"Heavy Water"


(Hive Overmind) #1

Перерабатывая лёд на цитадели, мне выпала книга (как оказалось - дневник), вернее, её часть. Остальное сжевал чёртов рефайн, выдав в итоге кучку угля. На половине сохранившейся обложки гордо красовалось “Добыча грибов в страшном лесу и <…>”. На внутренней стороне, было выцарапанно “540 - H.W.” Может быть, дневник существовал в нескольких экземплярах, или, объявится его владелец, кто знает? В любом случае, буду рад услышать и дополнить попавшееся мне.

Внимание! Текст содержит нецензурную лексику! Просьба уберать от мониторов беременных детей, женщин-пикенесов и религиозных фанатиков! Их психика может пострадать!

День 5
Как красив космос в этой части галактики! И не важно, что справа от меня проплывает врек какого-то грузовика Блуд рейдер, везшего, по-видимому, новых жертв для их кровавых оргий. Главное, что меня подобрали добрые люди из какой-то растущей горнодобывающей компании, разбогатевшей достаточно, чтобы заняться добычей минералов из рудосодержащих астероидных поясов. Они очень дружелюбны ко всем новичкам, и ко мне, в частности. Несколько дней назад, я решилась на операцию, и теперь мне очень не хватает денег даже на обычную баржу, не то, что на оплату плекса. Я ещё не запомнила всех своих “братьев и сестёр”, как любит выражаться наш Цео, Максим. Но он обещал подарить мне зафиченную (узнать, что это такое!) баржу, как только я смогу уверенно её водить. А пока, я буду копать вместе со всеми на Кораксе в контейнер. <…> …мне, конечно, приятно их внимание, однако, я не ожидала, что просто спросив про импланты мне накидают контрактов с самыми разными. Это нормально, правда?

День 23
Нас уже 30 человек! Максим доволен, говорит, что ещё человек 5-6 и можно ехать в нули. Что это такое? Без понятия, но меня это не волнует! Я, впервые в своей жизни сижу на барже! Представляешь? Столько разговоров, столько надежд, ожиданий. И вот она! Моя “Коветор”. А как она копает, ооо. Это просто небо и земля.
А ещё, в связи программой “Помощи новичкам”, Серж и Макс скинулись мне на плекс. Как мило!

День 24
Нам объявили войну. Копившиеся в течении дня волнения и переживания за мою любимую баржу притушил Макс. По его словам, бояться нам нечего, ведь мы - маленькая шахтёрская корпорация, своим пребыванием никому не мешаем, а нам объявила войну корпорация, <…> Тем более, нас не найдут. Хайсек - очень большой.

День 30
Это катастрофа. Моя баржа… Моя милая, любимая баржеч…<…> Макс потерял орку, Серж - гилу. Потери остальных колеб… <…> Мне страшно - ведь впереди ещё один день войны. С другой стороны, хуже уже быть не может, значит, будет только лучше! По крайней мере, я пытаюсь себя в этом убедить.

День 32
Максим провёл чистку “шпионов”, теперь, нас 25 стойких гномих (и гномов), готовых копать золото часами. <…>
<…>в том числе, мы пытались надавить на одного из наших “бывших” сокорпов, чтобы нам вернули деньги, потерянные с их подачи. Над нами лишь посмеялись, предложив, под конец, выкупить у них наши трупы. Как можно быть такими бесчеловечными? Естественно, я купила свой, но лицо было настолько обезображено взрывом, что это меня расстроило окончательно… <…>

День 47
Максим объявил переезд на новое место через два дня. Куда - не сказал. Ну чтож, нужно будет продавать всё то, что у меня осталось… Или сгрузить не такие уж и большие пожитки на новую любимую баржу? Надо подумать.

День 49
Мы почти добрались! Всего в двух системах от нашего нового дома, нас перехватил флот вражеской группировки. Иначе, как преступниками, называть “альянсы” я не могу - есть правительства, а это, так…<…>
В любом случае, мы потеряли орку Макса, в которой обнаружились пропавшие чертежи, на которые собирали всей корпорацией, двух коветоров, трёх вексоров, гилы, пяти прокуроров и фуры, которая везла все наши пожитки. Это конец. Как корпорации в целом, так и доверию в <…>

Остальное же ещё только предстоит разобрать. Один вопрос меня терзает особо сильно: почему была использована допотопная бумага, вместо современных альтернатив?

В любом случае, мы ищем ответы на вопросы, а кто ищет - тот всегда найдёт.


(Hive Overmind) #2

День 969
Один знакомый сканерщик, узнав, что я могу водить рорку, активно агитировала меня ДВА МЕСЯЦА заехать, покопать в вх. Меня это сначала насторожило, потом зае…, а потом, достало настолько, что я согласилась. Долбанные сканерщики! Из-за неё я сейчас сижу в доке житы и выдираю волосы. Нет, конечно, план был прост и ненавязчив - она жжёт цинку, я проваливаюсь, и через прокол прохожу в нужную. Но. Долбанные нпц-нульсечники! Как только они узнали, что в их владеньях показалась рорка, сразу же кинулись собирать флот. Как будто титан нахаляву приварпал, имбецилы. Сканерщик тоже хороша - нужно было подождать денёк, но она заладила: “вот, вормхол закрывается”, “вот, мне на свиданье пора лететь в хаи”, и прочее. Ну а я что? Правильно, как последняя дура прыгнула. <…>
Мама мне всегда говорила: “Доча, думать - это не твоё”. И советовала вместо этого капать на мозги тем, кто умеет в мысли. Видимо, к Кали это не относится.

День 973
Наконец-то! Я наконец-то, потратив, уже более 5и лярдов заехала в эту чёртову дырку! И естественно, я не смогла копать сразу, так как в этой дырке начали открываться другие дырки. Даже когда орку убил флот трешеров, в ней было меньше дыр, чем в этом пространстве, побери его джамиль с собой!

День 975
Сегодня мне впервые за очень, очень долгое время было страшно. Прокол, из которого вылезли вармхольщики. Мы-то думали, что учли всё. Всё, кроме них. Меня чуть не поймали. Пережду пару деньков.

День 978
Руда действительно вкусная, но очень остро встаёт вопрос её хранения и транспортировки. Да и топляк кончается. На вопрос “а чего не поставить пос, ну или, на крайний случай, циту?”, Кали что-то пробурчала. Видимо, деньги кончились. А могла и сказать пораньше, меньше бы возни было бы сейчас.

День 980
Топлива осталось только на один цикл. Капаситор сбоит. Вчера, пытаясь спасти меня от очередных нейтралов, погибла сканерщик. Как обычно, по-тупому. <…>
Еды нет. Воды… льда - море. Обычной - нет. Приходится откалывать небольшие куски и таскать в реакторную, пока она совсем не заглохла. Интересно, откуда привкус машинного масла? Или, мне это лишь кажется? Может, протяну до помощи.

День 993
Слышу странные звуки снаружи. Реактор давно заглох. Моя рорка, с так и оставшейся включённой системой маскировки, висит посреди скопления льда. Звуки… сканирования. Зачем кому-от сканировать лёд? Я, верно, схожу с ума <…>.


(Alptraum) #3

Спасибо!

Читала и плакала. Надеюсь удастся расшифровать останки чернил на карбоне и мы узнаем больше деталей этой душераздирающей истории!


(Amelita Robiros) #4

ТС, если еще не был, загляни сюда:


Аудитория побольше, обсуждения живее.
Welcome!