Переработка крейсеров стратегического назначения

статья
важно

(CCP Shadowcat) #1

(English)

И снова здравствуйте, дорогие адаптирующиеся капсулёры!

Сегодня мы рады представить вам следующую статью, рассказывающую о неминуемых изменениях, ожидающих крейсеры стратегического назначения (так же известными как крейсеры третьей техкатегории, или Т3-крейсеры) 11 июля 2017 года.

В нашей последней статье на эту тему, выпущенной чуть более месяца назад, мы рассказали об основных целях, направлении разработки и начале работы фокус-группы по пересмотру их характеристик. С тех пор мы упорно трудились над их подготовкой к большому дню. Если вы регулярно читали форумы и записи разговоров фокус-группы, то вы наверняка уже в курсе всех грядущих событий. Для всех остальных эта статья станет последним напоминанием.

Данные изменения станут одной из самых больших и обширных переработок игрового процесса за всю историю EVE Online, включая сценарий перевода всех существующих Т3-крейсеров на новую систему.

Мы настоятельно рекомендуем всем пилотам крейсеров стратегического назначения, планирующих летать в период перед техническим обслуживанием сервера 11 июля, найти безопасное место, например, дружественные ПОСы, станции или сооружения, до начала технического обслуживания.

Переработка крейсеров стратегического назначения стала самым ожидаемым изменением в новейшей истории EVE Online. Мы долго обсуждали с игроками эти корабли и их возможные изменения. Мнения игроков на форумах, статьях, эфирах и программах, личное общение на таких мероприятиях, как «Фанфест» и «Ева в Вегасе» всегда были великолепным источником информации. Таким образом, мы сформировали следующие задачи:

Подчеркнуть аспекты Т3-крейсеров, придающие им уникальность, яркость и привлекательность

Для достижения этой цели мы добавляем новые функции, позволяющие игрокам более эффективно опираться на универсальность Т3-крейсеров. В частности, добавлена возможность установки и снятия модификаторов кораблей (rig modules), что позволит крейсерам переключаться с одной роли на другую; помимо этого игрокам больше не требуется использовать трюм корабля для перевозки подсистем для быстрой адаптации к ситуации — подсистемам выделен отдельный отсек.

Мы также добавляем новые особенности кораблей, подчеркивающие их уникальность, например, дополнительные преимущества от перегрузки модулей и повышение эффективности поиска в космосе.

Настройка их характеристик для создания ассортимента сильных и слабых сторон, что сократит функциональные пересечения с другими классами кораблей.

Давняя проблема Т3-крейсеров заключалась в их пересечении с другими классами крейсеров, например, с ударными крейсерами (Heavy Assault Cruisers). Смещение позиции Т3-крейсеров откроет пространство для более частого использования других кораблей.

Увеличение массы и радиуса сигнатуры корабля, а также уменьшение маневренности позволит им занять свое место между ударными и линейными крейсерами.
Мы также уменьшаем степень их сопротивления урону, при этом сохраняя достаточный базовый запас прочности. Это выделит их среди кораблей второй техкатегории с более высокими сопротивлениями урону.

Обеспечить значимость выбора подсистем.

С момента появления крейсеров стратегического назначения баланс между доступными для Т3-крейсеров подсистемами мог быть заметно улучшен. В данный момент довольно много подсистем полностью доминируют в своих категориях, при этом другие почти не используются. Фактически, восемь подсистем из всех имеющихся сейчас используются только в 3% случаев.

Для решения этой проблемы мы объединяем и пересматриваем подсистемы, обеспечивая им чёткие и полезные области действия, и при этом предоставляем игрокам значительный выбор. Наименее популярные бонусы превращаются во вторичные улучшения для самых популярных подсистем, а ранее недооцененные роли, такие как ракетный «Локи», дроновый «Протей» и ремонтный Т3-крейсер снова становятся жизнеспособными.

Упрощение и уточнение подсистем крейсеров стратегического назначения

Наличие более тысячи комбинаций подсистем, влияющих на множество характеристик, создавало трудности при освоении этого класса кораблей. Кроме того, огромное количество комбинаций подсистем приводило к неравномерной нагрузке арт-отдела CCP по их обслуживанию.

