ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС РУССКОГОВОРЯЩЕГО СООБЩЕСТВА В EVE ONLINE

Скажу больше - в былые времена на форумах были отдельные альянсовые топики с отдельными форумными дипломатами и клубом поддержки. Просто Хуану не особо заходят форумы, но зашёл Ютуб и поэтому стриминг теперь оказывается радикально меняет содержание. Хотя по сути, ну вот завел Хуан стрим, ну побубнил там что то, ну завел стрим архонт - ну рассказал про цели своего альянса, в чем здесь информационный прогресс относительно форума, на котором общались в том числе и рядовые мемберы этого самого альянса? Типа, я понимаю ещё приводить паблик как некую новую веху развития, это да, любой человек со стороны может зайти в паблик альянса и ознакомится по сути с внутренней атмосферой и жизнью, но Ютуб? Ха.
Причем архонт вообще по сути своей максимально авторитарный и жёсткий лидер, прям как было модно в той еве, в которую я приходил. Но новая формация. Ютуб ведь.

1 Like

Я тут подумал немного и понял, что хуан пропустил в своей любви к ютубу, кажется, действительно признак “новой формации”. Ведь чем отличается ютуб от форума по большому счету - только монетизацией. К ютубу она прикручена. Да и в целом мы существует сейчас в мире, когда у каждого второго относительно медийного человека есть своя донатилка или бусти.
Вот уж что действительно МОГЛО БЫ сделать нам в игре качественный рост, так это именно монетизация контента. Одной из самых громких претензий были упреки в рмт - ведь лидершип или фк, которые отдавали часы и дни своего времени в альянс, хотели иметь что то взамен, и это что то обычно это не радостные вскрики “спасибо за флот”, а что то материальное. И в итоге ряд авторитетных и харизматичных лидеров попадал в ловушку, когда деньги уже можно брат, а контент уже делать как то лень, продавая по сути свои альянсы и доводя их до комы. С ютубом теоретически это будет не нужно, и что самое главное, ютуб (не суть важно какая площадка) тебе платит не за красивые глаза, а за контент. Условно сводил флот на стриме - получил свой средний пул донатов и рад.
Но проблема конечно как всегда в нюансах, ибо, насколько я знаю - во первых, “спонсоры” существовали и раньше, и не особо требовалось буквально продавать альянсовые титаны на ебей, чтобы получить выхлоп в материальных вещах. Они существуют и сейчас, например, в тех же стаканах некий человек донатит круглые суммы (в том числе и “бывшим” рмтшникам) за стримы или вылеты. То есть это не то чтобы прям нечто уникально новое. А второе - это порядок сумм. Может быть какой нибудь бист или архонт, которые являются медийными флагманами ру-евы и получают хотя бы 300-500 долларов в месяц, но условный хуан или иные представители нижнего сегмента ру-евы, у которых по тысяче прсмотров на видео - они получают копейки, которых хорошо если хватит на оплату аккаунтов, которые они под контент и делали. А 300-500 долларов это как бы 100-150ккк на биржах, если что, и даже для не особо крупного альянса это не особо неподъемные суммы налогов (не говоря уж про банальный крабинг ради этого). Ну и последнее, обычно альянсами рулят фк - у фк и по совместительству цео альянса нагрузка и так бешеная, если это не альянс уровня “давайте покрабим в тупике”, условный архонт, которого на жабе камелота назвали безработным задротом (я просто без понятия насколько правда, если что никакого негатива с моей стороны даже если это так) наверно может и флоты водить и еще и стримы подрубать, но опять же - как долго и с какой итоговой частотой? Судя по его вот этой паблик движухе - по сути никаких качественных помощников у него в этом деле нет, ему надо и крабить на срп, и водить пинги, и думать над стратегией. Все эти подсосавшиеся хуаны с константинами они просто водят роаминги на собранном архонте человеческом ресурсе, а не ГЕНЕРИРУЮТ движуху. Хотя бы один сходил цитку загнал или устроил микродеплой и прочие фантазии из соседнего топика про атаки на коалиции с нескольких сторон мелкими группами. Нет, сидят просто на шее у архонта. Я не думаю, что архонт будет исключением из правил и окажется железным человеком и вывезет все на десятилетия, скорее всего он просто перегорит. И все. Все закончится так же, как и у альянсов из 2009 года.

“Хотя бы один сходил цитку загнал или устроил микродеплой и прочие фантазии из соседнего топика про атаки на коалиции с нескольких сторон мелкими группами”
да в альянсах с более жёсткой организацией это решается просто.
в паблик сообществе это уже сложнее - нет прямого подчинения и сложно влиять на людей.
Поэтому я бы сказал что одна из сложностей это раздробленность на мелкие “независимые” коллективы мешает организовывать что то более менее серьёзное

"как бы 100-150ккк …, если что, и даже для не особо крупного альянса это не особо неподъемные суммы налогов "
я был бы скромнее в оценках.
У сибсквадов в своё время была цифра 100ккк доходов в месяц, а это один из крупнейших альянсов ру-сегмента.

100кк это 10-15 неплохих рентерских систем. Про луны и руду я даже не заикаюсь.
Если верить табличке ситов фрт в бранче из 2020 года (быстрогугл открытых таблиц дал это) - только с ренты с 1 региона поднималось больше 150б.

