Равновесие. Equilibrium of Mankind (lore)


(Vollhov Jr) #1
                        **_Equilibrium of Mankind_**

Equilibrium of Mankind - культ Судного дня амаррского происхождения, основанный по грубым оценкам 1,5 тысячи лет назад Оциланом Ардишапуром, родственником Императора того времени, и главы Семьи Ардишапур.
История:


Основание культа:
“Равновесие рода человеческого” берёт начало из культа “Последователей Бога”, одобренного Империей, который по-прежнему сохраняет свою популярность по сей день. Последователи Бога почитали учения ученого по имени Арамон Халид, который жил примерно в 17000 году н.э. Учения были относительно мягкими, о путях к спасению и о том, как попасть в рай в загробной жизни. Парагин Коритис был был монахом из "Последователей, который был во многих отношениях тихим и непритязательным. Однако он раскрыл фрагменты рукописей Арамона, которые были вычеркнуты из утвержденных учений. В них говорится про Ад и об уничтожении человечества, а их души будут разодраны на части. Парагин стал одержим этими фрагмантами рукописи, но его интерес шел в разрез с лидерами Культа. Парагин знал, что не может бросить вызов своим наставникам, но искал того кто бы смог.
Ответ пришёл к нему в виде Осилана, который был одним из наследников семьи Ардишапур, мать которого была племянницей императора Армани I. Он оказался втянут в Последователи и упорно учился вместе с ними. И в один прекрасный день Парагин ознакомил его с апокрифическими фрагментами, в результате чего Осилан стал одержим ими. За несколько месяцев Осилан ознакомился со всеми писаниям которые давал ему Паригин для изучения. В тайне они начали привлекать последователей к своей собственной секте, которую они назвали Равновесием Человечества.

Благодаря богатству и харизме Осилана, их секта собрала миллионы последователей. Руководство “Последователей Бога” было обеспокоено тем, куда движутся их убеждения, но, поскольку “Равновесие” всё ещё было их частью, культ пользовался большим авторитетом и влиянием. Они закрывали глаза на вызывающие наибольшее беспокойство стороны секты, такие как вовлечённость Парагина, и позволили ей расти незамеченной.

Вероотступничество:
В конце концов Оcилан устал скрывать свои истинные убеждения. Хотя Парагин посоветовал быть осторожней, Осилан считал, что равновесие стало достаточно сильным, чтобы показать себя миру. Он устроил проповедь во время религиозных обрядов «Последователи Бога», которые транслируются по всей Империи. Проповедь быстро расплылась в бессвязном осуждении последователей Бога и господствующей религии Амарра. Осилан заявил, что Амарр был обречен на то, чтобы быть уничтоженным Божьим гневом, и что только его собственные последователи будут избавлены от этого.
Первосвященник последователей Божьих в конце концов взял контроль над платформой (ну там короче такие платформы где выступают Аля Звездные войны в Сенате) Осилана, объявил его еретиком и приказал немедленно арестовать его. Однако Осилан предусмотрел это событие и поставил своих последователей среди участников. Они встали, чтобы защитить его, вызвав кровавое столкновение в самой священной церкви последователей, когда Осилан вызывающе вышел.
Осилан и Парагин, наряду с большинством последователей “Равновесия”, отправились в форпост возле Ардишапур-Прайм. Император Армани I приказал Карону Ардишапуру, главе семьи, возглавить экспедицию, чтобы уничтожить “Равновесие”. Карон привел семейный флот против форпоста, полностью уничтожив его. Осилан считался погибшим в бою, в то время как Парагину удалось бежать, но он был смертельно ранен и скончался несколько недель спустя.
Уничтоженный форпост:

