В Хаях можно все

high-sec

(RAA Deth) #1

Интересует вопрос!
Опишите пожалуйста или дайте ссылку на пост если есть таковой или таблица,на информацию по использованию кораблей в хайсеке.В частности КБТ и КСБТ.Ничего толком не могу понять.Какие можно какие нет.Какие в гейт не пролазят,а на какие конкорд агрится.Фуры понятно можно про кары говорят нельзя.Также хотелось бы собрать информацию про парковку,куда можно парковаться куда нельзя.Информация по этим вопросам очень сильно разбросана.Можно это как нибудь описать в одном посте более подробно?
Было бы неплохо добавить в описание к кораблям что использовать тот или иной корабль в системах с уровнем выше 0,4 нельзя и т.д


(Sheldon One) #2

Вот ты сложно-то как все описал. На деле все проще - в хайсеках нельзя капиталы. То есть все, что больше БШ. Все остальное - можно.


(RAA Deth) #3

Возможно сложно.Но собственно как сделали игру такой и вопрос, просто хочу разобраться в механике до того как построю капитал в лоу и попытаюсь пробросить его в хайсек. Фрейтеры больше БШ но можно же гонять по хаям,Рорка не понятно если смотреть по массе то скорее всего можно.Например на циты не на все докнишся капиталом,думаю кому нибудь будет интересно,например тем кто уже покатался вдоволь на БШ и хочет развиваться дальше без дележки территорий и участия в войнах альянсов.А просто всем говорить что для соло выше БШ нет жизни, по моему тупиковое развитие.


(Old Miner Ecilopp) #4

в хайсеках не летают:

  • корабли автономного развертывания (танатос, нидха, нюкс, хел и другие)
  • вспомогательные кбт (апостол, ниназу и др.)
  • промышленные корабли большого тоннажа (рорка)
  • титаны (рагнарок, аватар и другие)

за исключением случаев, когда ГМ восстанавливает корабль в хайсеке.

поправьте, если забыл что-то


(RAA Deth) #5

Тоже самое как и сообщение выше.Только описано более подробно.
Почему не летают?Это запрещено правилом сообщества или это ограничено механикой (не пролазит в гейт ,а если тогда пробросит циной тогда что?).Либо нет смысла в плане конкорда.Тайна покрытая мраком.А может просто пилоты не хотят летать там.:rofl:


(Sheldon One) #6

Запрещено механикой. Зачем и почему поймешь сам со временем. Как пример и повод задуматься, почему в мегаполисах не разрешено движение грузовых фур, если они спокойно могут проехать по дорогам?


(Niriam DoT) #7

Ко всему прочему Цино в хайсеках не зажигается


(RAA Deth) #8

Честно не знал,спасибо за инфу.:slightly_smiling_face:


(RAA Deth) #9

Достаточно было отправить меня на тест сервер.Механика я думаю там аналогичная :rofl: Так вот полеты на КБТ типа Рорка в хае возможна без проблем ни конкорд не мешает ни с парковкой проблем ни каких нет,докайся сколько угодно на NPC станции,про сооружения игроков читать в описание этих сооружений.Другой вопрос как туда ее доставить.Соглашусь что механика игры не позволяет проходить гейт со статусом выше 0.4.Выдает аналогичное сообщение.Постройка данного корабля в хай-секе тоже увы не доступна.Перевоз его тоже не возможен ибо не на чем.Насчет фур в мегаполисах,мы в спейсе изнашиваться или проседать вакуум увы не может,да и пробку создать тоже вряд ли получится,хотя можно невзначай переехать кого нибудь.:rofl:Ладно это все лирика.

  • Итог : Летать можно но нет возможности это реализовать кроме как попробывать это на тест сервере.Тестировалась только Рорка.Но полагаю что это распространяется на все корабли данного класса.
    При изменениях будет дополнено.
    Всем спасибо.:sunglasses:

(Niriam DoT) #10

Залететь в хайсек на капитале нельзя, но можно его там купить. Правда стоят они там зверские сотни нефти. При этом , емнип , нельзя пользоваться капитальными модулями под страхом вышвыривания корабля ГМом в лоусеки