Я тут на днях пересматривал “Я, робот”, отличный фильм и много параллелей можно провести с некоторыми наблюдаемыми событиями (но об этом немного позже).
Вот, например, вот этот кадр, мне кажется, может использовать буквально каждый рекрутер из этой подветки форума
Август, позволь поинтересоваться, а ты решил удариться в понимание работы зкб до того, как пошел заниматься кб-падингом на шатлах уже после того, как сквиззз анонсировал выпил из рейтингов за кб-падинг (причем, что самое безумное, так это то, что падинг и до этого в статистике не учитывался, им и так заниматься было довольно сомнительной затеей), что привело к тому, что твою мейн-учетку соответственно обнулили без права на реабилитацию и ты ее отправил в думхейм?
Слава богу, конечно, что ццп ввело в эту игру банки опыта и когда у твоего чара-триллионера окно логина выглядит примерно так (скрину полгода или около того, но сами понимаете уровень), то не особо затратно перелить себя в нового персонажа, чтобы видимо уже улучшив зкб самовыпилом себя из рейтингов не повторять ошибок прошлого.
А ведь все начиналось с того, что август обнаружил дейлик на убийство капсулиров и попытался на этом фоне нарекрутить к себе людей, а потом пошло-поехало и оказалось, что шатлы убиваемые через дейлик увеличивают килкаунт, а дальше ух, дальше можно стать топ-1 пипером по зкб. Но чот не вышло.
И кармилочку тоже пришлось удалить, злые доносчики на великий альянс не дремали!
Интересно, с какими словами к тебе обратился суровый, когда увидел, что его альянс из топовзкб пропал из за тебя?
Кто мы, август? Ну кто мы? Ну ты буквально как в том меме из зеленого слоника, ты один здесь.
У тебя в твоем альянсе буквально один человек на кб показывается - и это твоей новый мейн, на котором ты нещадно набивал дейлики.
И ровно такая же ситуация в твоей “академке”, которая совершенно точно решила заниматься кемперством.
Ах да, ты же говорил, что отсутствие людей на кб это не баг, а фича, у вас просто настолько турбо-эксперты в том, чтобы не погибать, что их и на кб поэтому нет. Работу статистики поняли, вот и не умирают.
Кстати, я вот не до конца понимаю - основатели изначально хотели делать академию, но передумали и оставили тебя одного, но вы решили стать академией. А вот это все произошло до того, как ты эту корпу принял в свой альянс или после?
Реально, ты на таком уровне фантазируешь конечно, что даже не успеваешь за своими собственными действиями.
Но вернемся к роботикам, я про них чего вспомнил на самом то деле?
Там примерно в те же моменты фильмы из начала поста закадровый голос говорит нам, что отсталые роботики демонстрируют странную склонность, не прописанную в коде - они тянутся к свету, жмутся друг к другу и вот это вот все. И знаете на что это похоже?
На совершенно парадоксальную (я объясню почему) ситуацию, в которой все эти наши вербовщики из этой ветки удивительным и непостижимым образом оказываются друг рядом с другом. Вот казалось бы, август там вроде рассказывал что дружит с сильными мира сего, за него там сибсквад впрягался, снуфы практически прибегали и все такое, но ингейм открываем кб августа и видим все знакомые лица
Смотрите, тут и великие наемники тетсуя, и практически победители ат хуана, и вон еще мафия какая то, которая тоже вон рекрутит в этом подфоруме. У самого августа в альянсе еще и знаменитые мамонты побывали (хз, дружите ли вы там еще или нет), при этом половина из озвученных тикеров еще и с камелотом взаимодействовала.
И все вот эти помоечки, которые как и в фильме про роботиков говорят одними и теми же фразами и которые подбирают один и тот же мусор со свалки рекрутинга, все эти вот люди каким то образом еще и умудрились найти друг друга ингейм и начали еще и вместе летать.
Вот реально, не понимаю из чего выбрать - то ли леди в этом движе не участвует, потому что у нее проблемы с договороспособностью, то ли она, может и неосознанно, но все же понимает, что вы все друг с другом просто абсолютные конкуренты за рекрутов. Вы все не можете предложить примерно ничего и подбираете буквально любого человека, который к вам надумал стучаться. Вам же просто запрещено вступать в контакт друг с другом, вы буквально друг за другом крошки подбираете со стола. Но, тем не менее, как и отсталые роботики из фильма, которые демонстрировали эту необъяснимую склонность к группированию, так и наши вербовщики умудряются находить друг друга.
Сцена с роботиками, кстати, кто не помнит, закончилась тем, что к отсталым роботикам пришли крутые роботики и всех их перебили.
Ну, собственно, примерно так же обстоят дела и ингейм и на поле рекрутинга.
Не, хуан, его рекрутит стратегия - присосаться к твоим флотам, чтобы посветить тикером перед потенциальными рекрутами и возможно хоть какую то часть получить себе, чтобы потом на очередном интервью говорить о “у меня вот сейчас 40 человек актива” с бордой, на которой один август тусуется.
Хз кто там у вас отвечает за формирование вашей коалиции, хотелось бы верить что это не твой тикер притащил августа ради еще одной бестолковой гекаты во флотике, а какой нибудь тетсуй.