The Promise Trust | Null-sec

Насколько конечно забавно, что это было написано всего 5 дней назад. Кто знает, не вылези август на форум и не напиши это, может и цитадели были бы в порядке?

Ну, к сути. Порядок скринов будет не всегда хронологическим, для удобства повествования, но в целом там будет понятно, где старые, а где свежие.

Благодаря небольшому пожертвованию в адрес одного из членов альянса, был получен вход в один из вормхолов августа, где тот проживал в тот момент.

И я конечно не знаком с вормхольным сленгом, но насколько я понимаю, “дача” это типа выездной крабинг, так вот судя по количеству ассетов это была не дача. Это была домашняя система августа, в которой жили все его мемберы и в которую он звал мемберов из других альянсов.
Август утверждает, что у него есть некая СТОЛИЦА, причем ждет там почему то именно зергов, которые вроде как к этому никакого отношения не имеют

Столица эта Якобы находится здесь и описывается она примерно такими словами

AugustElder — Yesterday at 3:37 PM
спасибо зергам - да
ну это не столица
641 - вот столица
но там спецом живет раша а их никто не тронет

Почему август так уверен, что рашу никто не тронет и почему в столице августа вообще живет раша, про которую август отзывается вот так

Неизвестно. Но про “столицу” тоже давно известно и единственное разумное объяснение, зачем август ее постоянно упоминает - пустить по ложному следу и выселить ненавидимую им рашу якобы под предлогом, что выселяют его.
Но судя по всему, август настолько НЕ ШАРИТ вообще ни в чем, что этот план для него был бы слишком хитроумен.

Погоди, ты ж вроде со мной в какую то игру вдвоем собирался играть, все уже, перехотел?

Август, я в еву вернулся два месяца назад, я о твоем существовании узнал чуть больше месяца назад, ну кто твою домашку полгода то искал? Полгода назад ты в чате раши задавал тупые вопросы где тебе искать плаксиглазу и заходит ли кариер в хайсек, полгода назад тебя не существовало ни для зергов, ни для стаканов, ни для меня. Месяц назад зерги в своем паблике создали тред “выселение августа”, но и он был всего лишь ироничным, никто никуда и не собирался лететь и выселять.

А сразу после того, как человек из твоего альянса, щедро сдобренный пожертвованиями, согласился провести в твой вормхол, в систему был заведен сканер и через довольно непродолжительное время и группа инициативных людей, которая загнала систему в реинфорс.

И к слову о твоих людях. Понимаешь, я называю корпорации вроде твоих помойками, потому что в корпорациях, подобных твоей, нет вообще никаких фильтров. Кто попросился - тот и вступил. У этих людей нет никакой мотивации, умений и опыта, они ткнули на первый или второй тикер, который спамится в ру-вербовке и попросились. Такие люди сидят на своих ретриверах на твоих майнинг-опсах, копают по 20кк\час и когда им в личку прилетают предложения на миллиарды - они согласятся на все что угодно, мое предложение будет на порядок лучше того, что им предлагаешь ты. Так как иски для таких людей - главная цель в этой игре. Но с другой стороны, безусловно, таким людям очень удобно прогонять все свои удивительные истории какой ты опытный организатор, какие у тебя там защитники вокруг и партнеры и что все под контролем.

И погоди, если я весь такой “не все снафы” (что конечно правда) и незначительный, то почему ты в том же самое время пишешь

Так были снафы или не было, я запутался.
Ладно, что то я отвлекся немного, просто я был уверен, что даже у августа хватит ума после всего произошедшего заткнуть свой рот хотя бы на некоторое время, но нет, он продолжил самоуверенно нести булшит в массы.

Вернемся к выселению.
Структуры упали в реинфорс, понятное дело на загоне никто их не дефал и не собирался, но на выходе все же были ожидания на получение отпора, тем более август постоянно пишет о некоем единстве ру-коллективов, о том сколько у него друзей и партнеров и все в таком духе.
Поэтому в систему была заведена еще некоторое количество человек, чтобы гарантировать себе уничтожение цитаделей.