Возрождение:
Немногие выжившие бежали в дальнюю окраину Империи, вне досягаемости Императорских Паладинов. Они основали там поселение, зализывая раны и медленно теряя членов культа из-за появившихся трудностей. Казалось, что культ просто рассеивается, еще одни неудачники в истории Империи, но тут через три года внезапно появляется Осилан.
Было очевидно, что Осилан помешался ещё сильнее, поскольку, он призывал своих последователей убить любого, кто не был членом “Равновесия Человечества”. Он считал, что через полное уничтожение всей другой жизни в кластере Равновесие успокоит гнев Бога и будет вознаграждено вечным Раем. Культ вернулось в Империю и рассеялся, начав медленное проникновение в каждое учреждение.
Вскоре после этого они начали совершать террористические акты по всей Империи, в результате чего забрали сотни тысяч жизней. Были убиты ряд высокопоставленных людей, в том числе Карон Ардишапур. Император Армани I скрылся в Императорском дворце, опасаясь за свою жизнь. Народ был настолько потрясен, что начал открыто выступать против Императора и Совета Апостолов.
Армани I внезапно умирает в 21310 году. Его племянник, Кверон I, преуспел и оказался очень суровым. Кверон I приказал кровавую чистку всех еретических сект в Империи, связанных как на прямую так и косвенно с Равновесием. Тысячи невинных погибли … но теракты прекратились и начало казаться, что “Равновесие” сломлено.
Сам Осилан исчез. Многие предполагали, что он был убит Императорскими Паладинами, а от его трупа тайно избавились, чтобы не превратить его в мученика. Другие считают, что ему удалось убежать и, в конце концов, умер от старости. Некоторые прошептали, что ему удалось выжить даже до сегодняшнего дня, хотя, как это могло бы означать, что он пережил даже самых долгоживущих императоров, ученые считают это невозможным.

Второе возрождение культа:
То, что стало с “Равновесием” в течение прошедших веков, мало известно. У самой Империи было мало записей о них, и сообщения об их возрождении в основном были слухом и дезинформацией. Но все же каким-то образом им удалось выжить в глубоком космосе, вдали от цивилизованного пространства, и медленно накопить власть и ресурсы.
В YC100 они дали о себе знать, когда они начали атаковать корпорации Caldari и похищать людей, вымогать деньги у родственников топ-менеджеров. Их действия были настолько ужасны, что ВКС Калдари в конечном итоге был вовлечен и сумел остановить похищение людей. Последовала ожесточенная битва, когда флот Калдари одержал победу над кораблями «Равновесие человечества». Анализ кораблей показал, что они имеют дизайн Амарра, хотя их энергосеть и орудийные системы, были сильно изменены в пользу щитов и рельсовых орудий.

Через несколько недель, пока Калдари, Ханиды и Амарры в замешательстве тыкали друг в друга пальцами от действий “Равновесия”. Культ не заставил долго себя ждать, открыто выступил с сообщением на весь Новый Эдем раскрывающий их миссию. Они пришли к выводу, что человечество совершило серьезную ошибку, отправившись в Новый Эдем. Они пообещали уничтожить всех неверующих и через массовое вымирание/истребление человечества раскрыть путь к родовому дому человечества.

Наши дни:
Империя Амарра быстро передала всю информацию о “Равновесии человечества”, позволив другим народам Нового Эдема и CONCORD укрепить их защиту и подготовиться. Деятельность “Равновесия” несколько снизилась, но они продолжают атаковать каждую фракцию внутри кластера и вызывать массовую смерть и разрушения.
Самое известное нападение произошло на планету Reschard V, которая внезапно попала в электромагнитную атаку в YC108. Массивный взрыв уничтожил почти 90% поверхностной жизни, при этом выживаемость человека оценивалась на одну из пятидесяти тысяч. Расследование, возглавляемое CONCORD, в конце концов обнаружило доказательства того, что “Равновесие человечества” стояло за этой атакой, используя Титан класса Аватар, оснащенный орудием Судного дня старого образца. CONCORD широко не обнародовал эту информацию, надеясь предотвратить массовую панику, и “Равновесие” с тех пор не использовало свой титан.

Верования и последователи

Верования “Равновесия” за последнее время можно так сказать мутировало. Сегодня они считают, что человечество действовало против Божьей воли, начав освоение Нового Эдема. Они указывают на крах ворот EVE в качестве доказательства Его гнева, а выжившие получают шанс покаяться и работать, чтобы вернуться туда, где они пришли. Они полагают, что только уничтожив большую часть жизни в кластере, EVE Gate в конечном счете откроется снова, позволяя тем, кто остается (последователи “Равновесия”), попасть в рай, который ждет с другой стороны. Естественно, что большинство других в лучшем случае считают своих последователей безумными. Даже Кровавые рейдеры и нация Санши, две сущности, у которых мало моральных проблем когда дело доходит до убийств, противостоят “Равновесию” и были поражены их последователями. “Равновесие” почти уникально в Новом Эдеме, не имея внешних союзников.
Своеобразные убеждения “Равновесия” сохранили их в небольшом культе, так как мало кто может признать их полностью геноцидальный характер. Их новобранцы происходят из разных слоев общества, в основном тех, кто имеет социопатические тенденции или другие психические расстройства такого характера.
В последнее время ряд капсуляров взяли на себя лояльность к “Равновесию”. “Равновесие” никак не признавало их публично, что наводит на мысли о том, что они считают бессмертие капсулиров кощунством против своей веры…