Я в этому пробовал вчитываться, но потом бросил, мельком пробежал. Много сумбура.
Ранее они упоминали классовую борьбу, индустриализацию. Это наверно всё таки калька была с общественно-экономической формации.
Как ты верно заметил, телевизор сменил газету. За статьи стали платить деньги. Это безусловно прогресс.
Но, ключевое слово здесь всё таки отношения.
Условно, с развитием промышленности буржую потребовалось учить своих рабочих, образованный человек знал себе цену и требовал другую оплату труда. Уважительное отношение. Буржуй бы и рад платить 3 копейки да держать в черном теле, но сами условия поменялись, в виду исторических объективных причин с которыми он ничего поделать не мог.
Поменялись экономические отношения.

Что может предложить альянс “новой формации” рядовому ф1 игроку. Ровным счётом ничего, компенсы практикуются повсеместно. Способствуют ли данные проекты качественному росту игрока, как бы тоже нет. Если в старых коллективах, человек мог крестьянином, военным, промышленником, со своей длительной игрой, наработкой социальных связей, внутренним взаимодействием, то в этой движухе он и человеком быть перестаёт, превращаясь в единицу траффика. Упрощение и атомизация.
Хорошее название Архонт придумал “Безликие”, очень ёмко отражающее суть этих процессов.
Это как раковая опухоль, нужна ли она, честно не знаю. Ева игра не молодая, лучшие её годы остались позади. С одной стороны это попытки её расшевелить, ценой падения качества и среднего градуса по палате в дельнейшем.

Насколько я знаю у архонта в помощниках Влад(Craken), Darth Eidan, Не-Торт и Хуан. Влад медийный помощник, водит паблики, обучалки и монитор в масс файтах. Дарт роумы и монитор(Отличный мейн фк), Не-Торт помоему почку водит и опсы альянса, надо бы у него уточнить чем он занят, роумы от него точно видел. Хуан само собой вписался как фк и медийка, мб обучением занят, надо у него поинтересоваться.
Команда набирается потихоньку, Бист с Манькой всё чаще радуют пабликами, может начнут взаимодействовать теснее с Архонтом и его проектом, остаётся гадать как оно получится.

Сесть в монитор на уже подготовленном файте и я могу. Речь то именно о контенте, заявленном основой проекта - занятие нульблоков чем то, чтобы они не мешали маленьким. Ну вот и чем все эти прекрасные люди выше занимают нульблоки - водят роаминги по 30 человек?

А у тебя атшный скинчик на него есть? А вот у Хуана так то есть!

Кормить нульсек блоки - отличный контент. Нульсек блокам нравится, а вот судя по количеству брутиксов, еде 2 раз уже не так весело. Но этот раз хотя бы можно назвать файтом, а не просто кормежкой. Исходя из кб конечно…

Ну отвлечены же, пока фармят безликих - малыши могут развиваться. Сюр плана это отдельно вопрос.

Лизок, у тебя какие-то странные представления о деньгах, мне кажется. Благо сейчас все еще очень удобно пересчитывать доллары/евро в рубли. 300-500 долларов Х100 = 30-50 ты.р. Наверное, где-то в России - это хорошие деньги, что печально. В Мск и даже СПб 500 долларов дохода - это катастрофа. Как жить с такими доходами?

Мой доход с канала за последние полгода - нулевой. Я как и ты тексты на форум, пилю свои видео за доброе слово, иногда за недоброе слово, чаще напополам. Тем не менее делаю максимум для улучшения качества и содержания.

…есть не один, и не только скинчик, дальше что? вывод какой…или это попытка стриггерить публику на хейт от зеленой зависти.? Уверяю из тех кто это читает или может прочитать 80% нормальных людей. На нормальных людей - эта фигня не работает.

Я вижу в треде 100% теоретиков, из которых 85% буквально хрен знает кто и вероятнее всего не от скромности, а от осознания собственной ничтожности скрывает свою личность - это раз. Еще 5% едва логинящихмя киллвхор - это ты, Лиза, если что.

10% постеров пусть сами определят себя в категорию адекватных.

Ах, да! Меня тут, кстати, нет. Вновь испаряюсь. Вжух! :magic_wand::sparkles:

Мне кажется у тебя странные представления о ценности слов в предложениях. Ведь в моем перед этими цифрами есть “хотя бы”, что как бы намекает, что это считается мной минимальной планкой.

Теперь я килвхора, ок.

Хуанчик я все конечно понимаю, но иногда надо воспринимать то что люди пишут в интернетах с долей иронии.

В этой ситуации ты не прав был, у Хуана не один скин, а целых 3! И ещё карточка с дичфеста, набор вкладышей турбо, но это не точно. Принизил, обидел человека.

1 Like

Хуан, там презренный отрок Гриша запилил разбор, на твой разбор его контента. Вёл себя неподобающи дерзко. Светил шапочкой из фольги, которую даже намотать нормально не смог, тьфу, позорник. Все самые лучшие люди евы держат за тебя кулаки и ждут, когда сие недостойный, токсичный злодей, будет намотан тобой на спиральку! Ждать ли нам новых серий?

1 Like