Компенсировать баги "клиента"!

Игра состоит из 2 частей: серверной и клиентской. Мне не понятно, почему ССР “несет” ответственность только за серверную часть? Я потерял примерно 1,5ккк из-за бага в клиентской части и мне ничего не компенсировали. Считаю, что это не справедливо. Предлагаю компенсировать потери в результате багов в клиентской части при наличии явных доказательств.

Но глюки в клиентской части это не обязательно кривой код игры, Это может быть глюкавое железо ПК, банальное старение софта, ОС и драйверов и нежелание /неумение игрока/владельца пк этим заниматься.
Почему во всем вина разработчика? У меня например на старом убитом Делл 7720 на 650ГФ(!!!) с 2гб видео, 8гб оперативки на проце интел 7 еще 3го(!!!) поколения все на удивление стабильно, даже на 7ке х64 в полной обнове софта, в работе как с 86, так и 64х битным клиентом.
Что я и остальные капсулеры делаем не так? И таких много, скажем так, большинство. Может не прав автор темы?

Представь себе . А самое смешное то , что мы со своим 11 Дх с тобой сосем писос на 7ке когда ЦЦП полностью перейдет под 12й ДХ . А вот игроки WOW cпокойно играют на 7ках с интеграцией , хотя 12й доступен только с 8.1 Bинды.

То есть твой опус о том, что в глюках твоего хлама тоже виноват клиент игры?)

Конечно!!! Ведь именно он не умеет корректно работать с имеющимся железом (которое кстати под минималки подходит!!!)… И???

1 Like

А теперь читай EULA, с которым ты сам согласился когда устанавлиал Еву:

CCP disclaims all warranties, whether express or implied, including without limitation the warranties of merchantability, fitness for particular purpose and non-infringement. There is no warranty against interference with your enjoyment of the Game. CCP does not warrant that the operation of the System or your access to the System, or that your use of the Software, will be uninterrupted or error-free, nor that the System or Software will be compatible with your hardware and software.

ССР тебе вообще ничего не должны в смысле отсутствия глюков / багов.

Надо понимать, багрепорт об этой специфической проблеме уже написан и отправлен?
Разработчики сами не раз писали о том, что у них есть типовые стендовые конфигурации для тестирования. Очень сомневаюсь что калькулятор с оптимусом на борту и видеокартой, последний драйвер для которой был выпущен полтора года назад, входит в их число.
Для того чтобы они чем-то помогли со своей стороны, нужно написать нормальный репорт сперва, а не на форуме вайнить.

1 Like

Проблема с Оптимусом хрен знает с какого года уже . Даже на ЕveRuCom-е посвященная этой технической проблеме есть тред . 2014 года . Уже миллион драйверов перешито с обновлениями с той поры . За 5 лет ЦЦП не удосужилось накатать в Нвидию запрос. Каждый патч в Experience приходит с тонной букв и цифр - что оптимизировано для той игры , оптимизировано для этой . Про ЕvE - ни слова .

Батла 5я с 4м Фаллаутом и 3м Bедьмаком работает на калькуляторе 2010 года а Эксель еманный 2005 года не может за 15 лет оптимизировать свою игру.

То есть багрепорт не написан? Ну ок тогда. Продолжаем “ждать выигрыша в лотерею не покупая лотерейного билета”

Ну кстати в клиенте встречал полно багов не связанных с железом. Из недавнего, в бездне не выключалось МВД иконка горела, что мвд выключается, а оно все не выключалось, я так и топил 2000м/с. Если бы меня отнейтрили из за этого, а потом убили, неужели мое железо в этом виновато? Очень много багов встречается по одному разу, за долгий период времени, а некоторые достаточно часто, то трактор в обзорке не видно, то направление корабля не меняется, хоть истыкай весь космос, при этом другие действия работают нормально, ну еще всякой мелочи, которая иногда приводит к потере корабля, а поддержка разводит руками, на сервере типо все хорошо было. Так что, проблемы с клиентом есть, но всем на них как-то пох.

Абисс - это отдельная тема БДСМ . Там ты кидаешь кубики как минимум 2 раза из 3х . Первый - когда под тебя “подгоняют” респ . Bторой - система на вполне “законных основаниях подкрепленных буковками с ЕУЛЫ” может послать тебя на… выдав “Cокет лост” .

Багрепорт написан? Ну ок тогда. Продолжаем “ждать выигрыша в лотерею не покупая лотерейного билета” - Да да именно так :slight_smile: Проверенно. Баг с экспедициями описал подробно (вплоть как его повторить, в чем проявляется, скрины приложил). Баг был очень противный (сильно портил геймплей - летать +10-20 систем за просто так очень не айс, особенно по вражеской территории…) . И? Ответа до сих пор нет… поправили частично через 10 месяцев…

Какой поддержки по железу Вы ждете? Енто же пашет через эмулятер Питона :slight_smile: Они не занимаются разработкой Питона… Так что лысый из браззерс тут еще тот “буратино”. ЮЛА Ваша еще та “тряпка”, писана она с целью одбрыкнуть 80% обращений… И писана в интересах разраба. Однако в связке “сервер - клиент” клиент подчинен серверу и напрямую зависит от него. Легко списать все на клиент, но не просто доказать… Правда чтобы спорить надо эту механику понимать и по факту детектировать самому баг :slight_smile: (не зафиксировать, а именно ДЕТЕКТИРОВАТЬ (что, как, почему и за чего…)…

ПыСы: Оптимус = СРАЗУ БАГ!!! Это болт, причем который сразу же не вошел в требуемую гайку. Регулировке и форсированию поддается очень плохо, от слова никак… Только менять на другое решение. В общем все эти половинчатые решения с автоматикой всегда болт пока… Тут никто уже ничего не поправит…

Возмутительно!
Хотя нет, постойте-ка. Система багрепортов полностью односторонняя по определению - ответы на отчеты никогда и не должны приходить.

Енто же пашет через эмулятер Питона

Ясно, понятно. Вопросов по наличию\отсутствию внятных багрепортов больше не имею. С такими познаниями о механике работы клиента отсутствие +1 невнятной писанины в репортах это только на пользу.

ФасеНапалм! Ты серьезно? это что “стена плача”? Ну мозгами хоть пораскинь немножко, все же написал выше…РАЗЖЕВЫВАЮ! Никто от разрабов не ждет. что они лично мне отчитаются о проделанной работе :slight_smile: Их отчет можно хорошо проследить в игре (исчез баг или нет) посему и казано прошло нцать месяцев а воз поныне там, то есть баг остался и живет своей счастливой жизней. Как багрепорты писать не тебе меня учить (знаю это не по посылам в техподдержки игр, а по профилю работы, знаешь (не поверишь) когда сроки горят, начальство жмет, а на выходе требуется чудо, причем позавчера быстро учишься баги отыскивають и документировать так чтобы даже манагер понял, про спеца молчу… Дедлайн штука жесткая :slight_smile: )

Баг репорт ID 921826. Если какое-то железо или софт не подходят, то игра должна об этом четко сказать (имхо). А еула написана так, что ССР никому ничего и никогда не должны. А не принять ее нельзя :frowning: И тем не менее остаюсь при своем мнении.