Шахтер "Жнец"


(Darth Matroskin) #1

Читал фанфик по еве, так там был описан армейский шахтерский корабль “Жнец”. Его суть в том, что он может перерабатывать руду в концентрат(в игре в минералы). Варианты реализации:

  1. у корабля есть спецмодуль , который перерабатывает руду из трюма в минералы, которые складывает в специализированный минеральный трюм. Переработка происходит при активации модуля с заданной скоростью. Для модуля существуют кристаллы, повышающие эффективность переработки определенной, в зависимости от типа кристалла, руды. В этом варианте оптимально использовать 2 трюма: маленький 1-2 тыс кубов для руды и большой 5-7 для минералов. Модуль перерабатывает руды из рудного рюма и складывает минералы в минеральный.
  2. специальный добычный лазер при добыче сразу ращепляет руду на минералы, которые и складывает в специализированны минеральный трюм. Для лазера существуют специализированные для определенной руды кристаллы.

Класс корабля - эсминец, минеральный-трюм чуть больше фрегата вентуры, но меньше крейсерского класса. В случае варианта 1, копает руду фрегатными бурами.

обычный трюм не менее 500 кубов и не более 1000 у демонтажника, и 200-300 у копателя.

4 хай-слота под буры(турельные). Ориентировочная скорость добычи раза в 2-3 выше чем у вентурки.

4 хайслота пустые для установки сальважеров/клоки/пробок/магнита

2 лоу-слота, не более, что бы нельзя поставить много модов под добычу.

3 мед-слота(общее количество , 8-3-2, слотов брал на основе корморанта )

кораблик сделать шилдовый

шину дронов дать на 3-х легких дронов(15 Мбит/с), бонусов для дронов не давать

бонусы копателя:
бонусы эффективности буров, является особенностью корабля
бонус времени цикла буров, является прокачиваемым бонусом корабля
бонус варпа дронов, является особенностью корабля
бонус дамага дронов, является прокачиваемым бонусом корабля

бонусы демонтажника:
бонус дальности трактора(магнита),является бонусом особенностей корабля
бонус демонтажа, является прокачиваемым бонусом корабля
бонус скорострельности турелей, является прокачиваемым бонусом корабля
бонус варпа дронов, является особенностью корабля

для допуска к управлению необходимо учить добычные эсминцы(добычные бонусы) и эсминцы калдари(либо минматар) дающие бонусы демонтажа. Либо завязать бонусы только на 1 навык добычных эсминцев.

спецмодуль, перерабатывающий упакованные модули в трюме на ресурсы, перерабатывает 1 случайный модуль/цикл. Существует шанс переработки, а у модуля - параметр переработки, чем больше ресурсов содержит модуль, тем выше шанс что переработка сорвется и надо будет перерабатывать модуль заново. Так же у модуля есть параметр эффективности, который определяет количество извлекаемых ресурсов. Есть небольшой шанс, что перерабатываемый модуль будет уничтожен, в результате от него останется металлолом.

Разделить эсминец на два типа: первый специализируется на переработке руды в минералы, второй специализируется на демонтаже.
Копатель имеет добычные бонусы,бонусы переработки руды в минералы. Трюм для руды(при варианте 2) и увеличенный трюм для минералов, 15Мбит/с шину. Демонтажник имеет бонусы переработки модулей в минералы, демонтажные бонусы, увеличенный обычный трюм, 20 Мбит/с шину и бонус +25% скорострельности турелей, +25% скорости варпа дронов.

В случае т3 можно выделить режимы атаки(бонус к скорострельности турелей, урону дронов), добычи(сокращение цикла буров и демонтажников) и скорости(увеличивает скорость в варпе, , увеличение скорости притягивания магнита, скорость дронов). 4 слота под турели, 25Мбит/сек шина, 50 кубов дронбей. 3 пустых хайслота. бонусы на демонтаж и копание по типу т1 демонтажника и копателя. распределение слотов: 7-5-2. Щитовой.

В случае т2 сделать вариант бонусника-лидера и улучшенного копателя(25 мбит/с шина, 6 турельных слотов, 2 пустых хая, 3 лоу, 4 мед, копательные бонусы и переработки руды в минералы) и демонтажника( 25 мбит/с шина, 6 турельных слотов, 2 пустых хая, 3 лоу, 4 мед, +50% скорострельности турелей, +25% скорости варпа дронов., бонусы демонтажника и переработки модулей в ресурсы ).

В итоге получается 2 т1 корабля(копатель и демонтажник), 3 т2(класс бонусника-лидера, класс промышленных, включающий улучшенных копателя и демонтажника), 1 т3(универсальный многорежимный эсминец, в зависимости от режима быстро летает, хорошо ращеплляет на минералы и копает руду, может выполнять боевую роль).