За день до таймера август в локале пишет следующее

[ 2024.08.30 19:12:18 ] Abnur Abernathy > Не прошло и года зайки
[ 2024.08.30 19:12:30 ] Abnur Abernathy > Надеюсь вам сказали что будет, привет Кракену

Кракену был передан привет, а нам действительно сказали, что будет.
Август связался со своими друзьями из 4крабсов, которые его заверили в том, что все будет нормально, что они наролят вход, заведутся и защитят его цитадели. Но кроме того, август еще и обратился к своим друзьям из нульсека. Вы наверно подумали о Легионе, с которым у августа такие теплые и дружеские отношения? О нет, по какой то совершенно точно неизвестной мне причине август обратился к сибскваду.

План, как стало известно впоследствии был примерно такой

AugustElder — Yesterday at 3:29 PM
у меня 3 станки
первый таймер мы задефаем
у нас в другом проблема возникла
кроме дефа, есть услуги агресивного скана?
Суть проста
Стаканы пилят меня
На таймер прилетят мои друзья
но мне нужна дорога
это сложно сделать, когда у тебя в системе флойка, конфесор и эрис
но достаточно хотя бы найти нули и всё

Уже только эти строчки читаются с недоуменным лицом. Ведь если август не может даже отсканить роут до сибсквадов, то почему он так уверен, что первый таймер он задефает? Можно конечно предположить, что на первый таймер нахлопаются 4крабсы и защитят цитку, но почему в таком случае они не защитят и более поздние таймера в той же системе? Вопросы без ответа.

Причем вечером перед таймером август был все еще, кажется, довольно уверен в себе и в своем гениальном плане и поэтому параллельно с заказом на свою вх, оформлял еще и заказ на выселение стаканов.

AugustElder — Yesterday at 3:32 PM
сколько будет мне стоить дизбанд стаканов
AugustElder — Yesterday at 3:35 PM
дать сдачи таким как вы - не сможем. сухая логика
ну например я оплачу снос кипстара
или вашу “случайную” поддержку БОССов

AugustElder — Today at 4:39 AM
Ну когда разберемся с Стаканми
Думаю, если конечно вы пожелаете, я оплачу вам благотворительные акции по Стаканам
И тем, кто меня подвел.

Не совсем понятно из каких денег он планировал оплачивать выселение стаканов, но об этом чуть позже. Кроме того, насколько мне известно, стаканы сохраняют определенный нейтралитет по отношению к блокам и довольно интересно посмотреть на реакцию лидершипа что стаканов, что дичей, когда станет известно, что мембер легиона пытался нанять людей для выселения стаканов.

Ближе к ночи к августу приходят плохие новости - у 4крабсов какие то заминки, проблемы, таймера и все в таком духе. А ведь эти ребята должны были изначально занять систему и запускать сибсквадов для уничтожения. Проблема.
Ночью в систему все же заводится эос-пак ti loh’а, который можно увидеть в финальном релейте в системе и который собственно единственный ее и “защищал”. Об этом тоже немного позже.

А утром август пишет сибскваду следующее

Вы наверно спросите ЧТО?! Почему в списке плюсов сибсквада снуфы? Почему они высканят дорожку? И откуда у тебя все эти логи с августом?!

Ну, что ж ребята, начинается самое веселое.
Вечером перед таймером спящий агент под кодовым именем RAT отправляется в личку к августу со следующим предложением

Aleks Ohmiras — Yesterday at 3:27 PM
Я - представитель снафов. Как вам известно, мы промышляем в том числе и наёмничеством
Aleks Ohmiras — Yesterday at 3:27 PM
И мы готовы предоставить наши услуги любой из сторон, если нам заплатят

Я не буду выкладывать всю переписку, она длинная и августа постоянно носит из стороны в сторону (вплоть до закупа снуфов на выселение стаканов), только отдельные отборные цитаты августа.