Тыл и снабжение (логистика)


"Равновесие" не претендует на суверенитет, не владеет общественными станциями или форпостами и не взаимодействует с внешним миром, кроме как посредством насилия. Как “Равновесие” поддерживает свой флот, не полностью известно; у них, похоже, есть несколько скрытых звездных баз, которые они используют для создания и обслуживания кораблей в течение коротких периодов, прежде чем двигаться дальше. По оценкам CONCORD, в “Равновесии” не может быть больше тысячи кораблей, но сообщения о частых столкновениях с капсулерами ставят под сомнение эти цифры.
Корабли “Равновесия” основаны на дизайне корпуса Amarr, но они были сильно изменены. Они были лишены большинства бронированных покрытий в пользу усовершенствованных систем щитов, в то время как их оружейная система была модернизирована для использования технологии рельсовых пушек. В основном они используют черную и синюю окраску с некоторыми традиционными акцентами Амарр.
Считается, что “Равновесию” принадлежит хотя бы один Титан класса Аватар, хотя он никогда не был замечен напрямую и известен только через косвенные доказательства, собранные расследованием CONCORD после уничтожения Reschard V. Он, по-видимому, не использовался с момента нападения, что привело к многочисленным вопросам о его судьбе. Некоторые утверждают, что Аватар “Равновесия” был ответственным за разрушения, которые постигли Сейллин, другие говорят, что он был разрушен Нацией Санши или Джовами (единственные две группы, которые, не сообщали бы их победу над ним).

Структура и лидерство
"Равновесие", как представляется, функционирует как ряд полуавтономных ячеек, которые все отчитываются перед центральным руководством. Ячейки действуют независимо друг от друга, хотя они получают какое-то направление и частично предоставляются командой. Каждому подразделению дается приказ на выполнение заданий, как правило, уничтожение какой-либо цели, ей остается выполнять ее по своему усмотрению. В тех случаях, когда они преуспевают, им назначается новая задача. Если они проваливают миссию, то должны покончить с собой, либо их просто бросают на произвол судьбы.
Отдельных членов культа трудно захватить. Большинство из них будут сражаться до смерти и попытаться совершить самоубийство, если их поймают. Те немногие, кто был успешно пойман и допрошен, мало помогли в выявлении лидеров “Равновесия”. Когда их допрашивают, кто возглавляет “Равновесие”, большинство отвечает Ocilan Ardishapur. Истинные сыворотки и другие устройства показывают, что испытуемые считают, что они говорят правду, и ведущие дознователи делают вывод, что им либо промывают мозги, либо вводят в заблуждение.
Истинное имя или имена лидеров “Равновесия Человечества” неизвестны.

Один из последователей “Равновесия” является Terrus Harkan:
Terrus Harkan:


Семья Ардишапур (Amarr Lore)
(Old Miner Ecilopp) #2

СПАСИБО! Было интересно почитать


(Niriam DoT) #3

ССРшники зажали мой фракционный шылдовый рельсобидон!!!


(Syd Linoge) #4

Спасибо.


(Vollhov Jr) #5

Кстати вот вам и новые корабли чем то похожие на Саншу. Танкуют Щилдой, но при этом выглядят как Амаррские, да еще и вооружёны Гибридами.
Кстати EoM используют только Релганы ( гибрид гаусса). Бластерное вооружение они не используют. Возможно тот вид гибридов которые они используют разработали они сами, но смогли реализовать только Релганы.


(Niriam DoT) #6

Если и введут ЕоМ корабли, то вряд-ли их ограничат рельсами - слишком сильно урезает возможности фиттинга. Но вообще интересный вариант , тем более что для сочетания гал\матар есть аж две ветки кораблей, а вот амар\калдари только одна.
Уже вижу синенький бидон с бластерами у себя в ангаре


(system) #7

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.