve online по моему опыту весьма схожа со стандартным поведением людей в сети. Есть пользователи, использующие в своём виртуальном Я то, что им присуще и в реальной жизни. Есть люди, создающие образ и играющие интересную им роль. Есть те, кому виртуальное становится новым реальным, здесь они пытаются чего то добиться, или попробовать что то кому то доказать. Всё это прекрасно работало с игроками eve online долгие годы, тут ещё к тому же принято относится к игре чуть серьёзнее чем везде. Отсюда у нас альянсы, коалиции и тд. Разработчик выдал необходимые механики, я на них так же опираюсь. Не согласен я, что предложил утопию, вполне реально добиться и такого, лично я даже вижу как бы попробовал.
  • С числом лет я бы не спешил, а с чем я точно не согласен, так это с реальной жизнью взамен. От такой структуры нагрузка на управление альянсом распределяется, в этом её смысл. Такое управление может быть в начале не эффективно по сравнению с классическим авторитарным, необходимо большое количество пилотов чтобы идти в ровень, но себя эта структура сможет проявить на дистанции, в этом я могу быть уверен.
  • Опять же, я доподлинно не знаю как прийти к этому альянсу. Мне удалось описать чем он должен быть, чтобы решить текущие внутриполитические проблемы. Я вполне рассматриваю вариант, что прибавятся проблемы, о которых мы пока не знаем, и куда больше. Придётся решать и их, но это хоть какое то движение вперёд, здесь у нас будет пространство для идей, взглядов, новых личностей, которые смогут решать эти проблемы и укреплять сообщество. Всё таки не бывает сообществ без проблем, но живые от умирающих отличаются тем, что их пробуют решать там, а не принимают как фатум.
  • Может быть. В принципе я тоже имперский сканер иногда могу посмотреть его видосы.)Так что да попадание в аудиторию есть.
    Ну и херон как пилот по моему печальный тип. Бист умеет жать кнопочки и понимает форматы.

Не не в 1 игре я не видел сильных коллективов с демократией. И дело не в том что я не любитель демократий я не против только в рамках игры она не особо работает кроме бардака больше ничего не будет.

Это не делает его ни фк ни лидером. И вроде у биста уже был (есть?) альянс - вот этот, который даже на пике своей формы все равно был сборищем смолкекеров, а не реальным альянсом.

Мне казалось это хайсек корпа без налога для новичков.
    Я же не говорю что он лидер он им вроде и не хочет быть но понимания игры у него явно по более чем у херона.

Спасибо за ваш ответ.

Я не просто так не использовал слово демократия, которым вы по какой то причине все без исключения описываете то, о чём я писал выше. Смею вас всех успокоить - я не идиот, никакой демократии, как эффективной модели организации альянса, мною не рассматривалось.

Сейчас поясню:
      1. То что вы ненароком могли воспринять как демократические выборы - это акционерное общество. Ну тут сразу стоит сказать, что его существование необходимо для нескольких вещей:
      • Ввести в обиход акции и голосования
      • Привить доверие к этой механике
      • Сбалансировать законодательный аппарат, наличием и верхней и нижней палат.
      2. Существование "демократии" в нижней палате в хорошей редакции не должно продлится больше года. Следующим разумным этапом может стать предоставление возможности покупки акций нижней палаты у альянса текущим акционерам, состоящим в альянсе больше определённого срока. Это, при грамотном распределении(чтобы 1-2 человека не скупили больше 25%):
      • Увеличит бюджет альянса и даст новый механизм к его пополнению.
      • Позволит сформировать новый класс игроков, самых заинтересованных в развитии и управлении, но способных предоставить альянсу лишь свои средства.
      • Избавит представителей крупного капитала в необходимости быть человеком-корпорацией и вмешиваться в работу верхней платы, для отстаивания своих интересов в альянсе.
      3. Пожалуй, следующим этапом развития акционерного общества может стать создание IPO(Initial Public Offering) и возможность покупки и продажи акций всем участникам этого рынка. Это, при должном контроле(мониторинг количества живых акций и их собственников), может позволить привлечь ещё большее количество средств в бюджет альянса, и покрыть траты на следующий проект, меняющий всё...

