В статье ученые изнасиловали журналиста - сами ССР говорили что экспериментировали с влиянием стендингов, и чего-то такого они ожидали и надеялись. В статье пишут чуть не о возникновении разума, а это был целенаправленный эксперимент за которым не следили, но он оказался успешным.
Дрифтеры - одна из ранних итераций искусственного интеллекта. Они были дискредитированы косяками с дрифтер инкуршнами, поэтому их убрали со сцены. Иначе Триги не понадобились бы. Ведь были те же самые вторжения, те же кондуиты - нексусы.
Я надеюсь, мне кажется, что к лору они относятся достаточно бережно, именно поэтому триги, а не просто пофикшенные дрифтеры. Поэтому Житу вот уже наверное год отстраивают по чуть-чуть.
Вкусовщина. Для меня наукообразность и саспеншн ов дисбелиф присутствуют вполне - выхлоп и пыль от компрессии и обработки руды. Подвижные элементы кораблей дань возможностям движка, как сворачивание пушек в варпе, как трансформация в бастион - радоваться надо.
Когда-то этот трейлер поражал воображение и до мурашек пробирал… And all of it is yours.