Подскажите где взять инфу про джамп фуры и блокадники?

(Plex Plexic) #1

0/
Не подскажите, где можно смотреть актуальную инфу про их фиты, использование или хотя бы понять их принцип действия ? Интересует Арк и Проратор. Везде такая старая инфа что ужос просто…

(Niriam DoT) #2

Большинство старой инфы должно быт ьактуально для этих кораблей - это не боевые шипы , котроые колбасят каждый месяц )
Если есть конкретные вопросы - можно и тут задать , поможем , чем сможем

В кратце :
-арк умеет прыгать на цинки, которые нужно жечь другим чаром в нужной системе. вариантов фита с гулькин хрен, так как очень мало модулей в принципе в него можно поставить
-проратор умеет варпать в клоке и шустрый почти как интер, правда бублями всё-же ловится

1 Like
(Plex Plexic) #3

Спс. Уже хоть что то )
А как Арк прыгает по цине в импе ? Или тока в лоу цину можно ? Длину прыжка в Дотланде узнать можно ? Фитить Проратор в пассив не стоит ему все равно *** ? Стоит увеличить скорость варпа и отварпа и пару каргохолдов иметь ?

(Niriam DoT) #4

Импа включает в себя лоу тоже, если уж быть точным в формулировках ) В хаях цина не горит , только в лоу и нулях (в вх тоже горит , но бессмысленно и беспощадно :smiley: )
На дотлане можно не только длинну прыжка посчитать , но и маршрут построить целиком.

Фит проратора вопрос посложнее - зависит от условий применения и задач.
Для перевозок мелкой дорогой фигни по хаям я бы ему ставил клоку , дуалпроп, инертстабов до 2-3 секунд отварпа (если 2 можно вообще там получить , не помню). Остальное в резисты и\или скорость варпа

(Trololol Sisjan) #5

а эти.
как их.
цыно-беконы?

(Trololol Sisjan) #6

но он жэж наверно застряет на краю бубля и остаецца невидимый?
или у бубля Такая ОГОГО Сигнатура?
(тоже хочу попробовать “в пути шофер дальнобойщик”)

(Niriam DoT) #7

Они самые

Прошареные бублемёты по вектору приварпа на краю бубля вешают какую-нибудь хрень - ящик с 1 патроном или дрона - и привет твоей клоке. Но основная проблема на самом деле вытопить из бубля , когда ты в него попал по проходу через гейт\вх, там ты УЖЕ внутри, но тебе надо наружу. Вот тут тебя могут расклочить и навалять

(Tessa-a) #8

У меня Виатор, меньше 4 секунд отварп, меньше трех не получается. С другими подобными блокадниками примерно то же самое. Но при наличии коверт клоки это более чем достаточно.

А вообще блокадники очень гибко фитятся под конкретные условия. Все зависит от цели. Я больше года занимался перевозками минералов (Мексалон и Изоген) по импе и лоу. Пользовался Окатором. Доволен более чем.

Немного возил по нулям. С бублями правильно все написали. Если по пути встречается, то, в принципе, без проблем. Когда летишь и подлетаешь к бублю, корабль замедляется (возможно подкрутили при обновлениях, не буду утверждать). Если следить внимательно, то можно вообще не залететь. А наличие Ковет Клоки вообще нивелирует проблему. А вот если уже попал при выходе, или тебя бампают… тут уже печально может все сложиться…

Короче, все зависит от ваших намерений. Вы с какой целью интересуетесь? Чем хотите заняться?

(Niriam DoT) #9

У меня абсолютно точно на альте у крана отварп 3 секунды

Оккатор не блокадник , а дипспейс

(Plex Plexic) #10

Просто альт выкачивает Арк и пора уже задумываться как перевозить свои корабли и модули. А для особо ценного лута вот думаю наверное блокадник подойдет. Арморный так сказать. Но инфы по ним не очень много вот и хотел спросить.

(Niriam DoT) #11

Собранные корабли в АРК нельзя пихать насколько я помню, да и трюма там не точ тобы много - даже БШ распакованый не влезает по базе. По тем же хаям проще таскать шипы боухэдом

Для лута блокадник окнорм выбор. Я когда-то живя в Эзотерии даже собирался через БО блокадник кидать, чтобы лут вывозить. Но так и не реализовал, съехали.

(Tessa-a) #12

Согласен. Можно наверное зафитить, но это, вероятнее всего, будет исключительно фит в скорость и агилу. Если так, то да.

(Tessa-a) #13

Для вывоза ценного лута в нулях идеален Victorieux Luxury Yacht. Фитится в отварп меньше трех секунд (может можно и меньше, но за счет прочности и скорости), коверт клока, иммунитет к бублям, более 34 000 хп (но тут как фитить, но смысл понятен, я думаю). Но есть и минусы: маленький трюм и то, что все знают, что данный корабль используют для вывоза лута, со всеми вытекающими.

Но за то, ни бубли, ни кемпы (ну в оооочень редких исключениях), смартбомбы ничего тебе не страшно.

Блокадник хорош для империи и лоу. Если от туда что-то возить, то да. Так же хорош упомянутый мною дипспейс (выбирай сам, какой ближе из рас). Но медленный, но трюм большой. Техника “клока + мвд” позволяет избежать многих неприятностей, да и +2 к варпглушению так же не лишние.

Иногда вожу лут по нулям на цепторе. При правильном фите можно накрутить до 7 000 хп и более. Отварп меньше двух секунд, держит до трех - четырех смартбомб, пять - уже лопается (хотя как повезет). Ну и главное - никто не думает, что ты везешь что-то дорогое… важное для тебя… заработанное непосильным трудом. :smile:

И опять же, что возить… по сколько возить… куда возить. Суицидников никто не отменял https://zkillboard.com/kill/70082536/

Но это уже другая история… :smile:

(Tessa-a) #14

Да и отварп 3 сек или 2.99, или 2.98 не канает, из-за пинга сервера. Эти цифры превращаются в 4 сек. Так меня тут учили, на форуме, не мои выводы. Лучше будет, если это 2.9, ну и меньше разумеется.

Хотя тут спорить не буду, не мои вычисления, мне так сказали. Но судя по ощущениям, скорее всего утверждение правдиво.

(Niriam DoT) #15

Вчера не проверил , но мне кажется там просто два инертстаба в лоу

Кемпы сейчас поголовно с интерами и сканрезными ХД, доставят проблем в любом случае

А ещё в него лезет МЖД для выхода из бублей )

(Plex Plexic) #16

Ты прав в принципе. Тик в Еве равен 1 сек. Поэтому все значения округляются в большую сторону к целому. Написанный в симуляции отварп 2.99 сек это 3 секунды а отварп 3.01 сек это 4 сек.