Неприкасаемость НПС корпораций


(Huk Obrazina) #1

Здравствуйте дорогие пилоты и пилотессы!

После некоторых событий возникла мысль, которую хотелось бы озвучить и выставить на суд общественности.

События: скан шипов в хайсеках на предмет ценностей и последующей передачи инфы “кому следует” и слива шипа суицидом или просто пиратами.

Так вот, если на суицида можно хотя бы киллрайт получить и законно охотится, то тот, кто для них сканит или лутает фактически не прикасаем, но при этом своими действиями он делает много плохого для других пилотов. Эта неприкасаемость исходит из того, что он просто состоит в НПС корпе и ему даже вар кинуть не возможно, что бы законно можно было бы наказать обидчика, а киллрайт он точно не получит и сделает для этого все необходимое.
В кратце так, думаю найдется еще несколько ситуаций, в которых НПС корпы играют сомнительную роль для пилотов.

Мысль:

  1. Запретить пилотам находится в НПС корпах, кроме, как при вступлении в ополчение. Следующие пункты - не более чем размышление в развитие п.1.
  2. Для нубов организовать/оставить специальные корпы с агентами (по 1й на кадую империю), в которых они могут крабить, но с необходимостью вступить в корпу игроков или создать собственную по истечении 30 дневного срока с момента первого захода в игру.
  3. Возможно даже ввести нуб корпы у пиратов в лоу и нулях. Пусть пилот сам выбирает где ему “родиться” и на кого работать первое время (при создании персонажа).

Обозримые плюсики такого введения, думаю описывать не нужно… (сливы, вары, вывод исков)

В общем, как то так. конструктивная критика и дополнения приветствуется.


(Greyson Hawk) #2

Эм… Ну, во первых, стадо хайсечных карибасов, лопат, фрейтероводов и тому подобных товащией тебя линчует за такое предложение. А все хайсечные офварщики наоборот, тебя расцелуют. :grinning: А во-вторых, это не даст тебе решить даже твою узкую задачу по получению “официальной” возможности убивать скаутов офваров и суицидников. Ибо ведь ничего не мешает такому скауту взять задание от агента, не так ли? :wink:

З.ы. Блин, до чего на этом форуме всё таки дурацкие смайлики… :frowning:


(Huk Obrazina) #3

Ну тогда про задания агентов можно забыть и оставить этот пункт, как есть сейчас)


(Greyson Hawk) #4

Тогда тебя точно линчуют. :))) Ты прикинь, все эти фуры и джампфуры вдруг загоняются в корпы игроков и летают под офварами! Тогда уж проще хаи сразу в лоусеки переделать, хоть цинки жечь можно будет… :slight_smile:


(Vollhov Jr) #5

Вам безнаказанного суицида мало что ли ? :fedo:


(Vladislav Intakki) #6

новичков в еве вообще не будет с такими изменениями =) глупая мысль о том что так будут выводиться иски вообще не стоит обсуждать.


(Helga Chelien) #7

Если уж так болит за лутальщиков - не проще за лутание врека игрока саспект вешать? Разводишь грузовиком, следом летит боевой пилот. Грузовик суицидят, подлетаешь боевым и убиваешь лутальщика. Все довольны.


(Impertus II) #8

Саспект за чужой врек и так вроде вешается. Проблема нейтралов относительно решится саспектом за проскан без оффвара, вот это будет жЫр. И зарево от суицидников, но то таке.


(Salah ad-Din al-Jawahiri) #9

Немного не по теме: если тебе досаждают сканщики и суицидники, то это сигнал, что ты что-то делаешь неправильно. Рекомендую почитать гайды по МВД+клоке (если на индусе), сеточкам (если на фрейтере) и док/андок букам (если на чем угодно).

По теме: система корп и варов, может, когда-то и была подходящей для своего времени - могу лишь сказать, что меня в то время здесь не было. Но факт: она морально устарела и полна костылей. Спасет ее только полное переосмысление всего хайсека в целом, включая его экономику. Однако, памятуя о бесконечных фейлах разрабов, я уже не питаю никаких надежд.


