Ну ты же понимаешь что 80% аудиторий это 1 часовой пояс из этих 11
Сейчас чужие таймера ты получаешь под свою тз атакуя??
Что то мне подсказывает, что этих 20% хватило бы тому же легиону, чтобы не сидеть под корейцами, например.
И нет, атакуешь ты все еще таймера в любой таймзоне, но половина этих таймеров в европейской таймзоне, так что в чем проблема? Ты можешь узнать на какую таймзону выкручены таймера и не идти воевать с юс альянсом. Понятно что закрытие всех таймзон это преимущество, но так текущий уровень рассуждений касается не то что закатки всей евы русским катком - тут хотя бы о самостоятельном перебитии локального спейса задуматься бы. А то вон могучий стрим альянс, у которых как мы узнали выше активность мемберов запредельная, по имени скан стакан чот просто сел в петы хурды.
Спасибо за твой комментарий.
Помниться как только у кого то не получалось дефатсья все эти таймера с евро тайм зоны внезапно смещались на австралийскую)
Ну мы вроде говорим о сильном али а не о этой клоунаде у которых организация на уровне ЦВА 14 года и то с натяжкой…
Просто ты в серьёз считаешь что допустим вернись сильные фк вернись сильный лидершип старых ру колективов и каким то магическим образом объединись он под единым флагом это бы взлетело? Мне кажется что всё бы опять через год переросло бы в срач и развал.
Просто в текущей мировой ситуаций ру сообщество само по себе сильно разобщено а развалиться ру коллективы феерично умудрялись и без такой доп помощи из вне)
а зачем нужна эта русская идея? для кого? для простого игрока она явно не важна. Простой игрок сейчас может вступить в любой из 4 паверблоков в нулях и играть в свое удовольствие. В лоу тоже русских хватает. Может в почке их нет? так и там есть с кем полетать. Про вх вообще молчу там русских как грязи, выбирай нужных и летай с ними. так зачем вам великий ру альянс?
Нет конечно, так я об этом и написал - у нас миллион царьков и никому из них в силу чсв более не удастся объединится. Даже объединившийся из множества осколков других альянсов дд скорее всего бы быстро помер, если бы не дизбанд, потому что там у каждого представителя альянса было свое мнение (можно еще вспомнить отдельных директоров, которым даже юнион был особо не указ) и на фоне спокойной евы без общего врага осталось бы только сраться друг с другом.
А сейчас и вовсе прошло 10 лет и даже та потенциальная договороспособность “на время” давно закончилась. Никакого объединения больше не будет. Это никому не надо, особенно царькам, у которых все прекрасно. Ну а грунтов спросить забыли.
Ну как минимум чтобы иметь возможность свободно летать на опсы своего альянса и иметь возможность так же свободно коммуницировать с людьми из своего альянса. Потому что на бумаге ты конечно описал прекрасную реальность, где все дороги открыты, но по факту - во всех этих паверблоках ру-сообщество замкнуто на самом себе и практически не участвует в жизни остального альянса. А люди, которые довольно свободно могут использовать английский и вовсе нередко открещиваются от этих загончиков и идут напрямую в англоговорящие корпы, смотря на этот плебс свысока. Типа, если говорить прямо, то у нас множество ру-объединений, которые просто находятся в петских отношениях с другими альянсами. И тут мы переходим к еще одной значимой причине хотеть свой крупный языковой альянс - самостоятельность. Дело не в том, что у тебя поиграть негде, дело в том, что у тебя зависимые отношения и ты не чувствуешь себя свободным. Плюс, конфликты создаются на основании чего то, ресурсов в игре достаточно всем, так что чем разный язык, а следовательно и разные интересы, не конфликт?
Ну и лично мне великий ру-альянс нужен для шитпостинга на форумах. Я не настолько хорошо владею английским, чтобы литературно шитпостить на форумах. Ну не то чтобы великий, скорее хоть сколь нибудь самодостаточный для того, чтобы не бояться на эти форумы вылезать. А то нынешние это просто смех, попускают сами себя быстрее, чем я их.
А зачем превозмогать, зная наперед что это утопия? Глобально да, ру-комьюнити разобщено. И чтобы его раскачать до чего-то стоящего, нужно положить с десяток лет своей реальной жизни, чтоб хотя бы на половину приблизиться к тому что ты видишь и фантазируешь. И это только десяток лет твоей жизни, а нужна ещё команда которая так же как и ты готова тащить.
НУ во ти я того же мнения) Это не надо не кому + старые обидки друг у друга) А грунтам можно вешать любую лапшу как в топипе промист траста о сильном и независимом али.
Хотя признаюсь я скучаю по ДД и я считаю момент моего нахождения там самым интересным в еве что у меня было хотя по итог я и сгорел от количества КТА.