В прошлом также было сложно собрать необходимую информацию о влиянии на характеристики отдельной подсистемы. Поскольку некоторые эффекты подсистем, были перечислены в улучшениях от навыков, а другие во вкладке характеристик, было ещё сложнее понять, какая из подсистем даст нужные вам характеристики.

Одной из целей изменения стало упрощение подсистем и улучшение их характеристик. По возможности мы перенесли основные параметры на корпуса кораблей, чтоб сохранить информацию об эффектах подсистем. Во вкладке свойств теперь отображаются все эффекты подсистем, независимо от их источника (преимущества от навыков, профильные особенности или основные характеристики).

Мы также уменьшаем количество возможных сочетаний подсистем, в силу вышеупомянутых слияний и пересмотров ролей подсистем. После обновления каждый Т3-крейсер будет собираться из четырёх подсистем: центральной, оборонительной, наступательной и двигательной (Core, Defensive, Offensive, Propulsion); в каждый из этих четырёх разъёмов можно будет поставить один из трёх доступных вариантов подсистемы на выбор.

Фокус-группа крейсеров стратегического назначения.

Мы собрали фокус-группу из представителей сообщества игроков, чтобы они помогли нам определиться, как именно достичь поставленных целей в переработке Т3-крейсеров. Концепция фокус-группы доказала значимость в качестве способа сбора более ясных и сосредоточенных отзывов сообщества. Мы попросили игроков подать заявки на форуме и набрали группу из игроков с различным опытом игры и знаниями: она показала, что может представить нам внятные отзывы.

Как и во всех фокус-группах CCP, история наших обсуждений была опубликована для обеспечения прозрачности. Мы рекомендуем заинтересованным игрокам прочитать сообщения, чтобы узнать, как продвигалось обсуждение.

От лица CCP мы хотим поблагодарить всех игроков, принимавших участие в этой фокус группе и внесших неоценимый вклад в преображение и совершенствование новых крейсеров стратегического назначения:

  • Asher Elias
  • Capri Sun KraftFoods
  • Eustise
  • ExookiZ
  • frsd
  • Icarus Narcissus
  • lanyaie
  • Lemkor Gengod
  • Mawderator
  • Noxisia Arkana
  • progodlegend
  • Rowells
  • StarFleetCommander
  • Sturm Gewehr
  • Titus Tallang
  • White 0rchid
  • а также членов CSM 11 и CSM 12

Мы оставим фокус-группу открытой на какое-то время, чтобы они могли передать нам отзывы и проблемы уже после выхода обновления.

Все в одном!

На новых форумах мы опубликовали самую последнюю версию характеристик и бонусов всех крейсеров стратегического назначения и их подсистем в одной общей теме. Мы не будем вставлять сюда все 2500 слов, а отправим всех в ту тему за полным списком подробностей и вкратце пройдемся по самым существенным изменениям.

  • Все четыре крейсера стратегического назначения получили возможность извлечения модификаторов (rigs) без их уничтожения.
  • Все четыре крейсера стратегического назначения получили новый отсек для подсистем объемом 120 м3.
  • У всех четырёх стратегических крейсеров теперь есть преимущество, уменьшающее потребление мощностей ЦПУ разведоборудованием; это преимущество перенесено из подсистем в корпус и будет действовать при любой конфигурации подсистем.
  • Нескольким подсистемам приданы новые преимущества, касающиеся эффективности перегрузки модулей и поддерживающие общее повышение эффективности перегрузки, существовавшее и ранее. К ним относятся: сокращение потребления ремонтной нано-пасты и повышение эффективности перегрузки ремонтных модулей, укрепителей, ускорителей, модулей РЭБ в различных соответствующих подсистемах.
  • Существовавшие ранее преимущества дистанционного ремонта и оптимизации характеристик кораблей в флоте объединены в одной наступательной подсистеме. Она обеспечивает повышенную добавочную дальность работы установок дистанционного ремонта, что функционально соответствует преимуществам фрегатов боевого обеспечения (logistic frigates).
  • Ракетные и дроновые наступательные подсистемы «Легиона» объединены в одну чрезвычайно мощную подсистему, обеспечивающую все мощные преимущества как ракетам, так и дронам, а также внушительный отсек для дронов — 200 кубометров объёма.
  • Преимущества двух старых РЭБ-подсистем «Тенгу» объединены в одной центральной подсистеме, повышающей как дальность, так и эффективность средств РЭБ.
  • Дроновая подсистема «Протея» обновлена и повышает их урон, запас прочности, скорость самих дронов и скорость наводки их орудий.
  • Оборонительные подсистемы «Локи» обеспечивают беспрецедентно гибкую усиленную защиту как бронёй, так и щитами.
  • Старая универсальная орудийная подсистема «Локи» заменена наступательной ракетной, обеспечивая полную поддержку минматарских ракетчиков.
  • Внесено несколько изменений, касающихся условий для постройки крейсеров стратегического назначения. Все подробности можно найти в этой теме на форуме.