(lBRYANl) #10

не ну эт не предложение совсем не продуманное и зеленое ,а вообще скока я тут верещал про систему офф варов …до игроков смотрю дошло…а разрабы ,ну после видео где они незнают что такое лампочка в еве онлайн …я как то сильно совневаюсь что они вообще понимают систему оффваров ,а потому мож на них положить так сказать ) ни че не поменяют…они просто незнают )


(Huk Obrazina) #11

Ситуация начинает напоминать одну из книг по постапокалиптике, там где древние технологии и вокруг потомки, строителей этих технологий бегают с копьями и молятся, что бы эти технологии не сломались, так как чинить просто некому)))


(Cxell Alcassa) #12

Собственно, это часть лора Евы. Так было двадцать тыщ лет, пока заново делать ворота не научились.

Что же касается лута… Это такой вид спорта. Или заработок для небогатых игроков. Видишь врек, подлетаешь, встаёшь в разгон на низкой скорости к ближайшей станции, а потом надо быстро-быстро успеть включить жёлтый статус, нажать “Loot all”, варпнуть к станции и выключить жёлтый статус, чтобы на вылете не убили. При этом тебя в жёлтом статусе может хлопнуть кто угодно. Некоторые даже развлекаются - выбросят около станции какой-нибудь хлам, а потом ловят тех, кто на него позарится.

Возможность утащить что плохо лежит - не бага, а фича. А сканирование запрещать - и вовсе преступление против человечности. Как тогда фиты смотреть? Ведь не каждый сканировщик делает это для того, чтобы ганкнуть. Некоторые на этом учатся, некоторые - следят за рынком…

К тому же,

  1. против сканирования есть специальные корабли и секьюре-контейнеры. Не хочется чем-то светить - можно спрятать.
  2. против ганка нет ничего, но можно создать контракт на перевозку. Не хочешь рисковать сам - пусть это делают другие.

(Kyon Rheyne) #13

Его неприкасаемость исходит из того что это мусорный чар-альт, и сколько раз ты потом его убёшь владельцу его до фени. Он ещё более мусорный и второстепенный чем сам суицидник (который тоже бросовый альт, как правило). Если ты введёшь это ограничение, он создаст для них корпу. Если ты её вардекнешь - он выведет из неё альтов и создаст другую. Суицидник не боятся что их мусорных чаров полопают, они суицидники, внезапно


(Shaytan-printoman) #14

Идея ниочем.
Альфа может создать корпу на 20 яиц. Наштамповать альф, чтобы на них висела пачка корп, может каждый. У кого на корпу не завязано что-то большое из недвижимого имущества, может от варов бегать 7 дней в неделю 365 дней в году. Все эти шахтеры, фуроводы, хайсечные крабы, суицидники, если не хотят жить под варом, под варом не живут. Загоните суицидников в корпы, так они будут их менять хоть перед каждым вылетом, благо бесплатно.


(U S A) #15

Уважаемый, даже если вы выключите светофор с желтого на зеленый - 15 минут желтого мигания никуда НЕ пропадут) и даже если вы его включите - то можете с ним летать хоть год. желтое мигание как подозреваемого возникает на вашем чаре только когда он сопрет что то из чужого конта или убьет трактор


(Cxell Alcassa) #16

Простой эксперимент. Вылетаем из Житы. Включаем жёлтый флажок. Ничего и никого не трогаем. Сколько мы проживём?


(Shaytan-printoman) #17

Я - до ДТ.


(Radion Raskolnikoff) #18

ты тут какую то ерунду понаписывал про “быстро-быстро успеть включить жёлтый статус”, “выключить жёлтый статус”.

создал альфача,
тут же однозначно включить жёлтый статус.
а то и воще красны


(Radion Raskolnikoff) #19

они эти. самураи. тоись камикадзы!
и если даже за проскан начнут ставить жолтый или красный череп,
это никово не остановит


(Elegbara) #20

Можно просто запретить членам нпц корпораций переключать safety в состояние, отличное от зеленого.