Вот, например, август несколько раз повторяет, что он не лох и платить деньги за слова не собирается.

AugustElder — Yesterday at 3:35 PM
и в последний раз, много слухов что такие коллетивы иногда, про вас речи не было кстати, могу деньги взять и не сделать обещанного

AugustElder — Yesterday at 3:52 PM
риск что вы меня кинете?
историй полным полно

AugustElder — Yesterday at 3:57 PM
Чему меня Ева научила, железно и неоспоримо - никогда не платить деньги вперед,

AugustElder — Yesterday at 4:05 PM
Но плачу только когда уверен железно что меня раком не поставят когда в 1 раз знакомишься с наемниками.

AugustElder — Yesterday at 4:09 PM
Я дал ответ тебе
Пока я не буду уверен что меня не кинут, тогда и будут деньги
Мне нужен повод поверить
Без него - нет.

AugustElder — Yesterday at 4:22 PM
Ну моя позиция остается не изменной
Уже был печальный опыт
увы

А вот август утром, когда стало понятно, что 4крабсов уже точно не будет, а сибскваду нужен роут в нули, пишет

AugustElder — Today at 3:27 AM
Привет, вас уже наняли ?
AugustElder — Today at 4:03 AM
Мне нужно тебя услушать хоть раз
и сделка считай состоялась
с моей стороны будут сибы
устроит?
AugustElder — Today at 4:04 AM
Сибы.
Их не трогать.
Не хочу драм
AugustElder — Today at 4:05 AM
ок
я пока бабло подготовлю
станки продам

И опять константин суровый в паблике врага смеется над августом, да что ж такое.
А помните август интересовался ценой выселения стаканов? Ну вот, иски на и выселение, вероятно, так же планировалось одолжить у константина.

Но тут главное конечно продолжать рассказывать какой ты богатый и опытный игрок с кучей связей и что у тебя все на мази. Август, я тебе по секрету скажу, если ты взял в кредит миллион, то ты не стал миллионером - ты стал человеком, который должен миллион. То что ты постоянно у всех занимаешь не делает тебя богатым, это делает тебя только должником.

И кстати про опыт
Вот тут август в очередной раз рассказывает о своем абсолютно точно не выдуманном прошлом.

AugustElder — Yesterday at 3:57 PM
Да понятно это всё.
Ну смотри. Я тоже старый игрок, скорее суицидник, который теперь пытается косить в добро и мир.
Опыта наемничества не так много, скорее пиратства - тоже достаточно.
Чему меня Ева научила, железно и неоспоримо - никогда не платить деньги вперед, когда в 1 раз знакомишься с наемниками.
У меня есть наемники, и они завезутся хоть как, либо наролят из свой вх либо я сделаю путь через жертвы в нули - тогда и переживать не буду. Цены они озвучили, и оплата у них будет. Допом в их прайс также входит ответная атака на структуры вх нападающих, структуры уже найдены.

Что имеем по снафам: грозную и суровую репутацию, сложно дипломатии (были прецеденты, когда после дефа, резко защитники становились ренторами) а так как мы всё таки - академия, как никрути это просто огромный риск, ну и цена честно больша даже за оборону входа - это уже дает намек на внимательность к нашим отношениям.

Здесь ситуация хоть и патовая, но простая - вопрос доверия

Ага, вот этот самый человек, который полгода назад искал плаксиглаз, а неделю назад помер с цивилиан дизраптором - он, если что, старый игрок, даже суицидник! У него так много опыта пиратства, так много, что он ну вот просто не остановим.

Ну и как не сложно догадаться из уже представленных логов - он покупает услуги снуфов. А если говорить более напрямую - он заплатил деньги мне, сидящему у него в системе с желанием его выселить, чтобы я раскатал самого же себя.

