А разницы нет. Но пока вундервафлякаток не появится у всех крупных али будет мясо.
Можно наверное и без этого обойтись, но как катализатор, гонка вооружений, ИМХО, необходима.
Я так понимаю, потом нужна будет “супервундервафля”, потом “супер-пупервундервафля”, и так далее…
Для начала снять ограничение на капиталы в хайсеке, это раз. Ограничить количественно возможность установки цитаделей пропорционально размеру корпораций. Выкрутить лампы. Удалить из игры энтозис модуль навсегда, это два, три четыре.
Щито? Это какие такие интересные ПвЕ механики появились в Еве в последние годы? ))
Никакой проблемы тут не вижу - обычные рыночные отношения. Людям интереснее инжекторы чем оплата подписки - покупают инжекторы. Цена плекса балансится платёжеспособностью игроков. Если она такая как сейчас это просто значит что люди готовы эту цену платить. Никто не заставляет, всегда забавно читать нытьё о том, что вот люди плекс не купят, игровыми деньгами не оплатят - и все уйдут. Алё, подписка на месяц от 6$, смешные деньги даже для РФ, 1 раз в месяц пива не выпьете, лишь польза будет. Школьники попросят у мамы, или в макдаке поработают месяц, на год оплаты евы хватит. Нет никакой проблемы, о чём вообще разговор уже 2 недели? А с расширением возможностей альфаклонов это вообще только зевоту вызывает.
Навскидку - ребаланс скана, бернеры, ребаланс боевых и копающих капиталов, ресурсварс. Эти механики гораздо интереснее, чем 3 года назад. И все они ПВЕ.
Насчет рыночных отношений - так золотые патроны на +100% дамага, за плексы будут покупать еще интенсивнее. Хочешь?
И тогда это будет уже не Ева, но вполне возможно - коммерчески успешный проект. Такой метод уже много где реализован. “Поезд контента” - вы не успеваете устать от старого как подкатывает новый. Весьма и весьма норм вариант.
Но мы же про еву не правда ли. Тут принято по другому. Контент создают сами игроки и это всегда была визитная карточка игры. Вот только люди нынче устали от этого. Им подавай “поезд”. Так что на поведение присущее онлайн песочнице, когда они сами себе контент их нужно развести. Как вариант вбросить немного критически важного контента, или переустроить старый так, чтобы взаимодействие было выгоднее и интереснее.
Предложенный мной вариант, самый топорный, но и самый просто реализуемый. Есть другие предложения как добиться такого эффекта?
Совсем конечно альтернативный вариант решения данной проблемы - сказать, что проблемы нет. Новые люди не нужны, и мы сами с усами.
Ну в общем то ТС прав. Изначально регулировать цены, спрос и предложения могли игроки, но только на предметы, нафармленные только игроками и только в игре. Плекс и прочая полуненужная фигня из магазина, не относится к игровым итемам, как к таковым по причине, что берется из ниоткуда (по отношению к игре) и не стоят ни одного игрового иска. Мало того их стоимость напрямую зависит от реального курса валюты страны игрока, поэтому вполне, и даже категорически обязательно (скорее всего даже на законодательном уровне той же Исландии) введение фиксированной игровой цены на них, то есть цены непосредственно в ИСК-ах, которая может меняться, но только в результате изменения курса валют в стране игрока и самого ИСКа по отношению этой же валюте. Кароче тут юридическо-экономическое дело намечается)))
Так суть то как раз в том, что нет внешнего регулятора, и игроки сами формируют цену на ПЛЕКС внутри игры, тем более что всегда есть альтернатива заплатить налом, тем более что в России самая дешевая подписка
Наоборот, я считаю давно надо бы сделать фондовый рынок акций и альтернативные валюты в игре.
Что это даст игрокам? Что это даст ЦЦП?
Предположим дали гунам возможность эмиссии своей валюты. Зачем игрокам “вжжики”, если есть иски? Какой в этом профит? Какой профит ЦЦП тратить человеко-часы на написание нового маркета, где цены будут в исках, вжиках и прочей ереси?
Хочешь я тебя удивлю? Они есть в игре.
Каждая корпорация может выпускать именные акции и барыжить ими. Но пока нет механизма “выбивания” дивидендов - не взлетит.
Ну это как бы логичное развитие идеи, почти что отдельное государство будет. Нового маркета для этого не нужно, пара формул и значок валюты которую будут использовать “вжжики”.
