Друг, просто вступай в ВТ, один из наших ФК большой фанат мелочи! Летай , набирайся опыта. Когда мы наберем группу новичков хотя бы в 6 человек, я проведу для группы цикл своей академии совершенно бесплатно (впрочем можешь и оплатить, я не буду возражать ).
Швед, а много людей сказали тебе спасибо за твой труд? Ну в смысле работа проведена большая, базару нет. А практическую пользу от неё кто-нибудь вынес? Там как будь-то для ФК методичка, а не для Ф1 пелода.
А вообще - настраивай овервью/не настраивай, перетаскивай окна чата/не перетаскивай - летать в соло-дуо(!) научишься только сам. Сел на корабль, андокнулся, повоевал, повторил сначала.
Такие люди есть, и их достаточно много. Некоторые после курса настолько стремительно прошли еву, что даже обидно. Очевидно, форумных постеров среди них - единицы, если они вообще есть. Например, от тех, кто хорошо показал себя на тренировках в Камелоте, я не увидел в ныне закрытом топике ни слова, за что нельзя, я считаю, этих людей, не уважать. Напротив!
Именно так. Слишком много помойных академий я на своем жизненном пути встречал и потому решил написать методичку для инструктора - “как надо”! Чтобы любой носитель русского языка мог взять и сделать хорошо.
Отчасти - это правда! При этом надо помнить об обратной связи. Для конкретики можно процитировать топикстартера:
Без разбора ошибок прогресс двигается в разы медленее и это то, что входит в ежедневную практику В.Т. на данный момент!
Второе это:
Фиты не так важны, это другой отдельный аспект компетенций PVP-пилота. Я же хочу отметить именно PVP-тактики! Так как по факту это наработанный практический навык, а не то, что в полной мере осознается умом. К примеру, если тебя не научили правильно складывать кулак и правильно его поворачивать при ударе - ты скорее всего будешь отбивать руку каждый раз. Тренер на практике может передать это за минуту, сам до верного способа ты можешь идти годами. Более того неверно сформированный навык или привычку придется болезненно выкорчевывать и заменять условно “правильным”. Под правильным я имею в виду тот навык, который по умолчанию работает и ведет к развитию, а не в тупик.
Ну хз-хз. На мелочи всё происходит слишком быстро, какие тут могут быть тактики (опять же речь про соло/дуо), всё таки больше заслуга опыта и правильное применение правильного фита.
Кайт фриги играются от тактики. Бравл фриги - от фита. Скрамкайт фриги - тоже от тактики и отчасти от фита, но чтобы научиться кайтить и митигейтить в скрам рейндже - сначала нужно понять, как в принципе это возможно, а болшинство ФВ боев упирается в дешманские макс-ДПС каталки и коерцеры, об которые придется слить тонны дорогих сложных фригов прежде, чем появится результат в виде инсайта. Поэтому проще начать вход в этот аспект с менее стремительных боев БШ/БК против крузака.
Не слушай никого:) Вступай к нам, все узнаешь на практике и бесплатно. Пару месяцев набиваний шишек вокруг Амамака и будешь потом с улыбкой вспоминать эту тему на форуме.
Это дельное предложение, должен сказать. Быстро освоишь кайт на нави-слайсере, трешер флит попробуешь, так постепенно освоишь оспрей нави и каракал, потом сможешь на гнозис пересесть! Это путь, это рост!
На этом все. Ссылки и разъяснения по существенным вопросам даны. Поскольку от топикстартера ответа по существу нет, позволю себе удалиться джентльмены. Доброй ночи.
Кроме шуток C A M E L O T - твой выбор. Амарро-матарское ФВ, ванильный коллективчик, тёлочка CEO, опытные ФК и полная свобода действий (распиздяйство) внутри организации… мммм… мечта… сам бы вступил, но я у них экскомьюникадо…
Остальное под катом.
Честно говоря, стиль письма обескураживает. Писал, явно, какой-то профессиональчик. По крайней мере сленгу, орфографии и верстке могут позавидовать некоторые форумные папки (да и мамки тоже). Ну да ладно, буй с ним, подписываюсь - полетели. Соответствую твоим требованиям 0%
Летаем исключительно вдвоём. Если хочешь пригласить друзяшек - с каждого ещё по пятихатке/час и он в деле.