.4. Инвестиционный Банк - финальная стадия развития акционерного общества. Именно инвестиционный банк в дальнейшем сможет дать русскоговорящему сообществу возможность значительно сократить отставание от крупнейших альянсов eve online в экономическом развитии. Как и почему додуматься не сложно, от формирования своего ТТТ и закупки суперов и титанов для создания зонта, до выдачи кредитов пилотам корпорациям внутри альянса. Эта структура должна быть обособленна от акций нижней палаты, её основной механикой станут дивиденды.

Существуют ли риски потерять в процессе нижнюю палату? - да. Существуют ли риски надуть пузырь акций, весьма большие. Но всё это инструменты, грамотно воспользовавшись ими, руководство альянса способно совершить немыслимый рывок в развитии своей экономики, не подрывая политическую стабильность.

1 Like

Фантазер ты меня называла (с)

1 Like

Импонирует подход автора, несколько несвязанных ремарок:

1. Классно было бы на самом деле почитать, а какой кризис в американской ТЗ, какова внутренняя кухня другоговорящих сообществ (китайского, польского).
    2. Хотелось бы побольше понимать базис внутри игры, все-таки у нас игра, а не реальный мир, производственные силы/отношения другие и многие формы эксплуатации невозможны. Автор прикоснулся к этой теме в нескольких местах (рмт, царизм, цена на плекс, доверие, некоторые типы игроков), но, как мне кажется, не затронул полностью и не системно.
    3. Большое представительство русскоязычных игроков было/есть в вормхоллах. Влияние этого спейса требует осмысления. С одной стороны “холд май пробс” оттуда вылез, а с другой стороны, вормхолы оттягивают некоторый пул игроков (определенные типажи?) на себя.

И да, в целом не понятно, почему русскоговорящее сообщество находится в кризисе. Я - нет. Может быть, мы успешно прошли внутриигровую стадию империализма и уже живем по принципу “каждому по потребностям, от каждого по способностям”?

Еще бы у нас месячные нубы в политическом кризисе умудрялись находиться. Хотя конечно больше напоминает альта, который даже для ответа в нейтральной теме постеснялся показать себя и свой тикер, который в кризисе не находится.

2 Likes

Привет, спасибо за твой комментарий.

• К сожалению, я не могу что либо сказать об иностранном сообществе и его кризисах, так как не состою в тех коллективах и не являюсь жителем тех стран, а немногочисленные знакомые англоязычные(к примеру) пилоты дать мне серьёзную опору в размышлениях на эту тему не смогут. Если поискать в интернете, возможно вы найдёте для себя похожую статью или тему на форуме.
  • Прошу, не относитесь к описанному мною выше, как к анализу. Я лишь структурировал свои взгляды и имеющуюся у меня информацию, потому что несколько лет прокручивал всё это в своей голове. Цели написать научную статью не преследовал, мне было важно высказаться и услышать другие мнения.
  • ВХ - это весьма особенное пространство в игре с уникальными механиками. Там своё PVP, хорошо работающее зачастую только там, своё PVE, которое может быть по вкусу одним и не очень другим. К сожалению я не имею длительного опыта проживания в этом спейсе. Пилоты, с которыми я общался на эту тему имеют диаметрально противоположенные взгляды на этот геймплей. Многие альянсы и корпорации используют ВХ системы как способ разнообразить опыт своих пилотов. В русскоговорящем сообществе используется слово "дача" при разговорах о таких системах. Могу с уверенностью сказать лишь о том, что весьма широкую часть русскоговорящих коллективов в ВХ, живущих там на постоянной основе, привела возможность независимой игры небольшим составом пилотов. Быть может это следствие проблем, описанных мною выше.
  • Кризис исключительно политический, понятие "русскоговорящий альянс" или корпорация весьма серьёзно измельчало. Я поднимал вопрос о том, что могло послужить причиной и как я вижу вопрос борьбы с тенденцией дробления сообщества. Это действительно может ни как не касаться отдельно взятого пилота, но мой личный опыт говорит о том, что людей в сообществе это серьёзно волнует, и они ощущают этот кризис на себе.