- Ship Scanner.
Предложение по улучшению данного модуля заключается в следующем - дать возможность с помощью сканера выбирать в качестве цели отдельные модули противника.
Механизм отображения повреждений модуля аналогичен повреждениям от перегрева.
Урон по выбранному модулю пропорционален в процентном соотношении урону нанесенному хп корабля и наносится с определенной вероятностью, которая зависит от навыков атакующего и защищающегося, а так же от состояния щитов/брони/корпуса цели, в зависимости от типа модулей.
Формулы для расчета вероятности нанесения повреждений:
High slot P=(50-Hull hp(%))*2
Med slot P=(50-Shield hp(%))*2
Low slot P=(50-Armor hp(%))*2
Как видно из формул вероятность нанесения урона появляется только при просадке нужного параметра до 50 % и ниже.
Пример работы данной механики.
Корабль А захватывает в прицел корабль Б, активирует ship scanner и определяет набор модулей противника. Для начала пилот корабля А решает уничтожить 50 mn microwarpdrive, выбирает нужный модуль в списке и открывает огонь. За каждый выстрел щит убывает на 5%. По достижению порога щита ниже 50%, по модулю начинает проходить урон 5% от хп модуля. При достижении брони вероятность нанесения урона по модулю составляет 98-99% и модуль быстро сгорает. Теперь корабль А, решает уничтожить damage control II и выбирает его в качестве цели. Так же при достижении в 50% по модулю начинает проходить урон с определенной вероятностью.
Использование функции выбора отдельных модулей в качестве цели распространяется и на флот. Так командующий флотом, имея сканер может отдавать приказ открыть огонь по конкретному модулю корабля противника, причем кораблям флота иметь сканер не обязательно.
Введение данного предложения расширит возможности умелых игроков и позволит им эффективнее сражаться с превосходящими количеством, но менее опытными противниками. Так же оно откроет новые возможности пилотам капитальных кораблей в крупных сражениях.
Дополнения:
Для модулей электроники, пропмодулей и хултанка необходимо отдельное правило.
Вариант А. Дать этим модулям сопротивление к наносимому по ним урону.
Вариант Б. Модулям хул танка выдать сопротивление к урону, а урон по модулям электроники засчитывать, аналогично хайслотам. (1)
Фракционные модули должны быть устойчивее к повреждениям относительно т2. (2)
- Cargo Scanner.
По аналогии с ship scanner открывает возможность наносить урон грузу, находящемуся на корабле.
Порог - 30% брони.
Урон по модулямв карго расчитывается аналогично ship scanner. Другие предметы имеют 1хп и уничтожаются при первом попадании в них. Причем при выборе стопки предметов, шанс попадания расчитывается для каждого предмета в стопке.
Детонация боеприпасов.
При попадании в стопку боеприпасов, происходит расчет количества уничтоженных снарядов. После подсчета это количество суммируется и кораблю наносится базовый урон, уничтоженных снарядов, с учетом всех резистов.
- Балансировка модулей 250mm railgun и dual 250mm railgun.
Давным давно я поднимал эту тему, но отклика так и не получил. Изложу суть проблемы.
На данный момент средний 250мм рэилган наносит больше урона нежели такой же спаренный рэилган для линкора.
Для демонстрации данной проблемы я смоделировал варианты установки на абадон 8 250mm railgun II и 8 dual 250mm railgun II.
Симуляция произведена в программе Pyfa в связи с тем, что в игровой фитилке параметры урона будут отличаться ввиду отсутствия у меня всех скилов в 5.
В качестве боеприпасов используются federation navy antimater M и L соответственно.
скриншот с 250mm railgun http://SSMaker.ru/22a354ec/
скриншот с dual 250mm railgun II http://SSMaker.ru/b5caf725/
Скриншот сравнения характеристик модулей при навыках в 5 http://SSMaker.ru/a83a00e3/
Как видно из сравнения версия L абсолютно идентична версии М в параметрах дальности оптимальной и эффективной стрельбы в то время
как несправедливо уступает в уроне в секунду(на 34), скорострельности(0,01с) и скорости наводки(5,9), а так же требованиям цпу(12), пг(853) и потреблении накопителя за выстрел(2,63).
Логично, что использование большой версии нецелесообрано ввиду ее неэффективности. Предлагаю повысить параметры урона dual 250mm railgun до уровня превышающего 20% урона 250mm railgun. Параметры скорости наводки так же подтянуть к уровню средней версии.
- Внутриигровая лотерея.
Предложение заключается в введении 3 видов лотерей проводимых в игре каждые 4 часа. Для участия в розыгрыше необходимо в специальном меню приобрести нужный билет фиксированной стоимости, привязанной к средней стоимости плекса на рынке.(При покупке билета происходит мгновенное списывание нужной суммы со счета игрока). Билет закрепляется за персонажем в виде счетчика до ближайшего розыгрыша приза, после чего счетчик обнуляется. Покупка билета является односторонним действием и вернуть иски назад нельзя.
Призовой фонд составляет сумма всех купленных билетов за вычетом определенного процента. Количество купленных билетов на одного персонажа неограничено. Каждый дополнительный билет повышает шанс выигрыша.
- Лотерея с низкой ставкой. Самый доступный и дешевый вариант лотереи, где один билет равен стоимости 5 плексов. Призом является сумма всех купленных билетов этого класса лотереи распределенная на 10% игроков принявших участие(округление в меньшую сторону) в лотереи за вычетом 15%, которые уходят брокеру.
- Лотерея со средней ставкой. Стоимость билета равна стоимости 50 плексов. Призовой фонд делиться на число игроков составляющих 5% от общего числа участников(округление в меньшую сторону) за вычетом 10% брокерской комиссии.( Сумма выигрыша не должна быть меньше суммы стоимости 50 плексов).
- Лотерея с высокой ставкой. Стоимость билета равна стоимости 250 плексов.
Призовой фонд делиться на число игроков составляющих 2.5% от общего числа участников(округление в меньшую сторону) за вычетом 5% брокерской комиссии.( Сумма выигрыша не должна быть меньше суммы стоимости 250 плексов).
В нашей любимой игре наблюдается проблема избытка денежной массы. Введение подобной системы даст дополнительный инструмент, позволяющий регулировать объем денег, а так же даст игрокам способ заработать.
После обсуждения внесены некоторые корректировки в предложение: (1); (2).