Полёты 3-4 часа в день, 7 дней в неделю. Прайм МСК 20:00 до 00:00 Предоплата перед каждым вылетом 100% Летаем строго в калдаре-галлентию. Можем переместиться в амарро-матарию, ценник поднимется.
Я тебе не брат, не сват и уж точно не тренер. Никаких спиралек, лисичек, рогаток и бобров ты не увидишь. Только хардкор - Live. Die. Repeat. Слушаешь и выполняешь команды, если я сказал “заходим в ёлку” внутри которой 10 тел, без вопросов, заходим и дерёмся, все ответы будут после драки. Мы - напарники. Общенее в ТС соответствующее. Основные задачи - покайфовать вечерком, похарасить ФВшных нубасиков, геноцид шахтёров в Таме, почитать крабские слёзы/ненависть в локальном чате…
Я не умею и не практикую фригсайз соло пвп (тем более регулярно). Просто оно мне нравится и за 500M/час я готов вспомнить, как это делается.
Последний раз был в лоусеке в 2023 сезон весна-осень. Активность можно глянуть на ЗКБ. Отфильтровано по месяцу и тэгу “соло”, чтоб удобнее было смотреть. Можешь проанализировать тот же период полностью без фильтра - добавятся 90% пойманых подов и немного дичи на БШ/БК/ХАКах которую приходилось убивать с аборигенами из локала, либо с привлечением знакомых лоусечников.
Ну и, пожалуй, самое главное - не забывай с кем имеешь дело. Мембер самой токсичной ру-корпы, по мнению ру-сообщества. Шутки - соответствующие, отношение к остальным игрокам - соответствующее, мат.
18+
Перечитал свой пост, такое ощущение, будь-то Хуан покусал… я весь такой пиздатый из себя… похуй, переживу за 500M/час…
Пиши в ингейм почту, утрясём детали. Кстати, где моё бонусное вознаграждение за успешную наводку?
Чистосердечный совет если ты реально мотивирован на то, чтобы стать лучше как пилот - не заблуждайся на тему того, что фриг-сайз ПвП это лучший старт. В подавляющем большинстве случаев, исход решается на этапе приёма боя и теорикрафта, а не исполнения в гриде (хоть оно и немаловажно). Плюс оно действительное стремительное и именно учиться будет очень больно и очень сложно.
Моё ИМХО - зафить стаббер флит, можешь взять мой фит и летай соло по филаментам в нулях. Ищи крабов, стреляйся с ними, убегай от стендингов, откусывай зазевавшийся такл и стреляйся с такими же одинокими крузаками. И записывай видосы каждого вылета, чтобы потом за чашкой чая их внимательно отсматривать и анализировать где ты ошибался и что мог бы сделать лучше.
Спустя сотню стабберов и год времени ты будешь недостижимо более сильным пилотом чем есть сейчас. Без всяких оплат, учителей и ютубов.
У нас был такой пилот в ВТ - Korol100. Его ЦЕО сказал ему примерно то же самое и отправил набивать опыт в соло. Случилось две вещи:
он идельно научился исполнять на одном конкретном корабле в одной конкретной ситуации и достиг в этом высот, но я не могу назвать его опыт и умения разнообразыми и универсальными
он подсел на соло контент и не смог адаптироваться к работе в команде из-за чего и ушел из ВТ
Ну и надо ли говорить, что однообразный контент его подвыжег вследствие чего он теперь заходит в Еву весьма эпизодически. Соло контент во многом похож на блуждание в потемках. Так что, если вдруг ты почувствуешь лбом стену перед собой, то пошарь по ней, возможно нащупаешь ручку двери, в которую нужно войти, чтобы двигаться дальше.
Не буду вдаваться в беллетристику, приведу пример пелода, который с малых ногтей, и по сей день, приемущественно летает в соло и кайфует с этого Lerq Staw (именно его, потому что этот сразу в памяти всплыл, как житель калдаро-галлентского ФВ).
Таких людей в игре - еденицы и их путь (самурая) достоин уважения. Если топик стартер хочет пойти по этому пути, могу только пожелать удачи.
Просто вкину информацию в воздух... в никуда...
Кстати, самый популярный стример ру-евы, какбэ тоже позиционирует себя соло-пилотом. Нивапрос он на этом деньги зарабатывает. К его скиллу вопросов, почему-то, не возникает.
А знаешь кто ещё себя позиционирует, как соло-пилот? Headhunter JAX, прикинь… Тут, конечно, вопросики имеются, но, чёрт подери, в соло он всё таки хорош…