Помогите с выбором шипа

Приветствую 0/
Я не то что новичок, но евку забросил достаточно давно, а сейчас решил вновь ворваться. Проплатил, установил и офигел от того насколько все изменилось)) Начинаю потихоньку осваиваться и прежде чем срываться в нули хотелось бы полетать по хаям - маленько заработать исков да и в принципе вспомнить каково это гонять непись.
И первое с чем столкнулся это выбор шипа. От шипа требуется, чтобы он давал возможность поглядеть хайсечный (может быть лоу) ПвЕ контент и эффективно пилил непись на каких-нибудь мисках 4 левела.
Рассматриваю такие разные шипы как Лега, Ратттл и Найтмар.
На Леге в принципе достаточно много когда-то летал.
Раттл вроде всегда считался хорошим боевым слоном, но не знаю как обстоят дела сейчас.
Найтмар, насколько понял из чтения форумов, вполне себе неплохо вписывается и во флоты на Саншу так что можно было бы и там попробовать.
Подскажите что из этого выбрать? А может я какой-нибудь шип упускаю из виду. И буду благодарен если напишите к предложенному шипу актуальный нынче фит. По искам рассчитываю где-то чуть больше лярда потратить на шип+фит. Заранее спасибо.

1 Like

Бери Баргест. Элементарно проходит любую миску-“четвёрку” и является основным для блица “пятёрок”. Правда, дорогой, дороже только мародёры.

Баргест возьму на заметку, но именно цена на данный момент останавливает. Для начала хотелось бы чего-нибудь чуть более бюджетное

Скажем так, на Баргест я заработал за неделю неспешного мискорана в импе и в лоу. В импе - четверки на Тайфуне в снайперском фите (под 200 км ренжа без танка), пятёрки блицевались на Равене также в снайп-фите.
Оба варианта вполне себе бюджетные.

1 Like

Гила-же.
Создана для “сел и поехал”.

1 Like

Гила долговато проходит четверки. Тут скорее Раттл или Боевая сковородка (Баргест).
Сейчас топовый контент под Гилу - Бездна.

1 Like

Спасибо за ответы :slight_smile:
И все таки спрошу. А что думаете о найтмаре на четверках в нынешних реалиях? Я понимаю что ракеты и все дела, но уж очень я люблю лазорами жечь))

И чтобы два раза не вставать. Бездну еще не смотрел, насколько она выгодна в плане затраченное время/иски?

Бездна - это инстанс. Арена.
Активируешь ключ на споте и проваливаешься в особый карман. За тобой никто зайти не может, но суицидники могут встретить на выходе из бездны. Внутри - три волны неписи и таймер в 20 минут. Либо ты поубиваешь всех за 20 минут, полутаешь контейнер и выйдешь, либо умрешь.

По искочасу: тройки примерно 50кк/час, четверки - 100 кк/час, пятерки - свыше 200кк/час.

Тройки делает Гила в Т2 фите, на четверках надо немного подпимповаться. Пятерки - пимповаться до ушей, скилы в 5, наркота.

Мне бездна нравится не столько искочасом, сколько самой механикой. Не так скучно, как мисскоранить или аномальки крутить. Респы внутри бездны самые разнообразные. Со всеми видами электроники, кроме джама. Иногда бывает довольно потно.

Если заинтересовало:

Обширная тема по всем видам бездны, с фитами и ценными советами. Лезть в бездну наобум крайне не советую. Сольешься. Контент довольно суровый. На уровне десяток экспедиционных или даже сложнее.

P.S. За Найтмар ничего сказать не могу. Я Калдари.

2 Likes

В Бездне ОБЯЗАТЕЛЬНО сольёшься. Это не некое правило Евки, когда ты должен быть готов к потере корабля сразу после выхода из дока, в Бездне ты сольёшься ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Дисконект, респ Смерти, неудачный расклад по неписи в карманах… Цена одна - корабль и яйка.
Так что, тебе решать. Но контент очень доходный, но не подгадаешь когда будет слив.

1 Like

Мне нравится делать 4ки на Machariel’e. Потому что он агильнее. Но он танкует хуже и бывает надо докнуться в системе на станции чтобы восстановить капу. И нужно ставить ему автопушки, с ними дпс выше артиллерии.

а для бездн есть очень хорошие фиты, и пассивный недорогой и активный с двумя батарейками. Причём 3ки на этих фитах это очень легко, в тройках реально нет опасностей для таких фитов, и можно на альфа-гиле их делать. А вот в 5ки ходить не надо, пока опыта не будет и корабля лярда за 2, ну и всех скилов в 5. Бездны сейчас дают очень хороший заработок. Причём первый тир по три ключа можно делать соло на ворме с актив шилдом. Чтобы понять что и как.

1 Like

Здравствуйте. Возник вопрос-а трактор в бездне действует? А то на Арбитраторе с трактором неплохо будет :slight_smile:

Вообще был один ССР шный стрим, где игрок постоянно выбрасывал трактор. И ещё ставят иногда на 5й слот в гиле. Но на 5й слот лучше поставить носферату на случай жостого спавна нейтриков, а трактор выбрасывать… Мне нравится играть на гиле с мвд, тогда после убийства anсoring нпс я быстро оббегаю все коробки и стандартную 4ку заканчиваю за 13 минут. И у меня простая схема в голове работает и выбрасывать трактор и подбирать просто не хочется - лишнее. Арбитратор не пробовал, не знаю как выйдет. Гила справляется даже после нерфа хорошо, только дронов иногда меняю чтобы не потерять… А афтебурнером лучше не пользоваться - это страдание и потеря кораблей и коробок. МВД даёт прекрасную скорость в 1700 чтобы взять всё и убежать от линкоров и крейсеров если надо. Или чтобы быстро прийти в клоз к карибасу и лешакам.

Спс. Проверил-действует. На Арбе 1 лвл норм.

до третьего легко ходится. а если три 1х ключа одновременно запустить то можно на фрегате войти. Я вормом много ходил, средний кеш 28 лямов… 3ки в час где то 80-100, но муторно… 4ки от 200 и пассивная гила за 600 их тащит…

Не знаю мне кажется стандартные, самое то для начала.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.