P.S. Сам ни разу не шахтер, но идея кораблика мне понравилась. Интересно будет услышать мнение/дополнение со стороны шахтеров.


(STwise GGWP) #2

Когда копаешь очень скучно, дронов не в коем случае нельзя убирать с этого корабля (т.к. копая по 6 часов в день нужно бывает отойти по делам и оставлять самолетик без присмотра не в коем случае нельзя) :grinning:


(Darth Matroskin) #3

поправил, думаю три дрона без бонусов хватит


(Helga Chelien) #4

Такой корабль есть, но в другом типоразмере. Рорка - копает, сжимает в концентрат, складывает в гигантское карго. Есть дроны и куча прикольных модулей.


(Old Miner Ecilopp) #5

Народ просит минирорку в виде эсминца в хайсек. Потренироваться на :cat:


(kondratiy5) #6

и должен он выглядеть как то так и никак иначе
http://vignette3.wikia.nocookie.net/cnc/images/4/44/Sickle_ingame1.jpg/revision/latest?cb=20080520213653


(Darth Matroskin) #7

нее… это жнец с фанфика по еве, мне он почему-то представляется в виде вертикальной полусферы или, беря аналог из игры, т1 линейный крейсер амарров Oracle.


(Oz Enaka) #8

Давайте тогда уже добавим Рорке т1 модуль, который позволит ей строить модули и корабли прямо на белте, а т2 даже капиталы.


(1eg01as) #9

вообще-то прикольная идея с переездным заводом)


(Alice Viasteroni) #10

Иметь толстенькую вентурку-эсминец было-бы действительно круто. Этакое некое дополнение для майнинга в маленьком флоте и в одиночку. Считаю, что корабль подобного типа неплохо смотрелся бы на карте кораблей ОРЭ. =)


(Oz Enaka) #11

Кстати да, сегмент Дистроеров и Круз сайз в ОРЭ не раскрыт.


(Malahay Targus) #12

Да не просто минирорку, а минирорку доступную АЛЬФЕ!!! :star_struck:
Только вот недоработана тема… На кой черт нам минералы, она астероид сразу должна переделывать в ИСКи на счет…а на Омеге в PLEX… Вот тогда все будет по справедливости!!! Во заживем, Титан купим и три системы сожем…


(Vlad Veter) #13

Так и собираешься сидеть в Альфе? Не можешь на плекс накосить?

зы
…sorry, не понял сразу сарказма ))


(Borg third) #14

имело бы смысл… именно типоразмера вентурки… именно как армейский “вентуре нави” например и выхлоп небольшой и дрона два . а вообще минералы сами по себе жутко много места занимают а копалки на него сделать фракционными флотскими


(Amelita Robiros) #15

Беда всех фанфиков по EVE (миры Содружества) в том, что там описываются классические мерисью, или другими словами, гений среди идиотов. Вот никто, кроме главного героя, не догадался использовать переработку прямо на корабле, а он смог. За счет чего и получил некислое преимущество прямо со старта.

Проблема в том, что в многопользовательской игре такой форы не будет, пройдет несколько дней после включения такого корабля в игру, и все заинтересованные персы будут сидеть именно на нем. В конечном итоге это потянет за собой не обогащение счастливых обладателей данной посудины, а удешевление минералов.
Стоит ли вводить в игру новый корабль только ради этого?


(Borg third) #16

ну как альфе…на вряд ли…буровые фрегаты в пятерочку и вентуре нави будет в ряду с Endurance и Prospect только с уклоном в минералку а раз военный то и клочный а раз с минералами то и навык переработки минералов хотя бы в единичку или тройку и грузовой отсек будет для минералов


(Borg third) #17

как раз таки в фанфиках и поясняется что для Флота! обучить пилота жнеца раз плюнуть и военные пилоты переработчики для флота это норма!!! а мери сью в том что Гражданский!!! изучил и смог таки обуздать ВОЕННУЮ!!! хоть и конверсированую машинку и название подходящее “Reaper” или “Harvester” - “ЖНЕЦ”

и окрас из квадратиков как у каракал нави только темно-зеленый


(Amelita Robiros) #18

Короче, ты за то, чтобы такой кораблик был у каждого шахтера в EVE?


(Helga Chelien) #19

Сейчас у каждого нулевого шахтера - личная Рорка. От описанного в первом посте - не сильно отличается. Зачем плодить сущностей сверх необходимого?


(Borg third) #20

а хорошая была идея… так то действительно на нее сели бы все