T3-крейсера никогда не были столь модными…

В результате технических изменений в художественной части, сопровождающих переработку Т3-крейсеров, созданы первые шаблоны покраски для крейсеров стратегического назначения. Чтобы отпраздновать эту новую возможность, мы подготовили девять новых шаблонов покраски для них, планирующихся к публикации в течение следующих нескольких недель: четыре из них будут продаваться в игровом магазине, пять станут наградами за игровую деятельность.

Начиная со вторника, новый шаблон покраски для каждого из четырёх крейсеров станет доступен в качестве случайной награды за звание «Охотник на экзопланеты» в проекте «Дискавери: Экзопланеты».

Затем, в ближайшие недели мы увидим начало нового игрового события «Агентство», среди выдаваемых в нём наград будет особая окраска для «Тенгу» - «Сукуувеста».

В дальнейшем мы опубликуем еще один набор шаблонов покраски в игровом магазине.

День обновления

Вместе с установкой обновления и публикацией столь глобальных изменений, будет происходить важный переходный процесс от старой системы к новой.

Мы рекомендуем всем пилотам, планирующим летать на стратегических крейсерах вплоть до плановых технических работ 11 июля, найти безопасное место, например, дружеский ПОС или док станции и/или сооружения до начала установки обновления.

  • Все пилоты, имевшие следующие освоенные навыки, получат нераспределенные СП согласно степени освоения, а также компенсацию ISK, равную стоимости покупки книг у NPC-торговцев: «Принципы создания электронных подсистем», «Амаррские электронные подсистемы», «Галлентские электронные подсистемы», «Калдарские электронные подсистемы», «Минматарские электронные подсистемы» (Electronic Subsystem Technology, Amarr Electronic Systems, Gallente Electronic Systems, Caldari Electronic Systems, Minmatar Electronic Systems).

  • Любые навыки и инфоблоки, связанные с инженерными подсистемами, были переименованы в «Центральные подсистемы»

  • Уже существующие подсистемы, не подходящие для установки на стратегические крейсеры, будут преобразованы в ближайший по функционалу эквивалент, согласно новой системе.

  • Стратегические крейсеры с установленными на них подсистемами сразу же получат обновление подсистем; кроме того, в их трюм будет помещена одна дополнительная подсистема, чтобы обновление не уменьшило общее число подсистем в распоряжении пилота.

Спасибо, что присоединились к нам сегодня в этой статье! Мы рады, что вы получите обновленные крейсера стратегического назначения с июльским обновлением. Ещё раз благодарим всех игроков, на протяжении многих лет оставлявших отзывы об этих кораблях, и отдельно благодарим участников фокус-группы.

Доброй охоты!
-Команда Five 0


(Oleg Pokoev) #2

Приходи ко мне вчера будем съели пирожки


(Old Miner Ecilopp) #3

И как всегда после ребаланса все поменялось. Зачем я качал тенгу? Теперь буду качать локи. Жуть.


(Vollhov Jr) #4

Продайте белый Легион !!! :chillparrot: