Новая механика Капитальных торпед - ракет


(GaS Barusa) #1

Не понимаю по чему у Капитальных торпед радиус взрыва 6000+ километров но при попадании урон идет лишь по 1 цели и не цепляет все говно что летает в радиусе поражения, по чему не сделать у капитальных Торпед и ракет эффект смарт бомбы “АУЕ” урон, или по логике “ССР” если рядом с автомобилями бабахнет бомба весом 3 тоны то у пораженной машины качнется антенна, а другие что были рядом даже не зацепит :slight_smile: так же попадания таким оружием должно цеплять своих что попали в радиус поражения, а вы как думаете, добавит ли это к геймплею капитальных торпед? как бы с капитальных пушек по стоячим целям попасть можно с полный уроном, а вот с капитальными торпеды какая то параша получается.

“Короче говоря” Предлагаю вести капитальному ракетному вооружению после попадания эффект смарт бомбы с параметрами скорость взрыва и радиус взрыва.


(Roman Sokarad) #2

Как вариант, капитальные ракеты реализованы как ПТУР, то есть ракета с кумулятивной боевой частью. Потому урон проходит только ПЕРЕД ракетой. При реалиях игры, когда ракета обязательно попадает в выбранную цель, урон входит только в эту самую цель.


(GaS Barusa) #3

ок я готов пойти на эксперимент я жахну с ПТУРы в железную бочку или дом, а вы рядом постоите.


(Roman Sokarad) #4

Ну и? Я прекрасно понимаю, что будет. Тогда возмущение игрока, которого долбят ракетами, но разрывы не уничтожают наседающих на него дронов, тоже должно иметь место. Игровая условность, короче говоря.


(Helga Chelien) #5

Сам с удовольствем пострелял бы аое ракетками. Но разработчики вряд ли на это пойдут. Слишком ультимативная штука получается. Собрать сотню дредов сейчас не проблема даже для альянса средней руки. И что будет, если вся эта сотня стрельнет торпедами по вражескому флоту? Да этот флот будет просто уничтожен с одного удара, без какой-либо возможности контратаки.

Сейчас механику АОЕ урона имеют бомбы. И грамотный флот бомбардировщиков может переработать на металлолом вражеский флот любого размера. Но там сложности с управлением и координацией. А если эту механику дать Фениксам? 300 торпед с автонаведением - слишком круто. А через 10 секунд еще 300…


(GaS Barusa) #6

ну есть же противо ракеты, а скорость полёта ракет печальна, это даст новый тип корабликов во флоте заградительные формирования.


(Niriam DoT) #7

Всё АоЕ оружие в игре привязано к позиционированию корабля, приклеивать АоЕ дамаг к самонаводящимся торпедам в таких условиях глупо.


(GaS Barusa) #8

торпеды не само наводятца, речь идет о XL оружии


(Niriam DoT) #9

Все типы ракет в игре - с наведением. Независимо от размера.


(Helga Chelien) #10

Наводятся. Единственные ракеты, которые не наводятся автоматически - бомбы.
И они же - единственные ракеты с АОЕ уроном.


(Winsent Tailor) #11

Если следовать такому предложению, то как с бомбами и будет. Так как невозможно слишком точно синхронизировать выстрел 300 кораблей, часть торпед взорвется раньше, а часть позже. Та что взорвется раньше взорвет ту, что должна подоспеть позже. В итоге из 300 дредов попадут всего 20 ну или сколько там у ракеты хп будет.
Именно по этой причине бомберы атакуют волнами по несколько штук. Сделать атаку волнами и в данном случае тоже поможет, но это существенно усложнит технику применения данного вида вооружения, что не даст возможности стать ему слишком популярным.
Так что не все так однозначно.


(Helga Chelien) #12

Что проще - скоординировать волны бомбардировщиков или поделить Фениксов на отряды по 20 штук, присвоить каждой пачке номер от 1 до 5 и проговаривать в ТСе речитативом: 1 … 2 … 3 …

Никогда не стрелял по команде что ли?


(Roman Sokarad) #13

Камрад, а ты с применением бомб знаком? С параметром “сопротивляемость [тип урона]” знаком? Так вот, однотипные бомбы друг друга не уничтожат, резист спасает.


(Niriam DoT) #14

Советую по этим параметрам пробежаться ещё раз. Есть зависимость от скилов пилотов , но больше 10 бомб в одной волне запускать бессмысленно.


(Winsent Tailor) #15

Да, но дистанция полета у каждого корабля будет своя, так как ракеты самонаводящиеся. И именно поэтому даже если все нажмут ф1 одновременно, взорвутся они все равно в разное время.
Что касается размеров волн то это вопрос чисел. Но даже если допустим их будет 20, то 5-10 минут координировать флот из 100-200 фениксов будет куда сложнее, чем просто сесть на другие дреды и отсчитывать урон один раз для всех. Тем более что дамаг будет гасить и свои бубли и своих файтеров\дронов и своих цепторов и тд.
Таким образом кажется мне, что в больших кучах это не выстрели от слова вообще.


(Winsent Tailor) #16

У бомбы 116 хп. Перфектный бобер наносит 8000 урона бомбой, что при резисте в 99,8% становится 16 единицами урона. Не трудно посчитать, что после 8 взрывов других бомб, бомба взорвется, даже если они однотипные.
Для не перфектного с базовым уроном 6400 урон бомбе составит 13 хп, что эквивалентно 9 бомберам в волне.


(GaS Barusa) #17

угу так что ни какого дис баланца, а вот если дадут залп 300 моросов или наглей то все норм да?


(Winsent Tailor) #18

Это тут не причем. Вопрос именно в аое составляющей урона. Все опасаются того что этим будут как то злоупотреблять. И это как раз таки самый возможный сценарий, так как по прямому назначению данная механика будет только мешать.
Отсюда вопрос. А вам то это собственно зачем?
Кап аое урона вроде и так достаточно. Бомбы у мазера, бозоник у титана.