Размещение координат на кнопки-экран


(Alan Chumak) #1

Последнее время при варпе из Житы 44 на периметр мои корабли втыкаются в текстуры 44 и пытаются их обползти. Прямо на виду у всех встречающих, тратя энергию на циклы варпа. Я уже поднимал тему с движком игры, который в бездне например тоже бывает тащит корабль через край текстур, медленно, вихляясь, Мне ответили что нельзя мол. Проблему с андоком в жите я решаю теперь закладкой в координатах. Открываю координаты, андокаюсь, жду пока прогрузится, выбираю из списка координат, и вот я на споте. Координаты эти я могу перетащить например в трюм и там они будут храниться в виде красивой такой булавки что ли? Так вот нужно чтобы мы эту булавку могли перетащить на одну из свободных кнопок передней панели, или на левую панель, или закрепить в обзорке, просто в удобный доступ. Раз уж нельзя сделать чтобы корабль не насиловал текстуры. У нас хватает уже менеджмента с менюшками, можно бы часть рутинных действий упростить.


(Nix Axer) #2

Проблема агильности конкретно твоего корабля.
На андоке достаточно места для разгона практически любого корабля для варпа.

“булавка” это предмет, а не сами координаты. Ее перетаскивание ничего не даст. Жми пкм, как все, и варпай на закладку.


(Alan Chumak) #3

Пробуйте иногда подумать перед ответом. Вы в игру то играли? Потому что каждый кто играл знает что это движок пытается обползти текстуры и проползает иногда через них. Причём тут агильность моего корабля. Вот мой пунишер недавно, самый скоростной кораблик, и Гила, середнячок, и Мачалка - тоже довольно манёвренная но огромная - все втыкались развернувшись в правый угол житы 44, и чего то там в текстурах колыхались. И тайра. НЕ ОТВАРПЫВАЯ С ЗАПУЩЕННЫМ ВАРП ДВИГАТЕЛЕМ. И punisher конечно потратил на этом всю капу. Тут зависит от того где нарисовало выброс из 44. Вышел в середине - и нормально отварпываешь. Вышел близко к краю - и вихляешься в текстурах.

Это потрясающее знание, восхитетельное, нечто радикально новое, открытие. А этот текст- пиксели на экране. Интерфейс Игры делают в ССР таким каким надо пользователю. Надо не ждать “как все” пока прогрузится отдельная менюшка координат или отдельное окно трюма, а нажать на одну кнопку на передней панели. Тем более, что эти, космические корабли, да даже и с капсулёрами внутри, компьютер внутри имеют, а то и не один. И капсулёр не лезет в трюм каждый раз когда ему надо на закладку отварпать.

“Как все напрягайся” это не совсем то что нужно отвечать в разделе “идеи и предложения”. Вас ССР просило так ответить?

В ССР насколько я знаю отдельно занимаются снижением количества ненужных действий и облегчением трафика, оптимизацией нагрузки. Так вот - вынесение кнопок на панель снизит количество запросов открытия окон. Лично у меня с открытым окном склада или с меню координат открытым, после андока вид планетарной системы прогружается дольше, лагает сильнее. Хоть и 6 Гб оперативки и 4 ядра и игровая видюха.

Кстати, эти “предметы” ещё и нельзя скопировать. Я перетаскиваю их в трюм из меню "координат и в меню координат они исчезают! Я не могу взять свою закладку и отдать её копию альту - она тогда исчезнет у меня. Капсулёры у ССР какие то неграмотные, хоть и написано что астрометрия, повышение маневрённости, искусство пилотажа, допуски к управлению кораблями… Всё сплошные условности. Полагаю в данном случае это недостаток игры, который легко исправить.


(Alptraum) #4

Конечно. Зажать шифт и выполнять действия. Тогда координаты копируются.