Тактика или аркада?


(Vlerii) #1

Хотелось бы услышать мнение игроков. Что же всё же хотелось в боёвке EvE.
Мне лично тактика больше прельщает чем аркада.

Графика огромный мир неограниченные возможности, боевая тактика, наука, торговля, расстояние, разнообразие секторов. Безопасный сектор империи для начинающего игрока пока изучит игру и разовьётся. Что ещё игроку надо, не игра а сказка.

Таково первое впечатление об игре при старте.
На деле оказывается обычное кликанье мышкой и игра ни чем не лучше браузерных игр одноклассников и прочих социальных проектов.
Играю в альфа статусе приблизительно 6 месяцев, может подумаете что озлоблен на омега статус, конечно нет. Омега статус имеет большие преимущества как и должно быть, платишь деньги или имеешь большой онлайн ( в игре есть реальная возможность оплачивать омега статус кредитами, что вполне реально зарабатываются онлайном, если не тупить.) так и получи преимущество.
С торговлей и строительством всё норм Заранее заданная линейка науки не стоит обсуждения как её рекламируют НО ЗДЕСЬ НАМЕТИЛСЯ ПРОРЫВ С НОВЫМ ВВЕДЕНИЕМ ИГРОВОЙ БЕЗДНЫ.
Самое главное что убивает игру, и для чего большая половина игроков приходит, это битва игроков. В игре бой между игровыми персонажами длится меньше минуты в результате чего все наработки игры просто протухли, и применить какие либо тактические ходы в бою нет возможности, БОЛЬШИНСТВО корабельных модулей можно выкинуть из игры. Для боя требуются две вещи броня силовое поле и не в их восполнении а только количестве ввиду короткого времени боя, сила ударного оружия и первого удара. Вот и вся тактика ни какого тебе кружения во круг цели, ни какого удержания на расстоянии , встать в разгон и.т.д НА ЭТО ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ, всё это может работать только с НПС персонажами. В империи КОНКОРД в игре ввиду короткого времени боя просто не успевает реагировать и по этому безопасная зона только реклама, БОЛЕЕ ТОГО игрок пытающийся как то бороться с пиратством и нападающий на пиратов на территории империи сам оказывается подвержен нападению ЕСЛИ НЕ КОНКОРДА, то других игроков и не подлежит защите и помощи КОНКОРД ( или КОНКОРД просто так же не успевает реагировать? ) чем и пользуются пираты и безнаказанно шастают по империи, строят даже станции в империи. Станции принимающие пиратов не получают статуса пирата и подлежат защите того же конкорда, КОТОРЫЙ КАК БЫ ДОЛЖЕН С ПИРАТАМИ БОРОТЬСЯ.

Личное мнение. Боевые действия можно вылечить повысив изначальную защиту кораблей минимум в десять раз для увеличения времени боя. Станция принимающая пиратов должна получать статус пирата. Игрок нападающий на пирата не может быть атакован другими игроками, соблюдение статуса дуэли.


(lBRYANl) #2

изначально игра делалась с уклоном в стратегию…и в пве контент,потому и делались прожект легион,валькирия,хождения по станции,казино и прочее…пвп,ну тут оно просто мертвое изначально…
чтоб к примеру повоевать в нулях тебе нада повесить лампу или как то успеть поймать человека у которого глаза стоят на соседних системах…
чтоб пововевать в лоу тебе нада поймать у ворот или где то в космосе…опять использование глаз,смарт мачалок ,договорняка и прочее…
чтоб повоевать в импе тебе нада суициднуть врага =)
ну а если серьезно…когда ведешь флот по системам,у тебя разведчики сзади и спереди,тоесть ты знаешь какой флот против тебя,кто именно и стоит ли с ним воевать,враг так же все это знает…тоесть по сути у нас идет договрняк,ну а обычно из за использования глазок всеми подряд просто чтоб какое то действие было…
по большому счету пвп составляющая игры мертва напрочь че бы тут не вопили.Все это из за самой механики игры,которую делали в самом начале…


(lBRYANl) #3

Все пвп здесь напоминает вот это:


И да таких там в свое время каждый второй и все как один великие нагибаторы…типа подстраиваются под игру,а те кто не подстроился просто тупые и прочая лабуда…почему все они тут сидят эти нагибаторы,ну потому что пвп дырявое и они используют дырки игры,ну типа подстраиваются,ну а на деле они с одной целью не дать вам играть и тупо выпустить пар после работы или учебы,ну типа как конфеты обиженка…
лично мне в этой ситуации не нравится :тупость,зачем вообще тут сидеть,как же там все хреново в реале и что мля…ь за конченые люди…и кстати я реально понимаю когда тебя убивает в пвп своим умом или опытом,но тут просто пвп как друшлак,его просто нет =)

(THE 835T) #4

Не слушай оратора этого айайбрияни. он наплел бреда и смешал все в кучу.