Сумма небольшая. За то, чтобы снуфы приехали в систему к нему в систему, вырезали всех нападающих и защитили его цитадели, он заплатил всего ничего - 5ккк. Я правда был на 100% уверен, что развести его на иски не выйдет, потому что август максимальный жлоб, кроме того, он столько раз повторил, что он не лох, а это всего лишь дача, что даже странно, что он решился за это заплатить.
Но поверить в то, что самый сильный лоусек альянс отправится в какие то вормхолы защищать цитки какого то нонейма за 5ккк может только круглый идиот. И август.

Ну а после найма, август начал сливать уже весь интел по тому сколько там ожидается его друзей, какие у него друзья, когда они придут и так далее.
И пока мы в дыре самоотверженно изображали инвалидов, которых практически побеждал вышеозвученный эос-пак ти лоха, август в личке был на 100% уверен, что снуфы уже в пути и цитадели будут спасены. Поэтому за несколько часов до таймера август был довольно активен в локале

[ 2024.08.31 09:34:51 ] August Gramatica > мало того что глупый и необразованный, так еще и косой
[ 2024.08.31 09:35:00 ] August Gramatica > стыд
[ 2024.08.31 09:44:11 ] August Gramatica > ахахахахах
[ 2024.08.31 09:44:15 ] August Gramatica > ладно 2
[ 2024.08.31 09:44:18 ] August Gramatica > ладно 3
[ 2024.08.31 09:44:20 ] August Gramatica > но 8?
[ 2024.08.31 09:45:58 ] August Gramatica > слушайте
[ 2024.08.31 09:46:01 ] August Gramatica > я всё понимаю
[ 2024.08.31 09:46:05 ] August Gramatica > но если вы слепошарые
[ 2024.08.31 09:46:15 ] August Gramatica > может я косарик скину на очки?
[ 2024.08.31 09:46:21 ] August Gramatica > а то мало ли
[ 2024.08.31 09:46:42 ] August Gramatica > спасибо что дали завезти асеты
[ 2024.08.31 09:48:07 ] August Gramatica > лево лево право право
[ 2024.08.31 09:48:10 ] August Gramatica > море качается раз
[ 2024.08.31 09:48:19 ] August Gramatica > нахрен идете два
[ 2024.08.31 09:48:36 ] August Gramatica > или “накуси выкуси”
[ 2024.08.31 09:49:37 ] August Gramatica > Че, как дела Лиза?
[ 2024.08.31 09:49:52 ] August Gramatica > ты конечно умный чел
[ 2024.08.31 09:50:01 ] August Gramatica > но чуть не дотягиваешь
[ 2024.08.31 09:50:21 ] August Gramatica > не переживай, и с плинтуса вставали
[ 2024.08.31 09:50:26 ] August Gramatica > наверно
[ 2024.08.31 09:52:10 ] August Gramatica > Begemot911 самые бездарные бубли и кривые что я видел
[ 2024.08.31 09:52:16 ] August Gramatica > что за молодеж пошла
[ 2024.08.31 09:52:23 ] August Gramatica > руки из одного места растут
[ 2024.08.31 09:52:29 ] August Gramatica > только и садить вас на херонах
[ 2024.08.31 09:52:36 ] August Gramatica > и то хреново все будет
[ 2024.08.31 09:53:06 ] August Gramatica > словно пяточку замораал в чужом мнение
[ 2024.08.31 09:54:22 ] August Gramatica > Ivan Ivanovich Galentov а ты вообще ссылкор
[ 2024.08.31 10:00:26 ] August Gramatica > И где этот хваленный чертовый ваш опыт?
[ 2024.08.31 10:00:33 ] August Gramatica > не можете поймать краба
[ 2024.08.31 10:00:41 ] August Gramatica > словно наступил в кучу
[ 2024.08.31 10:00:49 ] August Gramatica > посмотрев на столь бездарный ганк
[ 2024.08.31 10:04:07 ] August Gramatica > Флойка
[ 2024.08.31 10:04:09 ] August Gramatica > а ты где?
[ 2024.08.31 10:04:12 ] August Gramatica > выходи
[ 2024.08.31 10:05:36 ] August Gramatica > Лешак
[ 2024.08.31 10:05:38 ] August Gramatica > как интеерсно
[ 2024.08.31 10:12:42 ] August Gramatica > ахахаха
[ 2024.08.31 10:14:40 ] August Gramatica > сыграем в игру?
[ 2024.08.31 10:14:48 ] August Gramatica > поймай крошку августа
[ 2024.08.31 10:17:51 ] August Gramatica > Это не орка
[ 2024.08.31 10:17:54 ] August Gramatica > это вентура
[ 2024.08.31 10:18:22 ] August Gramatica > улетай дядь
[ 2024.08.31 10:29:09 ] August Gramatica > бывай зай

