Порог вхождения нуба в ПВП контент

Поправьте, если что не так. Я играю меньше 7 дней, ничего не знаю как следует.
EVE есть ПВП. Если тебе интересно ПВЕ, то самый сложный эндгейм ПВЕ контент расположен в зонах ПВП: лоу сек, ноль, ВХ.
Корабль есть кредиты, фит есть кредиты, капсула есть кредиты. Кредиты есть время. Значит поражение в ПВП есть потеря времени. В ПВП ты ничем не рискуешь, кроме времени.
Потеря времени не есть плохо. Любая игра есть потеря времени. Мы играем ради удовольствия. Цепочка имеет большой смысл: время >>> ПВП >>> удовольствие.
Чтобы получить удовольствие от ПВП, я считаю так. ПВП в любой игре интересно для меня лично при одном условии. Удовольствие есть понятие индивидуальное. Мне интересно когда винрейт стремится к 50%. То есть половина побед и половина поражений на большой дистанции. Не интересно все время проигрывать или выигрывать.
Среднестатистический соперник в ПВП зоне потратил сколько времени? Тысячи часов?
Чтобы получить против него винрейт 50%, нужно инвестировать время в хотя бы одну адекватную прокачку. Кроме прокачки кредитов и скилов нужен опыт ПВП. Сколько опыта в ПВП имеет среднестатистический игрок? Опыт ПВП я имею в виду: непосредственно бой, убегать, догонять, прятаться, искать, засады, оказание помощи, и т.п.
Какой порог вхождения, чтобы начать получать удовольствие от ПВП? Сделал обучение у всех агентов, больше в зоне “0,8” делать нечего от слова “совсем”. Дальше что?
Благо комьюнити в игре я вижу хорошее. По слухам есть обучающие “рейды” во флоте, куда берут нубов. Достаточно немного пофармить на учебный фит для минимально полезного корабля.
Повторюсь, поправьте, если что не так, я играю меньше 7 дней, ничего не знаю как следует, поэтому задаю вопросы.

Привет. Лично я очень ленивый. И начал интересоваться пвп контентом через 3 месяца после создания первого персонажа(на котором до сихпор играю 99 % времени). И то не сам начал а меня заставили. Слили мой нафармленный за 2 недели хурик в лоусеке на зеленке. Причем это сделал один человек в соло на арбитраторе (кораблике классом ниже).
Но вообще у каждого это индивидуально. И можно вкатываться во всякое такое с первого дня игры. Ведь скилов на нубо чаре с регистрацией по ссылке достаточно чтобы начать убивать сразу после создания. Другое дело есть проблема в понимании ингейм механик и возможностей других кораблей. Это приходит с опытом. Когда ты учишься уже летая с мыслью о пивипи.

Комьюнити в игре - говно. Но люди хорошие.

Если ты хочешь прижиться в этой игре - учись сам искать информацию

С неделей прокачки ты будешь проигрывать 99,9% боев
С месяцем - 60%-70%
С двумя месяцами при правильной прокачке - уже можно поломать кабину, при условии правильного фита и грамотного выбора противника.

Ну и да, если интересно, могу подсказать чегонибудь более предметно если ты пришлешь мне письмо ингейм с конкретными вопросами. В меру своего нубства конечно. (На форуме все герои )

Для обучения PvP нужны партнёры и тест сервер, там все по 100 isk. Кроме того некоторые корпорации устраивают учебные бои на корветах. Корвет бесплатно, хотя фит там может и стоить, но фит сильно ограничен на корвете, хотя первое представление о фитинге может дать. Сама фитилка тоже несет много информации, но нужно знать возможные фиты соперника. Есть сторонний софт который даст информацию в сравнении всех параметров шипов в PvP. Ну и скилы хотя бы в 4 для начала. Типы оружия, если трекинг турелей видно сразу, вы просто не попадете при определённых условиях, то с ракетами не видно ничего, скорость взрыва и его сигнатура, просто видно что мало урона, но там есть формула расчёта по которой со временем понимаешь не считая. РЭБ и нейтрики часто условие победы, вообще условий много, конечно нужен наставник. И честного PvP ждать в общем то не нужно, играет флот, соло это избежать столкновения с флотом поймав того кого можете слить. Или вызовы на дуэль в хаях, но и тут флот ганк суицыда может вмешаться, или соперника начнет качать логист.

Рискну порекомендовать Фракционные войны (Faction Warfare). Порог вхождения минимальный, 7дней? Пойдет! Фрига т1 который ты получил у кадрового агента будет достаточно для начала.

Можно летать и учиться соло (онор пивипи 1на1 присутствует), можно присоединиться к паблик флиту или вступить в фв-корпу (но только не в коноко!) где научат всякому.

Довольно органичное, на мой взгляд, сочетание пвп и фарма, особенно на первых порах, что хорошо.

Ну и ссылка, если читаешь по английски очень полезная

И главное!!! не слушай Абубакара. Он тебе насоветует такого что незахочешь играть потом.

1 Like

This post was flagged by the community and is temporarily hidden.

внезапно, зеркало на тесте с запозданием, и скорее всего ТС еще не родился -).

это какие, можно название огласить, кто проводит обучение на корветах?

на корвете можно даже убивать, всяких зевак, которые, ворон считают в иллюминатор

уверен, он из того поноса - ничего не понял.

одному нельзя, главное флот, который будет играть на контрабасе, шта? А еще будет рядом логист под суицидитом.

Блин, Бест! Такая тема тут раз в 300 лет появляется, а вы ее опять сейчас превратите в чад кутежа во мгле ада. Не знаешь что ли кого комментишь?

Айда в соседнюю тему сраттсо

Да, это верно. Единственное ценное замечание. Там сколько разрыв, месяц?

ты читал вообще текст ТС? Ему 7 (СЕМЬ) дней, при этом она наверно наиграл из этих 7 (СЕМИ) дней, дай бог часов 20. А ты ему: рэб, трекинг, нейтрики, сигнатура, скилы… это тянет на премию Дарвина! Это как школьнику пришедшему на первый урок по английскому языку: сразу будут, про времена -)))

Просто соберись с волей со своей в одну кучу. Признай что ты не умеешь взаимодействовать с людьми в этой игре и результата у тебя в этом нет. И воздержись от постинга там где ты не знаешь что постить. Просто помоги этим человеку не постя в этой теме. Ведь это так легко. Мы все будем тебе благодарны. Пожалуйста сделай нам одолжение.

Тебе не надо оценивать людей по себе. Все сказанное будет на слуху, он и не просил ему жевать.

This post was flagged by the community and is temporarily hidden.

опять сегрегацией занимаешься, не устал? В игре есть пилоты и пилотки, капсулиры, нубарье, суицидники, крабы, агентранеры, пвпшники, кемперы, барыги, лампочки, ракалы, рахитохи хайсечные, авоксеры, таклеры итд - но чурок нету!

This post was flagged by the community and is temporarily hidden.

а ты забавный ветрик. Я чет не замечен в написании на форуме, про чурок, про аулы и города из восточной Азии. Я пишу по игре и как оно есть, но кому-то это не нравиться… интересно, кто это мог быть!!

TEST SERVER INFORMATION

КОМАНДЫ НА ТЕСТ-СЕРВЕРЕ

А че найти команды с теста на офф сайте трудно было? Также команды копишипс уже нету -)

Зачем ты линкуешь? Парня нету на тесте:


ты как всегда притормаживаешь… хватит употреблять dot.4