(VyacheS Cadelanne) #5

“Game Balance Exploits Users”, “Game Mechanics Exploits Users”.


(Helga Chelien) #6

Не путай эксплойты с банальными дырами в балансе.


(lBRYANl) #7

а что тогда такое эксплойт если не дыра в балансе?


(Helga Chelien) #8

Эксплойт - это незапланированная разработчиками механика игры, возникающая из-за ошибок в коде. Синтаксических или логических.
Например - история с дронами 3 летней давности, когда можно было бесконечно стакать множитель урона. И 1 дрон начинал альфовать корабли и ПОСы. После официального поста на форуме, ССр начали раздавать баны за такое.

Дыра в балансе - это запланированная разработчиками механика игры, у которой плохо просчитали последствия.
Например - история с Хевидикторами и МВД, когда их сочетание позволяло получить, в определенных условиях, скачки скорости до 15 км/с. Недавно пофиксили. Репрессии к игрокам не применялись.


(lBRYANl) #9

ну вот суицид,лампы,смарт мачалки это к чему относится?


(Helga Chelien) #10

Ко второму. Увы.

Если бы относилось к первому - пофиксили бы еще много лет назад.


(VyacheS Cadelanne) #11

Шо то херня, шо это херня.


(Vladislav Edenori) #12

В чем проблема суицида или смарт кемпов?


(lBRYANl) #13

смарт кемп нельзя убить если будут стоять глазки в соседних системах…
суицид,а против него вообще противодействия нет,никакого,в них стрелять ты не можешь,облететь системы где суицид,хм,кто то карту империи незнает,тоесть они не просто так трутся в некоторых системах,так как облет занимает 11 прыгов,да и там тоже будут стоять суицидники,а это около часа полета на капитал транспортнике если облетать…это что то типа пожирателей из фильма миссия серенити…
проще написать,у вас нет против этого никаких средств противодействия…ну писали,что можете психологически на них давить…ну типа гадские флюиды им посылать,писать злобные письма и лепить куклы вуду ,незнаю че там еще можно сделать…


(Helga Chelien) #14

Траллировать, конечно же. Можно траллировать игровыми методами. Но их немного.

А можно давить на психику пилота. Им важно поддерживать свое ЧСВ. Это самое уязвимое место таких товарищей. Не пытаться оскорблять - это бесполезно.
А вот выставить идиотом, разрушить внутриигровой круг общения такого человека, нарушить душевное равновесие - это работает. Но для этого нужно быть хоть немного психологом.


(Roman Sokarad) #15

Можно траллировать, конечно же. Но, например, в Рансере стоят не просто смартобаттлы, а смартобаттлы с цинками, по которым периодически пробрасываются капиталы. Так что, тут для траллирования нужен альянс соратников по борьбе с дредами и факсами. )))


(Helga Chelien) #16

Или пара пилотов, которые вступят к ним в альянс и начнут подрывную деятельность.

Впрочем, друзья с капиталами тоже не помешают.


(Roman Sokarad) #17

Вообще, проблема со смартобаттлами надумана. Личная анальная боль lBRYANl к реалиям игры имеет незначительное отношение. Вот пройти кемп с грамотным инсталоковым цептором и компанией кровожадных бабуинов - ещё та задачка. Иногда даже клока+МВД не спасает.


(Roman Sokarad) #18

И есть у меня ещё совет для lBRYANl: не хочешь быть кормом (а ты таки корм) - выкачивай факс. Любой цео пвп-альянса начнёт тебя кидать в каждую зарубу, сразу станешь полезным.


(lBRYANl) #19

я цео =) да да и проблема со смартами надумана,потому что ты просто не читал =) и так как вы не читали,то мне так то вообще на смарты срать,я вообще не играю…


(Roman Sokarad) #20

Знавал я таких цео, чесателей собственного ЧСВ. )))