Моя идея сделать из внутриигровой валюты PLEX международную криптовалюту, наподобие биткоина и прочих множества криптовалют, которые котируются на международном уровне и котируются на международных торгах.
Даже нынешняя платформа EVE ONLINE это позволяет это сделать, самое большее понадобится несколько патчей и немного проработать политику компании, например по поводу эмиссии криптовалюты и установления ее курса и так далее.
Тогда капитализация компании EVE ONLINE в самое ближайшее время вырастет в несколько раз, а уровень заинтересованности игроков и других лиц, в частности инвесторов, также возрастет в несколько раз.
Объяснение здесь очевидное, для игроков игра в EVE ONLINE станет одним из видом интернет майнерства для различных криптовалют, но только более высокого порядка, так как в игре задействуются не только вычислительные возможности подключенных к онлайн игре компьютеров, но также задействуются интеллектуальные возможности непосредственно самих игроков, а это уже более высокий уровень, чем у существующего интернет майнерства.
На самом деле подобная идея родилась давно, лет 10 назад, о ней писал как о неком интеллектуальном эквиваленте валюты будущего, в противовес материальной валюте золоту, денежным купюрам и так далее.
Сейчас на мой взгляд, пока что идет движение на уровне некого вычислительного эквивалента, возможно отчасти некоторые моменты имеют рудиментарные информационные эквиваленты, но слишком незначительны. Хотя наверняка никто из большинства людей не знает, на какие вычислительные цели задействуют компьютеры интернет майнеров.
На мой взгляд сама идея произошла от SETI@home и догадки на счет задействования ресурсов вычислительных возможностей компьютеров интернет майнеров они скажем субъективны. поэтому на этом не буду акцентировать внимание.
А хочу с акцентрировать внимание на интеллектуальном потенциале игроков в EVE ONLINE, который на мой взгляд если не расходуются напрасно, то не слишком не рачительно, имеет очень низкий КПД, чем могло бы это быть, в смысле могло приносить на порядки еще большую выгоду
Хотя на самом деле я не знаю всего, возможно напротив интеллектуальные возможности игроков используют, как например в фильме “Игра Эндера”, как я однажды пошутил в чате игроков.
Весь вопрос, как это все реализовать по наиболее оптимальному пути и наиболее оптимальным, уникальным алгоритмам для владельцев компании EVE ONLINE и разработчиков CCP.
Возможно их заинтересуют эти идеи на этот счет.
Есть еще несколько подобных рационализаторских предложений, которые могли бы как реализованы с вышеизложенным предложением, как огромное бонусное дополнение или могли бы работать в отдельности и также смогли бы привлечь большее количество игроков к EVE ONLINE , потенциальных инвесторов и могло бы также повысить капитализацию и доходность компании.