Профит в том что для этого нужно написать “банк”, ну т.е. корпа которая будет называться банком и акция которая будет называться валютой. А с банком будут все те профиты какие есть в реальности - кредиты, инвестиции и т.д.
Я это прекрасно знаю. Дело в том что рынка этих акций нет, и как ты сказал - нет дивидендов. Купить ты их можешь лишь напрямую. А вот был бы рынок где этими акциями торговали - можно было бы сделать реально интересный механизм, и может даже уникальный. Ведь живая экономика - это фишка Евы.
Так ведь, для того чтобы был рынок акций, необходимо чтобы ценность акций была чем-то подкреплена. Как моя маленькая корпа, да и пускай большая будет это обеспечивать?
Создавать рынок акций в Еве это бредовая идея, долго думать не надо чем все закончится. Что касается кредитов и займов, то инструмент существует.
Ну не обеспечивай, стоить и будет 0. А кто-то будет обеспечивать, и цена его акции будет высокой. Всё решит рынок, как и всегда.
Да ладно, посвятил однако.
Кто тебе такую чушь сказал?
Кому нужно?
Кому ты это предлагаешь? Торговцам?
Твой вгляд очень смешной, учитывая что подписка стоит всего 15 баксов.
Если ты не можешь крабить - это твои проблемы.
Писал бы сразу: “Я нищеброд и тупой, не могу нафармить на омегу. ЧЯДНТ”
тоесть иски не дешевеют по вашему? =)
Плекс да идет как оснавная волюта.
Да многие бросают из за того что плекс слишком дорого стоит.
Да плекс влияет на ценооброзавание много чего.
насчет границ цен на плекс…не знаю.
Ты знаешь всего 15 баксов…в россии зарплаты глянь а потом пиши всего то…блин да у меня с зарплатой 2к в месяц все равно как то не особо то остается,а ты тут такой умный )
и да…если такой умный полетай на альфе и нафармь себе на плекс в 1 жало =D
не можешь жарить сам себя? Пиши сразу “ты не гнущайся самотрах“
ваши знания равны тупо нулю.
Ты на Россию-то не пеняй! 600 рублей у него не найдется в месяц. Таким как ты всегда говорю одно и то же: если ты такой нищий, какого хрена ты в игры играешь, олень? Иди работай! Или выучи новую профессию, или подними квалификацию в существующей.
Алло! По какой причине нормальные люди, которых процентов 90%, должны внимать мольбам нищебродов, вроде тебя? Не слишком много чести вам?
в отличии от вас я занимался корпорацией и общался с очень многими людьми с разных регионов.
Медианная зарплата в апреле 2017 года. Темно синий — свыше 40 тысяч рублей, зеленый — от 28 до 40 тысяч, салатовый от среднероссийской (24700) до 28 тысяч, желтый от 22 тысяч до 24700, оранжевый от 20 до 22 тысяч, красный — от 18 до 20 тысяч, коричневый от 16 до 18 тысяч, бордовый — менее 16 тысяч.
возьми этот график и где то отними 20% процентов от зарплат и получишь примерную ситуацию в россии.
по вашему получается что нада 46% процентов населения просто вырезать или убить,потому как они тупые нищеброды.
в некоторых регионах зарплата в 8 тыщ рублей считается норм и это с высшим оброзованием.Если будешь работать сутками ну получишь 12 тыщ.
**насчет иди обучись,найди новую профессию,подними квалификацию в существующей: **
ну иди обучись,после работы,иди найдти новую работу,подними квалификацию,и что будет ,денег больше заплатят или что рабочих мест станет больше? …я такое тоже могу легко написать,думать то ненада впринципе когда такое пишешь,ведь все легко и просто )
так же прочтите мое прошлое сообщение ,а потом пишите.
Ты в чем приводишь цифры, животное? В айфонах?
А как насчет реальной экономики? Чо это вдруг у нас согласно ЗАПАНОЙ статисике меньше нищих, чем в Америке? Чо это у нас на 20 000 вполне себе по покупательной спообности в регионах можно жить, и не ссться из-за 600 рублей на удовольствия?
Мальчик, по профессии в прошлом недавнем я всю Россию со дна до верха, в соктока на запад проехал не раз. И вот Россия живет по факту намного лучше, чем сердняя Америка (да, тоже поездил).
Повторюст, хорошо ныть. Это не страна плохая, а ты лузер и нищеброд.