Итак настало время поговорить про РИФТЕР. Очень загадочный сейчас кораблик. Со славным прошлым. Если у кого есть идеи или наработки по фитам и тактике применения рифтера в нульсеках и НЕ фв лоусеках милости прошу сюда. Самому очень интересно узнать больше об этом кораблике. (Если идея касается фв и вы нупрям неможете ее в себе удержать, то прошу специально об фв указать. ) спасибо за понимание. Все офтопы будут безжалостно зарепорчены чтобы не засорять тред.
А для чего в нульсеках используются фрегаты? На крейсерах вроде фармят и ловят другие крейсера, а на фрегатах что делают, кроме как скаутят и таклят?
Я бы полетал. Поискал всякое. Это понятно что т1 фригат для нульсеков слабоват. Но на рифтер я немогу найти хоть какого-нибудь более-менее хорошего фита. Который бы действительно был сильный. Единственное что я смог придумать, это шилдово пулеметный рифтер с мвд. Он едет 3200 и стреляет около 200. Но из ренжконтроля - только скрам.
В принципе, эта ситуация и заставила меня писать на форум. Вот такое придумалось.
дуал проп рифтик делай! Ну а так классика жанра 200 пулеметики, аар, сетка, скербом, мвд, чумадан, итд.
Попробую 2 проп. Вместо 200-й плиты аб воткнуть. Вподе фитил чтото такое. Но еще меня волнует трекинг. Хватит ли его на пулеметах для орбиты на аб. И он совсем тоненький выходит. А так 2 проп на инкурсусе тормкнторе и тристане нормально себя показывал.
Если у кого появятся еще идеи то кидайте их сюда. Чтобы рассмотреть. Такое кидать не надо https://zkillboard.com/kill/87111691/
Итак. Новый апдейт. Собрал 2 проп рифтер и поездил на нем. (Плита туда тоже влезла). https://zkillboard.com/kill/88923270/ по ощущениям довольно интересный кораблик. Но бонус на фалофф дает о себе знать. Орбитить в 500 цели с сигнатурой 30-45 невозможно. Просто не трекается. Приходится выключать аб. Еще ощущается особенность танка, в том что танк буфером а не резистами. И изза этого то что чинится репкой быстро заканчивается. И плита влияет на агилу ощущается некая деревянность в управлении. Но учитывая эти оссобенности кораблик норм. Если еще будут какие нибудь Стоящие идеи - с удовольствием их попробую. Также прощу делится ощущениями об этом кораблике. Если кому есть чего сказать.
Ты умер с заряженными хайлами, ты же понимаешь что у т2 патронов меньше трекинга ? и что стрелять эксплозивом, особенно в шилд, вообще идея не самая весёлая, вместо плитки чтоб не убивать агилу, не знаю что там по фиту, яб поставил Reactive Armor hardener что бы резисты подгоняло, хотя вроде резисты сейчас понерфили, Риги яб ставил все одинаковые и желательно на танк, у матарских орудий нет дпса и я бы не старался его получить ригами, хотя если есть рига на трекинг её можно одну, чтоб на орбите в 500 не мазать.
Если резисты понерфили, то делать хулл пассив танк, через булкхеды с чумоданом и ригами на хулл, если есть.
отличный фит!!!
@TrueDark_Masta не выдумывай собери через МШЕ , 2 нанки и 2 гиростаба , 200мм пулики. Колижн и бурст в риги - (опционально можно на танк) + наркота на дамг
всё что убиваешь от тебя не убежит, там где гонку дпс не выиграешь тупо уезжаешь не уступая в бой.
рифтер же…
Человек просит фит, который он может посмотреть на килборде отсортировав по шип-тайпу, на викиюни и на профильных сайтах с фитами, но нет, он просит его именно здесь, а значит какой вопрос, такой ответ
Маладец. Поставь и запости. Пару слитых рифтеров. Тема про механики и фиты не терпит фантазий. Я только за рабочий фитец на рифтер.
Тут рифтеров я к сожалению не нашел. Biliard Isk | Character | zKillboard
Я такой уже сюда показывал в самом начале. Через мше. Прикольный. Но хотелось бы разнообразия. Думал про арту но у рифтера альфа удручающая. От обшивки отрывает такие же куски как рельсы, только меньше трекает Нету этих прободений в хул как раньше.
Рабочие фиты на рифтер давно все известны и обкатаны вдоль и поперёк, раз вам надо постить, вот 2020 инфа https://drive.google.com/file/d/1712-OquhUQGi06jKmtOM73DTdZieBSUL/view
Тебя не смущает что этот гайд в основном про FW, а вопрос был про не-FW лоусеки и нули?
Просили идеи игроков а не гайды в общем доступе. Про НЕ фв. (Если про фв то специально указать). Если непонятно прочитай первопост.
Тред был сделан для обучения. Моего обучения про рифтер. Если просто в кэпа поиграть - ты умер с хейлями. То я и так знаю с чем умер. Я не горжусь кб. Ссылки на нее (как и мои полеты на рифтере) сделаны исключительно с научной целью. Чтобы на СВОЕМ опыте раЗОБРАТЬСЯ. что и как с этим кораблем. Хз считай это матарским ролеплеем. И новайс фригат книшко я сам постил в вопросы и ответы.
Я сломался.
Бедняга. Иди чинись
То-есть, гайды тебе не нужны и идеи тебе не нужны, тебе нужны люди, которые будут линковать десяток слитых рифтеров ?
Последний раз это пишу.