Кстати по интелу.

Aleks Ohmiras — Today at 4:34 AM
Асгардов, вижу, тут нет. Впрочем, это было ожидаемо
Оке
AugustElder — Today at 4:34 AM
Они… упали в моих глазах.
AugustElder — Today at 4:35 AM
Надеюсь по вам я не разочаруюсь.
Знаю
их скорее купили
вся суть
AugustElder — Today at 4:37 AM
Понимаешь, когда тебе говорят - МЫ ПРИЕДЕМ, НЕ БЕСПОКОЙСЯ, НЕ ВЫВОЗИСЬ
Ты как бы учишься доверять
А когда в итоге, за один, когда уже стоят кемпы в системе, тебе говорят что не приедут
Ну, даже по законам пиратсва и наемничества - это, плохо.

Не буду вдаваться в подробности что уж там такого случилось с асгардами, кто знает тот знает, кто не знает тот август.

AugustElder — Today at 4:39 AM
Для меня в ВХ есть только Лазера
ост - это просто жильцы
AugustElder — Today at 4:41 AM
Не хочу вмешиваться. Если даже меня выселят, я просто вернусь под Лазеров и хер на все забью

Да я в курсе, август, почему для тебя в вх только лазера существуют - потому что они тебе систему готовы сдать. Я правда никогда не понимал откуда у людей настолько маленькое самоуважение, что они даже в игре готовы платить дяде иски, чтобы крабить в системе, вместо того, чтобы самим отжать систему. Ну здесь же бесконечные респы, ну не реальная жизнь же - ну ты хотя бы попробуй что то сам сделать. Причем потом на полном серьезе будет говорить про “его” систему. Ситопеты, что с них взять.

Ну а ближе к таймеру, имея под контролем и всех “союзников” августа и всю его систему, над августом оставалось только рофлить

Ща-ща, август, погоди еще минутку, снуфы уже в закритованном статике, осмон готовится бублить свой флот, а крузаки бекстабить. ЕЩЕ НЕМНОГО НАДО ПОТЕРПЕТЬ И ВСЕ БУДЕТ.

Господи, и этот человек меня называет подростком. Ну здесь наивность уровня деда мороза - не меньше. Ну лет в 7 в такое наверно можно поверить.

И как результат - взрыв первой цитадели августа.

Насчет вывез - тут как бы и да и нет.
Когда стало понятно, что его прокинули 4крабы, август с еще одним мембером начали таскать хаулерами ассеты через дырки и на другие цитки, на одной из циток август засветил орку. Много ли можно вывезти на блокадниках, если ты сосешь газ и крабишь на праксисах? Ну наверно не особо. В спасительную орку наверно тоже не особо много ассетов влезет, часть чаров августа были поднуты, часть скорее всего логофнута на цитаделях, набитая лутом.

Из того что выпало - пока у меня нет на руках скриншота, потому что лутали все и пока это все не в одном месте, но из того, что я услышал - я бы сказал, что выпало ПРИМЕРНО 30ккк. Примерно. Там и марадеры были, и газ всякий, и даже цитадель.