Ну ты преувеличиваешь просто дай людям контент и они пойдут собрать 1-2 фул флита в комьюнити реально если давать контент на постоянной основе в течений полугода.
Оговорюсь давать конетнт не виде сливов а в виде зелёных балт репортов.
НУ и нужна мидика на ютубе. Тогда может чо и взлетит но я сомневаюсь что кто то эти заниматься. Я бы сказал что в потенциале бист мог бы нарекрутить такой али только это ему не нужно.
А дальше что? То что ты тешишь надеждами это игра в долгую. Перегоревшие ФК/Ивент мейкеры должны сменяться безболезненно для комьюнити другими, такими же активными опытними и с горящими глазами. И без столпов идеи это не выйдет.
Аудитория биста это на 90% имперские сканеры и оффлайнеры, судя по той совершенно оторванной от реальности чуши, что пишется в чате и коментах. У нас уже есть сканстаканы, которые набраны примерно из того же по качеству материала, не видно чтоб они как то имели хоть какую то субъектность в политических вопросах.
Привет, спасибо за твой комментарий.
Спасибо за твой ответ.
Может быть. В принципе я тоже имперский сканер иногда могу посмотреть его видосы.)Так что да попадание в аудиторию есть.
Ну и херон как пилот по моему печальный тип. Бист умеет жать кнопочки и понимает форматы.
Не не в 1 игре я не видел сильных коллективов с демократией. И дело не в том что я не любитель демократий я не против только в рамках игры она не особо работает кроме бардака больше ничего не будет.
Это не делает его ни фк ни лидером. И вроде у биста уже был (есть?) альянс - вот этот, который даже на пике своей формы все равно был сборищем смолкекеров, а не реальным альянсом.
Мне казалось это хайсек корпа без налога для новичков.
Я же не говорю что он лидер он им вроде и не хочет быть но понимания игры у него явно по более чем у херона.
Спасибо за ваш ответ.
Я не просто так не использовал слово демократия, которым вы по какой то причине все без исключения описываете то, о чём я писал выше. Смею вас всех успокоить - я не идиот, никакой демократии, как эффективной модели организации альянса, мною не рассматривалось.
Сейчас поясню:
- 1. То что вы ненароком могли воспринять как демократические выборы - это акционерное общество. Ну тут сразу стоит сказать, что его существование необходимо для нескольких вещей:
- Ввести в обиход акции и голосования
- Привить доверие к этой механике
- Сбалансировать законодательный аппарат, наличием и верхней и нижней палат.
- Увеличит бюджет альянса и даст новый механизм к его пополнению.
- Позволит сформировать новый класс игроков, самых заинтересованных в развитии и управлении, но способных предоставить альянсу лишь свои средства.
- Избавит представителей крупного капитала в необходимости быть человеком-корпорацией и вмешиваться в работу верхней платы, для отстаивания своих интересов в альянсе.
.4. Инвестиционный Банк - финальная стадия развития акционерного общества. Именно инвестиционный банк в дальнейшем сможет дать русскоговорящему сообществу возможность значительно сократить отставание от крупнейших альянсов eve online в экономическом развитии. Как и почему додуматься не сложно, от формирования своего ТТТ и закупки суперов и титанов для создания зонта, до выдачи кредитов пилотам корпорациям внутри альянса. Эта структура должна быть обособленна от акций нижней палаты, её основной механикой станут дивиденды.
Фантазер ты меня называла (с)
Импонирует подход автора, несколько несвязанных ремарок:
- Классно было бы на самом деле почитать, а какой кризис в американской ТЗ, какова внутренняя кухня другоговорящих сообществ (китайского, польского).
- Хотелось бы побольше понимать базис внутри игры, все-таки у нас игра, а не реальный мир, производственные силы/отношения другие и многие формы эксплуатации невозможны. Автор прикоснулся к этой теме в нескольких местах (рмт, царизм, цена на плекс, доверие, некоторые типы игроков), но, как мне кажется, не затронул полностью и не системно.
- Большое представительство русскоязычных игроков было/есть в вормхоллах. Влияние этого спейса требует осмысления. С одной стороны “холд май пробс” оттуда вылез, а с другой стороны, вормхолы оттягивают некоторый пул игроков (определенные типажи?) на себя.
И да, в целом не понятно, почему русскоговорящее сообщество находится в кризисе. Я - нет. Может быть, мы успешно прошли внутриигровую стадию империализма и уже живем по принципу “каждому по потребностям, от каждого по способностям”?
Еще бы у нас месячные нубы в политическом кризисе умудрялись находиться. Хотя конечно больше напоминает альта, который даже для ответа в нейтральной теме постеснялся показать себя и свой тикер, который в кризисе не находится.
Привет, спасибо за твой комментарий.