Наказания за преступления в хай-секе


(Ksenya PROXY) #1

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы вынести на рассмотрение следующее предложение.
Как известно хай-секи (системы с высоким уровнем безопасности) являются таковыми, потому что за любое преступление здесь полагается наказание. А так ли это?
Лишь частично. Да! Если другой игрок атакует меня в этих системах он тут же понесет наказание. Его корабль будет уничтожен КАНКОРДОМ, у него снизиться СС и я получу лицензию на уничтожение этого игрока, что бы в последствии я смог отомстить.

Но!
Есть ведь и другой вид преступлений в импперии(хай-секах). И я говорю про воровство. И как же наказывается игрок, присвоивший чужое имущество? Получает желтый флаг на 15 минут. А через 15 минут он чист и более не несет никакого наказания. И если игроку уничтожившему мой корабль я могу в последствии отомстить, активировав на него лицензию, то вору я уже отомстить не в праве.
Лично я считаю это недоработкой системы наказаний.

И моё предложение следующее:
Ввести за воровство следующее наказание: падение статуса безопасности пилота и выдачу лицензии на убийство правонарушителя.

Я не прошу вмешательства канкорда. Но и сегодняшних 15 минут флага явно не достаточно, так как обычно моё имущество похищается сразу после моего убийства и я не могу воспользоваться своим правом на убийстао такого нечестного игрока.


(Aleks Geten) #2

это не воровство, это трофей


(KillCamSpecteR) #3

Не будет этого точно . Тогда надо перекроить полностью механику - в Лоу как бы тоже кидается саспект при лутинге проигравшей стороны , на каком основании Конкорд будет выдавать лицензию если эта территория ему не подвластна? Опять же это немалый пласт контента для начинающих игроков - можно стоять на андоке 4-4 и рыбачить эти вреки . Чаще всего драки происходят на синезеленых кораблях с лутом на 500кк-1ккк .

Опять же. наличие лицензии тебе не даст ничего . Ну сагришься ты на него - он просчитает мысленно свои возможности и сделает свой ход - он или докнется/пройдет в ворота или убьет тебя . На ментальном уровне ты все ровн проиграешь , тк опыта в пвп у тебя 0 .


(Eris Tyrannos) #4

Раньше 15 минутный таймер вешался на лутающего оставленное без присмотра имущество и давал право стрелять только владельцу имущества (его корпе, альянсу). Сейчас действует крайне жесткая система, дающая право стрелять по лутающему, оставленное без присмотра имущество, любому игроку.

Что даст еще большее ужесточение мер в отношении получающих статус “подозреваемого”? Какой контент это принесет всем игрокам?


(Eris Tyrannos) #5

Это не так.
Хайсеки это системы контролируемые КОНКОРДОМ. Конкорд самый сильный бандит в этих системах и он установил свои правила. За деньги можно купить право убивать игроков другой корпорации (в данный момент, это корпорация игроков, владеющая структурами).
Безопасность - условность, притянутая за уши. Отталкивайтесь от действующих игровых механик, а не придуманных кем-то условностей и аналогий. Безопасно только в доке нпц станций. Хотя и там могут обуть не умеющих читать контракты и считать количество нулей.


(Niriam DoT) #6

Даже в доке безопасности нет - там могут облапошить скамеры или ещё какие махинаторы ) Истинная безопасность в еве - только в логофе


(Ololosha Jouhinen) #7

Не думаю, что это так сложно, добавить лицензию на убийство за воровство. Вполне здравая идея, от саспекта толку мало сейчас, обычно любят притырить лут на всяких джекдоу которые с 2 сек отварпом, которые не поймаешь на гайке. А даже если отварп больше по времени он в 99% случаешь уйдет на станку и будет курить 15 минут и никакого наказания не получит. А так если бы было больше механик позволяющих наказывать таких игроков, игра только от этого выиграет, будет больше контента, будет больше дохлых кораблей, ценнее будет лут. Как вариант еще запрет на проход и станцию при воровстве бы добавили, было бы вообще отлично.


(Selin Lemmont) #8

Как по мне, одна из самых здравых идей в данном разделе и разрабам стоило бы обратить на неё внимание.
Чисто технически реализовать её довольно просто: создать новый флаг " преступление в империи", в качестве команды активации использовать ту же команду, что и при активации нынешнего саспекта.
Я соглашусь с тем, что автор не сможет самостоятельно воспользоваться полученной лицензией, но её же можно будет поставить в свободную продажу. И тогда любителю брать чужое придется быть осторожнее, если он вдруг решит полетать на чем то дорогом. И падение секьюр статуса заставит его отмываться и терять свои иски или крабить. А так да, нынешнего наказания в виде 15 минут в доке, пока не спадет саспект - недостаточно.


(DivineHero) #9

Это не интересно, хайсеки это не мирная ферма исков, тут просто немножко легче, чем в большинстве систем Нового Эдена.
CCP Ghost как ляпнул на одном из стримов, что не надо пытаться выжить вместе, попробуйте вместе умереть…


(JIuSeHoK Dark) #10

Ну вот как раз такое нововведение и добавит пвп контента в хай-секе, что б воровство из чужих вреков не было мирной фермой. Больше лицензий на убийство в продаже = больше подстрелянных кораблей в хай-секе. А падение СС у любителей чужого = трата исок на отмывку персов, что немного позволит вытащить иски из игроков.