Много ли это или мало? Ну, конечно довольно мало, особенно с учетом того, что в этой системе жили раньше люди, с которыми август разосрался и часть лута выпала от них (так что август может в очередной раз давить свою пасту о том, что он так отомстил врагам). Но с другой стороны это и довольно много, учитывая, что в системе жило три калеки на праксисах, а август и вовсе “все вывез”.

Ой, там же еще были другие цитадели и эос-пак защитников. Совсем забыл.
Ну на последующих таймерах эос-пак начал жалобно проситься на выход, потому что у августа цитадели, видите ли, не в том фите.

Ну и был благополучно выпущен из дыры, фактически тоже предав августа.

Тут можно ответить только одним из моих любимых комментариев прошлого, который как мне кажется довольно хорошо иллюстрирует вот этот классический нарратив “мне вас жаль”.

Август иски заплатил мне, лут подарил мне, килов выдал мне, но обиженный почему то я.
А август?

А август только выиграл.

Я больше чем с самого августа, удивляюсь конечно только его мемберам. Ну ладно, вы поверили в эту чушь про союз ру-коллективов, про партнеров и прочее, что там август городит. Или вам просто пофиг и вы кликнули на первый тикер в вербовке. Какая разница где крабить, верно? Но вот к вам прикатывается каточек, выпиливает ваши ассеты, потому что ваш цео слишком говорливый, вы естественно ничего не получаете в качестве компенсации, потому что “враги, опасный космос, мы были не готовы” и вы продолжаете сидеть в этом балагане, платить августу налоги и слушать его бредни. Ребят, ну идите в гуны, там фулкомпенс и к вам не приедет 10 человек и не выселит, зачем вам август?

Итак, подведем итоги “кто был записан во враги августа всего за один день”.

Анонимный мембер адвентов, запустивший в дыру.
Ну естественно я, который не забублил флот атакующих.
Снуфы, которые взяли 5ккк и не пришли.
4крабсы, которые сначала говорят одно, а потом другое.
Сибсквады, которые не пришли по высканенной снуфами дорожке.
Ти лох, который просто попросил атакующих выйти.
Легион, в лице сурового, который рассказал про продажу ассетов августа в паблике врага.

Никого не забыл?

Ну конечно есть еще и зерги со стаканами, которых август собирается выселять уже и из дыр, но они были записаны во враги и ранее.

Мне нравится как у августа уживается в одном предложении слова “договорились” и “сами”. Легион договорился, вкатился на плечах стейнвагона в спейс, потом легион не договорился и так же из этого спейса выкатился. Сейчас легион уже вкатывается в новый спейс на плечах сиджгринов и синерджи. Но все сам, куда уж там зергам и стаканам, которые ПОД ПРИКРЫТИЕМ СНУФОВ выселяют августа, ага.

Ну и бонусный контент

@ElenHellen, братан, не воспринимай это как угрозы. Но с твоих потрясающих мувов и классного сайта кекают не сильно меньше, чем с августа. Твоя потрясающая аналитика про мамонтов в этом вопросе и очевидное занятие стороны твоего друга августа, не делает тебе лучше. Скорее приближает момент, когда кто то на фоне кеков и чебуреков, решит и в твою вх заехать (да, я в курсе, что ты уже не там, но ты понял о чем я). То что у августа рот не закрывается это понятно, но он уже и так под прицелом, у тебя то еще есть шансы. Ну хотя бы не в пабликах, ей-богу.

Апдейт 1 Информационный
Я там говорил, что планирую пост про августа, про рмт и все такое. Никто не забыт и ничто не забыто, просто я не могу пока публиковать некоторые вещи, а то что могу не хочется публиковать отдельно от поста. Когда нибудь планирую все же запилить пост наконец полноценный, а не просто сообщения в треде.

Апдейт 2 Лутинговый
Вышло немного более, чем я оценил, ближе к 40ккк, видимо

Учитывая, что там еще и фит какой-никакой, а так же то, что часть кораблей лутающие естественно оставили себе, довольно неплохой результат.

8 Likes